Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Американские боевые дельфины отработают методику диверсий против Черноморского флота России
Коротченко
i_korotchenko


© фото Википедия

В течение двух недель летом НАТО проведет учения с участием 20 боевых дельфинов и 10 морских львов в Черном море - это первый случай, когда в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины, сообщил представитель военно-морских сил США Том Лапуцца.

Лапуцца рассказал «Известиям», что учения с участием 20 дельфинов и 10 морских львов продлятся около 1-2 недель (максимально разрешенный срок пребывания стран, не имеющих выхода к Черному морю, - 21 день). В Черном море, как сообщил собеседник издания, американские военные дельфины протестируют новый антирадар, который предназначен для «дезориентации вражеских эхолокаторов, в то время как морские львы и дельфины ищут мины и военных водолазов».

В начале апреля украинские власти объявили, что запланировала на 2014 год восемь совместных учений со странами НАТО, включая морские. На вопрос о причинах и поводах для визита американских дельфинов в Черное море Лапуцца ответил, что учения пройдут в рамках программы тренировки морских млекопитающих, включающую защиту кораблей и гаваней, а также обнаружение мин.

Кроме того, планируется протестировать новую броню для дельфинов, разработанную профильным исследовательским центром на базе Гавайского университета.

На Украину животных доставят самолетами, оборудованными специальными ваннами, в которых животные лежат на перетяжках и поливаются водой. Таким же способом дельфинов перевозили в 2009 году для проведения в Новой Каледонии (остров в Океании, недалеко от Австралии) учений по нахождению мин, оставшихся со Второй мировой.По словам Лапуццы, в настоящее время я на службе у американских военных находятся более 100 дельфинов-афалин (средней длиной около 2,5 м), калифорнийских морских львов и белух. Число «сотрудников» более чем утроилось после терактов 11 сентября 2001 года - до этого численность боевых животных достигала лишь 30 особей, в 2007 году их насчитывалось уже 75.

На базе тренируются дельфины пяти видов и морские львы шести видов, также есть белухи, белокрылые морские свиньи и касатки. Все они объединены в пять команд, три из которых занимаются распознаванием мин. Несмотря на то, что основная база программы находится в Сан-Диего, животных тренируют и на других базах, одна из которых располагается недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон. Свои навыки млекопитающие применяли в ходе военных операций ВМС США во Вьетнаме, Бахрейне, Ираке. В общей сложности у базы в Сан-Диего уже более 300 «выпускников», говорит Лапуцца. В 2007 году ее бюджет составил 14 млн долларов, в 2013-м на нее выделили 23 млн долларов.

Специальная база для изучения применения морских млекопитающих в военных целях в заливе города Сан-Диего (штат Калифорния) была создана в 1967 году. В 1990-е о рассекреченной программе стало известно общественности. О российской программе тренировки морских млекопитающих известно куда меньше.

«У нас нет официальных данных о российском центре, и я не могу сказать, как мы оцениваем возможности ваших дельфинов, -  рассказал Лапуцца. - Насколько я слышал, во времена Советского Союза у них были немалые успехи».

Напомним, 26 марта стало известно, что севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки дельфинов-афалинов и морских котиков, предназначенных для использования в военных целях, по новым программам в интересах российского флота.

Ранее боевые дельфины-афалины проходили тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины. Украинские военные их возобновили после распада СССР в 2012 году. После вхождения Крыма в РФ океанариум и дельфины соответственно также стали российскими.

В октябре 2012 года сообщалось, что украинские военные заявили о возобновлении подготовки боевых дельфинов. Млекопитающих тренировали по боевой программе атак на подводных диверсантов и корабли, для этого на голове дельфина крепили нож или пистолет. Главной задачей животных было обнаружение предметов под водой.

В январе прошлого года сотрудники государственного океанариума в Севастополе разработали новую методику для боевых дельфинов и начали тренировки десяти млекопитающих для выполнения спецзадач военного флота Украины.

В мире пока существуют только два центра подготовки боевых дельфинов – это база Сан-Диего в США и Севастополь.

Источник http://www.vz.ru/news/2014/4/21/683118.html

ЗЫ: что-то США слишком увлеклись созданием нам всяких пакостей на Черном море. То "Дональд Кук",  теперь вот боевые дельфины и морские львы. Чувствую, пора нашим АПЛ активно осваивать Мексиканский залив.


