Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В ближайшие часы персоной нон грата объявят одного из сотрудников военного атташата Украины в России
Коротченко
i_korotchenko

В среду 30 апреля я был на приеме по случаю Дня защитника Отечества Республики Казахстан, который прошел с 18.00 до 21.00 в Культурном центре ВС РФ на Суворовской площади. Обратил внимание, что несмотря на обилие приглашенных иностранных военных атташе (представители государств НАТО были практически в полном составе, за исключением стран Балтии - так, военный атташе Эстонии получил из Таллина указание не посещать данный прием), среди них отсутствовали представители ВАТ Украины.

Это показалось странным - обычно атташе по вопросам обороны при посольстве Украины генерал-майор А. Александров и его заместители бывают на таких приемах, а тут - вообще никого. Поздно вечером 30 апреля стало ясно, почему.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, военно-морской атташе посольства РФ в Украине объявлен «персоной нон грата» в связи с его деятельностью, несовместимой с дипломатическим статусом в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года. "В результате успешно проведенной контрразведывательной операции 30 апреля с.г. российский дипломат был задержан Службой безопасности Украины на месте совершения им агентурной акции", - говорится в сообщении. В ближайшее время дипломат должен покинуть территорию Украины.

Очевидно, Служба безопасности Украины заблаговременно готовила провокацию против военно-морского атташе РФ капитана 1 ранга Сергея Колючкина, на 30 апреля было спланировано его задержание, и представителям Главного управления разведки Минобороны Украины, которыми укомплектован аппарат украинского военного атташата в Москве, было рекоменовано в этот день воздержаться от выходов в город, чтобы не подставиться под возможную ответную акцию со стороны российской контрразведки. Именно поэтому они и не появились на приеме, который проводил военный атташе Казахстана полковник Арнат Байжанов.

В практике российско-украинских отношений высылка из Киева сотрудника ВАТ РФ - событие беспрецедентное. Это еще раз доказывает, что сегодняшняя СБУ - враждебная нам спецслужба, которая начала активную разработку российских дипломатов сразу после свержения Януковича. Кстати, об этом я предупреждал в своём интервью "Комсомольской правде" еще 23 февраля.

В соответствии с принципом взаимности, в ближайшие часы МИД РФ должен объявить персоной нон грата одного из сотрудников военного атташата Украины в России - вероятно, им станет капитан 1 ранга Сергей Л.


  • 1
Боюсь представить, на чём таком "горячем" СБУ прихватило капраза Колючкина Кирилла Сергеевича. Спектр возможных "агентурных акций" широк как никогда - от поимки Сергеичем такси и до отмечания факта встречи с бывшим однокашником в ближайшей рюмочной...

Была прямая провокация держиморд СБУ, которыми руководит агент ЦРУ Наливайченко

Думаю не СБУ,а руководящая его часть выполняет команды своих хозяев,но не государственных интересов Украины.

Что значит "не СБУ"?

Интересно, а где была СБУ в течении нескольких последних лет перед свержением Януковича?

Re: Что значит "не СБУ"?

Под олигархами.А олигархи под своими капиталами. А капиталы в банках Запада.А банки Запада под контролем ЦРУ.

Re: Что значит "не СБУ"?

Весь аппарат СБУ вплоть до последней уборщицы сидел под олигархами... Аха..

На Украине силовики тоже вроде под президентом сидели?

Плохой знак, быть большим разногласиям.
Неужели в СБУ не осталось здавомыслящих людей!?
(...или их там давно нет!?)

Тимошенку дрюкнул .. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account