Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Силовая операция в Славянске приведет к распаду Украины
Коротченко
i_korotchenko

Мое заявление для информационного агентства РИА Новости

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Начало в украинском Славянске "широкомасштабной антитеррористической операции", направленной против народа, приведет к дальнейшему распаду страны, ответственность за который ляжет на киевские власти и администрацию США, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дыма, судя по всему от горящих покрышек. Над городом кружат боевые вертолеты, силы самообороны сбили три из них. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

По словам Коротченко, начавшаяся так называемая "широкомасштабная антитеррористическая операция" киевских властей по силовому подавлению восставших граждан на востоке Украины по своим масштабам и последствиям будет сравнима с событиями на Балканах. "Использование тяжелой бронетехники, боевых вертолетов свидетельствует о дальнейшей эскалации самого неблагоприятного сценария и дальнейшего распада Украины по югославскому варианту", — сказал эксперт.

"Очевидно, что ответственность за начало силовой акции вместе с киевским режимом разделит также и администрация США, которая активно подталкивала (назначенного Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александра) Турчинова и его силовиков к боевым действиям против собственного народа", — сказал он.

Эксперт отмечает, что успехи сил самообороны Славянска, сумевших сбить в небе над городом три атакующих боевых вертолета украинских ВВС, серьезным образом подорвут дух наступающих и "существенно затруднят дальнейшее использование боевой авиации против восставших".

Для прекращения развития боевых действий, по мнению Коротченко, необходимо использовать все существующие меры. "Совершенно очевидно, что необходимо установление бесполетной зоны над территорией Донецкой республики с целью лишить украинских военных преимущества в воздухе для исключения потерь среди мирных граждан", — подчеркнул собеседник агентства.


  • 1
(Deleted comment)
глупый майдаун

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А зачем? Ещё десятка два вертолётов собьют из "рогаток" и в воздух уже просто нечего будет подымать.


из блога путника: На телевышке горы Карачун утром остались двое "беркутовцев", прикрывали отход... Судьба их неизвестна...

России давно нужно было обеспечить снабжение ополченцев ПЗРК, минометами, противотанковыми современными гранатометами и крупнокалиберными пулеметами типа Корд и другими.
Тогда для хунты Славянск бы адом стал и без нашего участия.
А лучше бы вообще ракетное вооружение с лазерным целеуказанием, чтобы из одного места запуск шел, а наводчикимеющий прямую видимость с танками и БТРами целеуказание им давал.

да, полтора десятка уазиков с кордами по ливийскому образцу и два координарора с хорошей связью до спутников сделют любой украинский городок неприступной крепостью для свидомых

путинские зомби! где мозги ваши делись? откуда столько ненависти к украинцам? если и есть фашисты среди нас, так это те, кто другую нацию низшей считает, в данный момент современной истории-это русские! ОПОМНИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!! Вас в тоталитаризм загоняют обратно! небось уже молитесь перед сном на путина!

Глупенький, украинцев никогда не существовало. Вас обманули в школе.

Зачем нам распавшаяся Украина? Нам нужна вся Украина целиком в составе России. Поиграли детки в самостийность и незалежность, и хватит. Быстро учить уроки, ужинать, на горшок и спать!

Как такового государства , под названием Украина - уже не существует....

(и не видитесь - на полемику с укро-майданутыми ботами...)

К сожалению, Галиция, присоединеная в 1940 году к СССР, имеющая полное право на независимость-в тч историческое (500 лет в составе Венгрии и только 50 лет- в Украинской ССР)ввергла Украину в кровавую гражданскую войну.Фактически исключив территориально из поля деятельности Западную Украину, исключается локомотив дестабилизации. Оттуда посылаются "наймиты" на Майдан,а "поезда дружбы" в непослушные регионы, из жителей набирается батальон "Красный сектор" (почему-то забывшие про Степана Бандеру), так бы уж и назвали батальон "имени борца за свободу Галичины тов. Степана Бандеры". Или все-таки дошло, какая это была политическая фигура? Явно виден югославский вариант- выгнать сербов со всех территорий любыми способами и под любым предлогом. В Одессе- для тех кто не уведел фашистскую сущность- "майдан-2". Запертые в здании и сожженые бандеровцами заживо люди, пытавшиеся собрать подписи про референдум. Как демократично! и главное-никакого тоталитаризма! Потом всех недовольных перестреляют - и вот вам, здравствуй Албания!.. В части второй-абсолютно согласен. Это либо тролли, либо проплаченные авторы (у них свой рейтинг), либо представители скачущей бандеровской молодежи- у них один уровень познания : "москоляку на гиляку"-"кто не прыгнул-тот москаль" и тд и тп

Ну всё, карапузики, допрыгались.

НАТО назвала Россию противником http://lenta.ru/news/2014/05/02/nato/
<<<...НАТО после двух десятилетий попыток построить партнерские отношения с Россией теперь считает необходимым начать рассматривать Москву как соперника. Такое заявление во время беседы с журналистами сделал заместитель генерального секретаря альянса, бывший посол США в РФ Александр Вершбоу...>>>

Хы, как будто раньше они не были соперниками. В российских документах НАТО уже давно считается одной из главных угроз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account