Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Боевые расчеты Звенигородского полка Войск ВКО успешно сдали зачеты по применению ЗРС С-400 «Триумф»
Коротченко
i_korotchenko


Боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка Войск ВКО, на вооружение которого в марте текущего года поступила новая ЗРС С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С», успешно сдали контрольные зачеты по применению ЗРС С-400 «Триумф».

Зачеты проводились на базе единственного в России учебно-тренировочного полка противовоздушной обороны Войск ВКО.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в текущем году боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка провели боевые стрельбы из новых зенитных ракетных комплексах С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр и в марте заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне (ПВО) г. Москвы и Центрального промышленного района.

В 2014 г. на базе учебно-тренировочного полка уже более 200 офицеров зенитных ракетных полков Войск ВКО прошли подготовку и успешно сдали контрольные зачеты по применению зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

Учебно-тренировочный полк ПВО Войск ВКО, расположенный в Подмосковье, предназначен для слаживания и совершенствования подготовки боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» для ведения боевых действий в условиях сложной воздушной обстановки с использованием полетов реальной авиации и тренажно-имитационной аппаратуры «Тембр-М».

Уникальность учебного тренажера «Тембр-М» заключается в возможности моделировать любые условия боевой обстановки в режиме реального времени и в реальном географическом измерении. Находясь в Московской области и используя цифровую карту местности, специалисты учебно-тренировочного полка имеют возможность готовить боевые расчеты зенитных ракетных полков С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» к действиям не только на территории РФ, но и в любом регионе мира.

Тренировки проводятся с использованием специальных компьютерных программ, имитирующих реальные боевые условия. Программы разделяются по количеству воздушных целей, участвующих в ударе, по высотам и скоростям их налета с применением различных видов помех.

В минувшем году на базе учебно-тренировочного полка зачетные тактические мероприятия проводились более 30 раз. Специалистами полка было подготовлено более 70 боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов, контрольную подготовку прошли около 1000 военнослужащих зенитных ракетных войск.

Материалы по теме С-400:
Об Игоре Ашурбейли и самой длинной барной стойке в Европе
Кто вы, мистер Ашурбейли? Американский и британский след требует проверки
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин - об Ашурбейли

  • 1
Позавчера проезжал мимо "панцирей" на жд платформах:)

Игорь Юрьевич, вы случайно не в курсе что это за красные диски на задних колесах?

Могу только предположить. С их помощью вручную снимают крышки с контейнеров при развертывании установок в боевое положение и ставят обратно при переходе в походное. Остается только легкая мембрана от дождя и снега. Во время пуска ракета рвет мембрану и мчится к цели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account