  • 1
"В мире пока существуют только два центра подготовки боевых дельфинов"

А как же полярные дельфины в Сочи?

http://www.trud.ru/article/10-02-2014/1307340_storozhevye_delfiny_olimpiady.html

там наверное не боевые

Еще один дельфинарий находился у водозабора НИТКи (Ново-Федоровка). Кроме того, биофак МГУ на средства МО СССР в 70-е годы проводил полевые исследования дельфинов в естественной среде, у южного побережья Тарханкута (заброшенная д. Морское).
В советское время один из севастопольских "бойцов" сбежал. Была даже публикация о игривом дельфине у берегов Евпатории в районе Нового пляжа. Действительно играл с детьми. Никто не пострадал. В настоящее время в Крыму успешно действуют еще два дельфинария: на Донузлаве (южнее Ново-Озерного) и в Евпатории (парк "Курзал"). Не боевые, детей с психическими расстройствами лечат. Говорят что это действует даже лучше чем общение с лошадьми.

И то правда, вдруг там опять утечка углеводородов образуется, сразу про черное море то и забудут.

А в СПАСАТЕЛЬНЫХ операциях дельфинов использовать

не пробовали?

Одни любители мокрухи и утилизации аквалангистов...

Между группами дельфинов достигнута предварительная договоренность
о переходе группы американских бойцов на сторону сил самообороны республики Крым :)

Ввиду использования ультразвука в коммуникации афалин, представить аудиозапись переговоров пока невозможно. Идет процесс транспонирования, по доступности записи сообщим и приложим расшифровку :)))

;)

Нельзя ли послать самку против ихнего самца?

Третья Мировая начнется с вооруженного конфликта российских и американских боевых дельфинов

это первый случай, когда в открытом море могут повстречаться американские и российские боевые дельфины
=============

сразу на ум приходит книга Эдуарда Успенского "Подводные береты"

"Все дело было в том, что к этому времени русские, продолжая неустанную борьбу за мир, изобрели новое секретное оружие — подводную лодку, переходящую в самолет. И из генерального штаба немедленно в главное управление морского флота поступило указание: «Лодку взорвать, а потом сфотографировать, т. е. наоборот».
Так как в армии ШСА тогда не было военнослужащих, способных выполнить такой приказ, пришлось срочно организовать школу подводных диверсантов.
К сожалению, в это время в штат морской разведки армии ШСА, куда-то в верхние эшелоны, внедрился первоклассный русский разведчик. И не успели еще чернила высохнуть на первом варианте приказа, как текст его уже лег на стол главнокомандующему военно-морскими силами СССР генералу Сухому Власу Афигенычу (Афиногенычу).
— Та шо они вже совсим с ума посходили? — закричал генерал Афиногеныч. — Они ж нас разорить хочут. Нам тильки дельфинов не хватае.
И он тоже подписал приказ о наборе курсантов в школу подводно-диверсионной работы с условным названием «Белочка».
Сначала он хотел назвать эту школу «Дельфиний питомник „Красная звезда“», но его заместитель по подводной работе по крымскому побережью генерал Мокрый А. В. сказал:
— У нас есть собачий питомник «Красная звезда», театр «Красная звезда», духи «Красная звезда» и даже газета «Красная звезда». Надо придумать более романтическое название. Например — «Амфибия».

Но слово «Амфибия» слишком демаскировало. Любой шпион, прочитав телеграмму-приказ «о выделении трех тонн рыбы для военной части № 5478-47 „Амфибия“», все сразу раскусил бы. А если рыбу выделили военной части № 5478-47 «Белочка», поди догадайся, что это такое. Скорее всего пионерский лагерь для детей военных типа «Артек»".

А как дельфины отличают боевых пловцов от мирных дайверов???

Рассказы о дельфинах "убийцах" - блеф. Они слишком умны для этого, реальные результаты: поиск и подъём предметов.

Интересно сколько американских дельфинов по результатам учений подадут рапорты об отставке так как не захотят подвергать свои жизни опасности.

Мы тут рыбу глушили, карбитом!

Если Вы так уверенно об этом говорите

...Если это настолько достоверно, то примите меры по ликвидации их дельфинов нашими дельфинами. И чем быстрее, тем лучше -- чтобы и опомниться не успели! Чтоб шмотков даже от тех не осталось. Пусть поплачут горючими слезами о своих "рыбках" и знают "наших". Альтернативы нет.
...мочить этих дельфинчиков надо, прям, в сортире!

Edited at 2014-04-22 05:26 am (UTC)

>>>Американские боевые дельфины отработают методику диверсий против Черноморского флота России<<<


Рисковать дельфинами ради никому не нужных ржавых лоханок?
Бред какой.

На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 В Севастополе под инженерную базу для американского флота (NAVY).
тендер
Тендер в связи с приходом лесника отменен. Там же висит такой же тендер на симферопольскую детскую больницу и винницкий коммуникационный центр. Публикация тендера, - сентябрь 13-го года. Майданом еще не пахло, а последствия уже были просчитаны. И подготовка к размещению базы уже шла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account