Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Шойгу: "На украинской территории нет российских диверсионно-разведывательных групп"
Коротченко
i_korotchenko


фото УПСИ МО РФ

Министр обороны Сергей Шойгу в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом решительно опроверг утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, сообщает Минобороны РФ.

Комментируя слова Хейгела о якобы продолжающемся "массированном наращивании" вооруженных сил России на границе с Украиной и "дестабилизирующих учениях", российский министр Шойгу призвал собеседника содействовать максимальному снижению "градуса риторики".

"Он решительно опроверг безосновательные утверждения о присутствии на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах", — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что глава Пентагона Чак Хейгел заявил о своих попытках связаться с российским министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы обсудить ситуацию на границе с Украиной. Минобороны РФ в свою очередь заявило, что готово обсудить с Пентагоном урегулирование ситуации на Украине, но подобного уведомления пока не получало.


  • 1

На украинской территории нет российских диверсионно-р

лиха беда начала )

Ну никак не устраивает такой вариант американскую сторону

А, что, министр обороны

не догадался встречно спросить у Хейгела -- что делают на территории Украины без славянского акцента разговаривающие на американском языке люди в одежде песочного цвета и с пушками в руках? Пусть бы узнал из первых уст!.. Почему второе лицо после ВГК не догадался спросить напрямую? Что это за странная дипломатия?

Edited at 2014-04-28 10:16 pm (UTC)

Re: А, что, министр обороны

Как что? Стреляют в кернесов из леса!

А в крыму нет российских солдат... это говно мы слышали

Форма у него не по уставу что это за флаг на плече 1 раз такое вижу в ВС

Игорь Юрьевич, вопрос персонально к вам. Читаю - и хватаюсь за голову по поводу выходок некоторых изрыгающих яд слуг американского госдепа. http://russian.rt.com/inotv/2014-04-25/Za-sankciyami-Zapada-skrivaetsya-trusost Неужели у России недостаточно разного рода ресурсов, чтобы заткнуть пасть этим шелудивым псам? Откуда столько инфернальной вони и почему горстка истероидных личностей в последнее время так много себе позволяет в сторону самой крупной ядерной державы?

Почему, по-вашему, эти нелюди так себя ведут?
Единственный момент радует, в комментариях к подобным провокационным публикациям 90-99% патриотично настроенных русских граждан.)

Такое время сейчас ))

Ну ничего, в будущем что-нибудь припомним.))

(Deleted comment)
А чё опять не так?
Пиндостан, с позволения, хотел заграбастать всю Украину и утыкать плодородные укрские чернозёмы своими базами. Россия в который раз поломала хребет СШАшкиным поползновениям, всё правильно и нормально.))

На всякий случай, учитесь ложиться головой к ядерному взрыву - лобовая кость у вас самая крепкая.
http://www.youtube.com/watch?v=xI_52Rk_7jY

Ну надо же, как трогательно. Чем ты собралось бомбить, болезное?))
Ядерными ракетами, которые в СШАшке в последний раз испытывались в 1998 году?
Что ж, успехов.)

Ватник иностранными языками не владеет?
Ну тупо-о-ой...

Каким иностранным? Языком ВеликихЪ Объединённых Штатов Пиндостании?
Ну прости, не владею. Да и другим не советую - деревенский простенький язык с примитивнейшей грамматикой.))

Ну прости, не владею.

Ну это было понятно и так - что с ватника взять?
Кроме как вымирающим наречием он больше ничем владеть не может по определению.

Re: Ну прости, не владею.

Чего скулишь, пиндостанский ватник? Злая Россия отняла Крым у честного демократичного Пиндостана?
да, это так, покройся горем.)))))

Re: Ну прости, не владею.

Зомби с шапочкой из фольги, пополни свой словарный запас, состоящий не более чем из 10-15 слов.

