Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Балашихинский горсуд постановил взыскать с Ходаренка и ВПК-медиа (газета Ашурбейли) 100 тысяч рублей
Коротченко
i_korotchenko

Публикую резолютивную часть решения Балашихинского городского суда по моему первому иску (всего их будет пять) к Ходаренку и ООО "ВПК-медиа" (издающему газету Ашурбейли) о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Итог: в части опровержения иск удовлетворен полностью, а по сумме компенсации морального вреда - частично: я просил 1 миллион рублей, однако в соответствии со сложившейся судебной практикой (в отношении сумм компенсации) с ответчиков взыскивается 100 тысяч рублей.

Особо хочу отметить: в России есть честное и неподкупное правосудие - во всяком случае, в Балашихинском горсуде (дело рассматривала федеральный судья Т.К. Двухжилова).


1 (800 of 1)

Намеренно опускаю содержание информационных экскрементов газеты Ашурбейли, которые теперь она будет вынуждена за собой подбирать опровергать.

А вот и те денежки, которые мне заплатят в качестве компенсации морального вреда:

1 (803 of 1)

В настоящее время готовится еще несколько исков в отношении Ходаренка и газеты Ашурбейли.

Отдельно подробно опишу в своем ЖЖ, как буду привлекать по аналогичным делам "телеведущего" Караулова.

P.S. А вот что сообщило по итогам судебного процесса информационное агентство РИА Новости

Суд удовлетворил иск главреда "Национальной обороны"

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ, Мария Петрова. Балашихинский городской суд Московской области в четверг частично удовлетворил иск главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко о защите чести и достоинства к издательскому дому "ВПК-Медиа" и главному редактору газеты "Военно-промышленный курьер" Михаилу Ходаренку, которые в статье обвинили Коротченко в нескольких уголовных преступлениях, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда.

В своем иске Коротченко указал, что в мае 2013 года газета "Военно-промышленный курьер" опубликовала на своем сайте статью, в которой его обвинили в совершении ряда уголовных преступлений. В частности, "в получении взяток, нецелевом использовании имущества министерства обороны РФ на 150 миллионов рублей, подделке служебных документов", сообщил Коротченко РАПСИ.

"Кроме того в статье написали, что я, будучи офицером Генерального штаба Вооруженных сил РФ передавал служебную информацию структурам Бориса Березовского", — добавил он.

Истец просил суд признать информацию, указанную в статье, не соответствующей действительности, порочащей его честь и достоинство. Также Коротченко просил компенсировать моральный вред, взыскав 1 миллион рублей солидарно с издательского дома "ВПК-Медиа" и Ходаренка и обязать ответчиков опубликовать на своем сайте опровержение.

Суд частично удовлетворил требования истца и обязал взыскать с ответчиков солидарно 100 тысяч рублей. Также суд постановил опубликовать опровержение.

Источник: http://ria.ru/incidents/20140313/999331727.html


  • 1
С паршивой овцы ...

Судя по вчерашнему выпуску "Момента истины", одного иска было мало.

Дальше будет не только еще один гражданский иск, но и уголовное дело по статье УК РФ "Клевета" - заодно проверим, как работает данная статья не только в отношении Навального, но и Ходаренка с Карауловым

  • 1
?

Log in

No account? Create an account