Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Майская Одесса: Хатынь ХХI века
Коротченко
i_korotchenko

В качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" принял сегодня участие в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия", тема "Майская Одесса: Хатынь ХХI века". Самое важное, что я сказал в ходе передачи: трагедия в Одессе - тщательно спланированная акция СБУ и МВД Украины, цель которой - физическое уничтожение лидеров одесского сопротивления.





Источник http://russia.tv/video/show/brand_id/5169/episode_id/985531

P.S. Моё интервью для "Московского комсомольца"

"Мы не должны нести независимость на своих штыках, но помощь оказать обязаны"

Игорь Коротченко, директор Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета при Минобороны:

— Лично моя точка зрения заключается в том, что на данном этапе Россия должна оказывать политическую и военно-техническую помощь провозглашенным республикам юго-востока Украины. Политическая — это давление на Киев и ОБСЕ с целью свернуть так называемую антитеррористическую операцию, которая на деле является полномасштабным военным наступлением на города, контролирующиеся силами самообороны. Что же до военно-технической поддержки, то тут есть международные прецеденты, когда США поставляли оружие сирийским повстанцам. На юго-востоке сейчас создаются армии новых республик, у людей есть мотивация, они хотят отстоять свои города от карательных сил, но не хватает средств. Нам необходимо снабжать их, пусть и не афишируя, всей гаммой стрелкового оружия, но также и гранатометами, и средствами противодействия боевой авиации.

И не следует стесняться. Все нормы международного права на Украине были растоптаны еще в момент отстранения от власти Януковича. Так что Россия имеет полное моральное право использовать весь арсенал тайной дипломатии. И если мы этого не сделаем, то после выборов президента 25-го числа получим «единую» Украину, в которой подавлено любое инакомыслие. Это будет откровенно фашистское и антироссийское государство.

Вводить же наши войска — это крайняя мера. Мы не должны нести независимость на своих штыках, пусть народ сам решает. Но помощь оказать мы обязаны, делиться разведданными, данными радиоэлектронного перехвата, возможно, даже одностороннее введение бесполетной зоны, наподобие того, как делали американцы в Югославии и Ливии. Это несложно — достаточно расположить наши дальнобойные средства ПВО вдоль границы, и это не будет войной с Украиной. Но это тоже, конечно, крайний сценарий.

Что же до введения международного миротворческого контингента, то это будет возможно уже только после политического разделения Украины. Надо признать, что это несостоявшееся государство. И вот когда провозглашенные республики юго-востока объединятся в одно государство с единым центром, то на его границе с Западной Украиной использование миротворцев возможно — чтобы не дать киевской хунте атаковать это новое государство.

  • 1
хотелось бы, чтобы ваше личное мнение стало личным мнением президента и коллективным - его окружения. И границы нужно открыть - пусть из-под Воронежа туда "Иглы", "Корнеты" и добровольцы из России идут. Пусть тогда попробуют поживодерствовать. И президенту не придется за 200-х перед "Солдатскими матерями" извиняться и нет повода для санкций - наша армия и спецы объективно не задействованы.

история повторяется через 70 лет


укро-нацики с нашивками "правого сектора" в присутствии милиции собрались вешать активиста "антимайдана"

В Донецкой и Луганской областях гражданские аэропорты работают, какая же там может быть бесполётная зона. Ещё гражданский лайнер собьют, как когда-то над Чёрным морем.

Оставьте в покое Украину!

Дорогие Россияне! Нам не нужно помогать!!! У нас и так от Вас помощи достаточно! Крым отобрали, такие волны по всей стране, у вас че своих проблем нет!?

Покой, только в Крыму.

А в Украине, будет покой. Когда вы отвяжетесь, от Русского Юго Востока.
Крым не "отбивали". Он сам то вас сбежал.

Уважаемый господин корОтЧенКО! Если Вы хотите мира (готовясь к войне), то оказывайте политическую и военно-техническую помощь не Украине, а республикам родной федерации. Спасибо за внимание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account