учись ложиться головой к ядерному взрыву)))

Армии НАТО европейских стран находятся в полуразобранном состоянии. На данный момент армии европейских стран участниц НАТО малочисленны, обладают небольшими запасами техники.
Например, сейчас у Германии строевой танковый парк насчитывает 250 машин, у Франции – 208, у Британии и того меньше. Голландия и Бельгия танковые парки ликвидировали вообще, а у Чехии целых 32 танка в строю. Не лучше и с запасами на хранении – они минимальны
СМИ пестрят малопонятными для обывателя донесениями о том, что некие подразделения НАТО отправляются в граничащие с Россией страны, перебрасывается авиация. В Чёрное море заходят натовские корабли. Всё это выглядит "устрашающе" только на бумаге или в телеэфире. Так в Польшу и Литву были переброшены отряды морских пехотинцев численностью до 500 человек. При том что в Европейской части России сейчас сконцентрированы войсковые формирования более 70 тыс. человек.
При это и у американской армии почти нет сколько-нибудь серьёзных сухопутных войск в Европе. Давно нет и складов для их быстрого развёртывания. А переброска значительных контингентов займёт более полугода и потребует огромных экономических затрат.
Также перед европейскими странами НАТО остро стала проблема нехватки авиационных средств для осуществления стратегических перебросок и дозаправки авиации в воздухе, необходимых для развертывания группировок войск (сил) Североатлантического союза в кризисных точках планеты.

Эти неутешительные выводы руководство блока сделало, изучив результаты своего участия в военных кампаниях последних лет, в том числе в Ираке, Афганистане, Ливии, а также на примере стратегических военных учений типа "Стедфаст джанкче".
При этом эксперты отметили, что самостоятельно ни одна из европейских стран - членов альянса не способна осуществить в чрезвычайных ситуациях в полном объеме межконтинентальные переброски своих войск (сил) в районы оперативного предназначения.
Прмиером может полсужить ситуация января 2013 года, когда Париж внезапно начал операцию "Сервал" (развертывание группировки своих войск в Мали), помощь ему в проведении воздушных перебросок стали оказывать некоторые страны - члены НАТО, а также Украина и Россия, предоставив свои военно-транспортные самолеты (ВТС), без которых были бы сорваны сроки развертывания группировки и нарушено ее снабжение.
Переброска военных кораблей в Чёрное море – отдельный разговор. Сейчас там находится американский эсминец «Дональд Кук». Этот корабль уже успел прославиться скандалом вокруг облёта его нашим самолётом-разведчиком Су‑24МР. Обычно на такие облёты мало обращают внимания. Но в этот раз событие вызвало буквально истерическую реакцию Вашингтона. Говорят, наш самолёт испробовал на «Куке» современную контейнерную станцию радиоэлектронной борьбы «Хибины», полностью заглушив хвалёную американскую РЛС AN/SPY-1 ЗРК «Иджис».
Ключики к «Иджису» в России подбирали давно, и недостатки этой системы изучили хорошо. Несколько лет назад американцам уже продемонстрировали на учениях некоторые подходы к решению этой проблемы, заставив их поаплодировать мастерству экипажей ВВС РФ и наказать командира своего корабля. В этот же раз превосходство было просто тотальным. Есть от чего разозлиться.
В итоге, США для помощи эсминцу возвращают в Чёрное море свой фрегат «Тейлор». Он приходит к нашим берегам уже второй раз. Но это старенький и почти безоружный корабль. Его присутствие носит характер психологической поддержки для Киева.

Получается, что опыт последних лет по провидению миротворческих операций и ведения боя с врагом, который уступает технологически и количественно (Югославия, Ливия и.т.д) привел к тому что, армии европейских стран оптимизированный для ведения боя исключительно с неподготовленным врагом.
Таким образом влияние европейских стран сейчас минимально и военный рычаг применить эти страны ни как не могут.

Re: учись ложиться головой к ядерному взрыву)))

Верно говорите. Не знаю точных цыфр, но очень близко к истине.

Re: учись ложиться головой к ядерному взрыву)))

Верно.Но разваливается Украина,пойдет ли дело по сирийскому или сомалийскому пути,покажет время.Какую армейскую группировку на границе придется держать Правительству РФ в готовности,и как долго,сокращая бюджет,непонятно.В Мексике или в Канаде аналогичных процессов не наблюдается почему-то.

Русский "сценарий".

Новороссия, Малороссия, Киевская, Галицкая, Подкарпатская Русь - не "сомали" или "сирия". Сценарий запада уже не пошёл.

Re: Русский "сценарий".

Еще только начало процесса.Что и куда пойдет,покажут дальнейшие события.

10/10/2011 из блога Сергея Филатова

"В Финляндии неожиданно сочли, что Россия обладает такой военной мощью, перед которой Европа фактически бессильна. «Кроме Великобритании, в ЕС нет силы, которая могла бы противостоять нападению русских», решили исследователи Университета государственной обороны Финляндии.

