Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Росэлектроника» до 2020 года увеличит долю выручки от гражданской продукции до 55 процентов
Коротченко
i_korotchenko



«Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех), в рамках реализации стратегии развития холдинга, планирует увеличить долю выручки от гражданской продукции почти в два раза - до 55%, что составит около 72 млрд рублей. В настоящее время этот показатель равен 29% (11,5 млрд рублей).

Увеличение доли присутствия холдинга на рынке гражданской продукции будет происходить в три этапа. На первом этапе расширится ассортимент выпускаемой продукции за счет внедрения в производство инновационных технологий. Это позволит выйти на новые рынки как в России, так и за рубежом. «Основу гражданской продукции холдинга составляет светодиодное освещение, информационно-телекоммуникационное оборудование, вакуумная, коммутационная и тепловизионная техника», – отметил генеральный директор «Росэлекроника» Андрей Зверев.

На втором этапе «Росэлектроника» создаст платформу для реализации долгосрочных гражданских проектов. Ключевой задачей, стоящей перед холдингом, будет включение предприятий в госпрограммы по тематике медицинской техники, энергоэффективности и безопасности. Так, в 2013 году холдингом было выполнено более 3580 государственных контрактов. Контракты по линии военно-технического сотрудничества холдинг выполнил в полном объеме. Общая сумма продукции, поставленной предприятиями холдинга по госзаказам, составила 24,3 млрд рублей, сумма продукции, поставленной на экспорт – свыше 50 млн долларов.

Основной задачей третьего этапа станет развитие проектов долгосрочной диверсификации, а также разработка и подготовка к запуску новых инновационных проектов после 2020 года.

В конце прошлого года была утверждена программа инновационного развития «Росэлектроники» до 2020 года. За это время почти 90 млрд рублей, или 41% предусмотренных программой средств, планируется направить на диверсификацию деятельности входящих в холдинг предприятий и их выход на рынки гражданской продукции. Затраты будут покрыты из собственных средств холдинга от операционной деятельности.

Эти средства пойдут на разработку и производство ЭКБ, СВЧ-электроники и материалов, систем и комплексов связи и АСУ специального назначения, промышленной электроники, информационно-телекоммуникационных решений, систем безопасности, медицинского и сканирующего СВЧ-оборудования.


  • 1
Не могу спорить, что это хорошо... или плохо, это выглядит, как доклад, перед инвесторами.
У Нас в г. Раменское есть два (т.е. были) завода РПЗ и РПКБ, градообразующие когда-то. В данный момент, в полуобморочном состоянии.
Да же беда не в этом, а в том, кто будет работать и выпускать продукцию. Планировать можно многое, главное, что будем иметь на выходе!?
Время покажет.

Это всё хорошо, но когда оно начнет рассчитываться со своими подрядчиками? В рай на чужом горбу?

хотелось бы видеть в свободной продаже персональные глонасс-gps навигаторы отечественного производства, не превышающие по цене всякие импортные Гармины

Не получится сделать дешевле - тираж будет несоизмерим, соответственно и себестоимость. Да и ни к чему, мне кажется, делать то, что у других давно налажено. Нужно придумывать нечто новое или хорошо забытое старое.

хорошо, тогда китайской сборки (гармины же тоже из китая), российской разработки с российским брэндом и чипом, с возможностью работы в сетях Глонасс, GPS и новых перспективных разрабатываемых китайской и европейской системах спутникового позиционирования

Это, видимо, "Навител"? GPS/Глонасс, ПО отечественное, платформа универсальная, чип - хрен его знает, честно говоря, но с "Глонассом" сложно что-то сделать без российского патента.

Как-то странновато разрабатывать тысяча первый на рынке планшет или смартфон, в этом плане китайцев все равно не переплюнуть. Гораздо логичнее разработать уникальное ПО, адаптировать его к основным доступным платформам и продавать дороже железа. ЦНС так и сделали и оттого продаются даже в Северной Америке. А все, кто пытались делать "уникальные" смартфоны, особо не процветают.

Есть четкая зависимость - чем большее кол-во экземпляров произведено,тем меньше цена единицы товара. В России произвести значимое кол-во подобных устройств,которое нашло бы гарантированный спрос практичски невозможно (на данный момент). Тут куча факторов - от элементной базы до дизайна. Поэтому "всяческие Гармины" на данный момент - самый правильный выбор. Тем более,что производятся они не в Китае, а в Таване, где культура производства на порядок выше, чем в континентальном Китае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account