Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Карательную операцию Киева в Донбассе координируют США
Коротченко
i_korotchenko


© фото dailylviv.com

Мое интервью для газеты "Комсомольская правда"

Политический кризис на Украине развивается стремительно. Возникает вопрос: кто стоит за планированием спецопераций по подавлению народных протестов на востоке страны? Кто ей на самом деле руководит? И чьими силами она реализуется?

На эти вопросы "Комсомольской правде" ответил военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


- Мы видели воскресное совещание, которое провел в столице Украины вице-президент США Джо Байден с верхушкой киевского режима. Он сидел во главе стола, как председатель, а украинские политики  сидели по бокам, и внимательно слушали американские директивы. Так что, мы можем сказать, что события на Украине происходят и развиваются под прямой диктовкой США. Это факт, который уже не подлежит сомнению.

Что касается непосредственного вовлечения сил и структур США в спецоперацию по подавлению восстания на Востоке Украины. Во-первых, сегодня американцы передают для Киева разведывательную информацию - данные электронной и спутниковой разведки по ситуации на в Донбассе и вблизи украинских границ. Очевидно, что аппарат американского военного атташе в Киеве тесно взаимодействует с силовыми структурами Украины. И, судя по всему, координирует их.

Кроме того, сам факт присутствия на Украине нескольких сотен американских наемников частной военной компании Greystone Limited (бывшая Blackwater USA), которые могут быть задействованы в любой фазе операции. Это, на мой взгляд, тоже лишнее подтверждение вовлеченности американцев во внутриукраинские события.

И, наконец, самое главное, "Правый сектор" -  это продукт американского центрального разведуправления - ЦРУ. Если принять во внимание обвинения, выдвинутые в адрес нынешнего главы СБУ Наливайченко в том, что он являлся агентом ЦРУ, то становится понято, почему он последующие четыре года работал над формированием боевых структур «Правого сектора», курируя, при этом, Яроша и других лидеров этой организации. Так что, это лишний раз показывает, что "Правый сектор", как ударная сила украинских националистов, есть продукт американской тайной политики и дипломатии. Как когда-то Аль-Кайеда. Именно поэтому сегодняшние события, которые происходят на Украине, целиком срежиссированы, управляются и контролируются США.


  • 1
Маски сброшены. Пошла игра в открытую, а это для них не привычно - становится всё труднее врать и убеждать других в своих "благих намерениях" и правоте.
В чём сила, брат? (с)

керри уже чем то напоминает своего тё3ку комика - распсиховался как баба -обвинив раша тудей в пропаганде.это пипец . помойму путин нормально поступает просто забив болт на их мара3матические выпады

Edited at 2014-04-26 06:12 am (UTC)

А какие факты?

Байден во главе стола?

Грейстоун - фото? Документы. Это ЧВС.

Агент ЦРУ... Да мало ли кого можно в России назвать агентом.

Хотелось бы железобетонные факты.

(Deleted comment)
Значит конечно.:) но хотелось бы конечно пару фотографий где байдену пересаживают почку от сербского "военнопленного" в Косово. Как он трахается с матрасом, говорит "фак еу", призывает бомбить восточную украину и пишет об этом е-маилы. Плюс видео. Много видео.

Это былобы хорошо. В инфовойне тоже работать надо. Хорошо, качественно. Даже если дело павое.

Опять эта неопределённость .. ! ))

сша- империя зла всей земли.

США должны быть расформированы!

Курс на изматывание противника и при этом лживая пропаганда.
Будут нас брать измором, не отступят, они же всегда чужими руками воюют, обычная аглицкая политика.

Разделить Окраину по Днепру и наступит мир и покой!

По моему, надо организовывать и вооружать Юго-Восток, штаты это делали и делают на Западе Окраины, а мы чего?

В Славянске задержали офицеров разведки стран НАТО


При себе у них были обнаружены знаки военного отличия и экспансивные боеприпасы, аналогичные тем, что используют боевики "Правого сектора".
Среди задержанных в Донецкой области были кадровые офицеры разведок Германии, Дании, Болгарии, Чехии и Польши. По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева они действовали под прикрытием миссии ОБСЕ. Вместе с ними были задержаны украинские военные, в том числе полковник генштаба вооруженных сил Украины.
- Миссия ОБСЕ не может проводиться кадровыми военными. У этих людей помимо военных знаков отличия были обнаруженны карты с отметками всех блокпостов, что является доказательством их разведдеятельности под прикрытием миссии ОБСЕ, - заявил Пономарев.
По его словам в ближайшее время будут установленны личности всех задержанных и будет проведена проверка правомерности действий заграничных гастролеров.
- Такие люди проникают в город для того, чтобы устроить диверсии. Хунта завралась до такой степени, что не знает что еще придумать. Их комментарии безумны. Лучше бы они писали фантастические книжки, - подчеркнул народный мэр.
Ренее Пономарев сообщил, что в городе народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов. Тогда же он заявил о том, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы.

Небыло у миссии ОБСЕ никаких боеприпасов. Как и оружия. То, что в миссию входят военные никогда не скрывалось, да и быть по-другому не может. И,разумеется у миссии была карта. Странно, если бы ее небыло.

ОБСЕ отказалось от причастности этих лиц к организации.
Так же и остальное - только ваши фантазии.

Я слышола даже бомбардировщик стелс прислали бомбить Славяновск. Ни перед чем уже ни остоновяться!

сам факт присутствия на Украине нескольких сотен амер

Хоть один единственный факт нахождения американских наёмников есть или ТС опять гонит?

ФАКТАМИ оперируют взрослые серьёзные люди, что по определению - не для тебя.
Ищешь факты в интернете?) Пожалуйста http://goo.gl/UabNyP

В очередной раз убеждаюсь, что ватникам можно влить в пустой череп любое количество фекалий, они всё воспринимают на веру.

Ещё раз убеждаюсь, что ты зомби с крайне ограниченным словарным запасом, и катастрофически скудным набором понятий. Типичная "устрица" - презираемый всеми продукт западного "общества потребления".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account