Что касается силы сегодняшней британской армии, о ней пишет бывший офицер разведслужб Фрэнк Ледвидж в книге «Малые войны: неудачи британской армии в Ираке и Афганистане». По его данным, в ВС Великобритании 256 бригадиров и генералов и только 200 танков Challenger II. Еще большее – троекратное превышение по боевым вертолетам «Апач». Генералов у Её Величества больше, чем танков и вертолетов.

Может, он издевается? Нет! В ответ на критику Фрэнка Ледвиджа в министерстве обороны Великобритании заявили, что «его цифры устарели» и что после недавних сокращений генералов стало меньше - около 230, но были вынуждены признать, что «их все равно больше, чем танков и вертолетов»"

Re: учись ложиться головой к ядерному взрыву)))

И что из того?Значит не прямые и не военные методы будут применять.Украина как самый свежий и близкий географический пример таких методов.Занимаются этим процессом люди читавшие хотя бы один раз Сунь Цзы -Искусство войны-.Для завершения процесса НАТО и Коалиции достаточно и наличных сил.

На Украине происходит очищение от пены. Не будь этих событий, невозможно было бы понять: кто есть кто. У хунты и их покровителей - провал за провалом. Бог лишил их элементарного разума. Что бы не делали наши враги, в итоге хуже становится именно им.

Какое там очищение?Одна воровская группировка сцепилась с другой.А у обывателеей чубы трещат.

Воровские группировки на Украине сожрут друг друга, разворовав американские вливания в "дело революции". Это одна сторона очищения. Вторая: Юго-Восток сметёт их, при поддержке России.

Юго-Восток заблудился в трех соснах,не может определиться,что им надо-федерации или полной независимости,или быть частью РФ.Не считая пожеланий всяких местных сашков,атаманов,авторитетных бизнесменов,просто крупных уголовников,воров и воришек.

Вы не владеете реальной информацией.

Вы не владеете реальной информацией.

По существу-согласен. Это второй "подводный камень" событий на Украине. Встречный вопрос- когда США начнет сосредотачивать свои войска, в ПРЕДЕЛАХ границ своей территории- тогда можно спорить о нарушении международного права в данной области. А то рассредоточились по всему миру и поучают-"ты мол на своей территории тово, не балуй"... Верх беспардонности.

Просто у издыхающего гегемона (США) истерия. Вот и мечутся по всему миру с какими-то неразумными требованиями, это агония.

шойгу служил в армии?

... Хейгел, а чем ты обоснуешь наличие своих пресловутых, очень дурно пахнущих "национальных интересов" на укр.-земле? Потерей своих $6000.000.000+? Так не надо было рыть яму кому-то другому, в которую сами и попадаете... Беспросветно зазнались и зарвались вы, гегемоны мировой демократии! Божья кара вам близка. Вон уже новое торнадо намекает вам на вашу неправоту ... Но что вам, тупым, эти намёки?..

Edited at 2014-04-29 04:25 am (UTC)

Судя по сообщению на Ньюсру.ком, это был разговор слепого с глухим.

Что это вы так особо возбудились? Нормальные рабочие контакты министров обороны. Один пихает свою правду, другой в ответ - свою. Кстати, на RBC была информация (http://top. rbc. ru/politics/29/04/2014/921047.shtml пробелы в адресе убрать) что Россия отводит войска от границы в связи с уменьшением вероятности применения вооруженных сил против гражданских лиц.

...Так,почему же, всё-таки, министр обороны РФ должен оправдываться перед Пентагоном за свои манёвры? Непонятно... Послал бы Хейгела о т к р о в е н н о и ч е с т н о (но дипломатично) подальше...
Хотя, те, тупые и "посыл" неправильно поймут. Сразу боевую готовность объявят... с перепугу

Edited at 2014-04-29 04:50 pm (UTC)

Интересно, чьего производства ноутбуки на столе.

ноутбуки?.. ))

Ха-ха... Ни разу не пользовался. Исключительно неНАТОвским smartфоном. Крайне Восточным... А в ноутбуки (ПК) наигрался ещё 20 лет назад

Edited at 2014-04-29 04:48 pm (UTC)

Я про ноутбук Шойгу, а не ваш.

Судя по тому, как держали себя захваченные натовцы - у них вообще нет армии. Тимур - и тот вел себя с гораздо большим достоинством.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account