Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Институты власти Республики Новороссия
Коротченко
i_korotchenko

Новороссия

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении руководства ДНР провести переговоры об объединении с коллегами из Луганской области, которая также провозгласила суверенитет - сообщает Интерфакс.

«Намерены существовать вместе. С представителями Народного совета Луганской народной республики мы уже переговорили предварительно, и сейчас нужно решить, как это технически будет сделано», - заявил Пушилин. По его словам, регионы будут «идти нога в ногу, и в какой-то степени объединяться».

В свою очередь лидер движения «Юго-Восток» в ходе выступления на митинге в Луганске предложил назвать объединенный регион «Новороссия».

По результатам прошедшего 11 мая референдума Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством. Луганская народная республика также провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума.

Последовательность дальнейших действий, очевидно, должна быть такова:

1. Проводятся выборы в парламенты (верховные советы) Донецкой и Луганской республик;
2. На совместном заседании двух парламентов принимается постановление о создании федеративной республики Новороссия как суверенного независимого государства, открытого для вступления в его состав новых субъектов (из числа бывших областей Юго-Восточной и Центральной Украины), принимается Конституция;
3. Формируется правительство федеративной республики Новороссия в составе: Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство здравоохранения, образования и социальной защиты, Служба государственной безопасности (на правах министерства, в её составе - Комитет по охране государственной границы), Министерство по налогам и сборам;
4. Учреждаются Конституционный и Верховный суд.
5. Формируются Вооруженные Силы (на основе отдельных бригад, а также батальонов территориальной обороны).
6. Учреждается государственная телерадиокомпания.

Что-то еще?


  • 1
Ждем ответ армии Украины.

Армия уже помогает. И.Стрелков сказал.

мне кажется вам стоит дать пояснения по обвинениям в ваш адрес гражданином Карауловым в программе "момент истины" в прошлый понедельник ?

Так уже есть решение суда по клеветникам см. http://i-korotchenko.livejournal.com/876128.html , получат еще один иск

понятно. но зачем и кому это надо? если судить по программам Караулова он серьёзно борется с воровством во власти на многие миллиарды рублей ,вам же кажется приписывают 30 млн.рублей.....?

После создания Министерства финансов и экономики необходимо говорить о создании банка и выборе валюты для использования в новых образованиях. Если признать экономики регионов как несамодостаточные можно использовать одну из валют, стран соседей...))

(Deleted comment)
Первым пунктом - немедленное формирование временных/чрезвычайных структур власти , которые обеспечат безопасность до создания конституционных иститутов.

(Deleted comment)

Этот американский произвол всем на свете надоел.

Игорь Юрьевич, хотелось бы узнать ваше мнение. Как думаете, на данном этапе двум республикам Новороссии ДНР и ЛНР следует войти в состав Российской Федерации?

Просто поймите, люди в стране в связи с текущими событиями на Украине действительно взвинчены) Если нам было неспокойно по поводу событий в Южной Осетии, представьте себе, насколько нам может быть неспокойно по поводу братьев славян юго-востока Украины. Народ в стране реально на пределе нервов.


Edited at 2014-05-13 07:34 am (UTC)

Донецкой и Луганской республик и не только...

работа большая и серьёзная, им понадобится финансовая помощь.

ништяк. как всегда панславянские цвета в геральдике )))

Edited at 2014-05-12 06:35 pm (UTC)

Значит панславизм ещё жив?Буду только рад.Жива ещё наша речь!

7. Конфедерация с РФ

8. Вступление в Таможенный Союз
9. Вступление в ОДКБ

Конституция принимается не парламентом, а на всенародном голосовании или специальным Конституционным собранием. Это раз. Министерство здравоохранения, образования и соцзащиты - слишком наворочено, такая структура едва ли станет эффективной, нужно дробить. Это два. Обязательно Центральный банк. И я бы не стал создавать отдельное Минобороны ввиду слабости вооруженных формирований и отсутствия практически полного тяжелой техники. Проще создать на базе той же СГБ отдельное управление, которому будут подчиняться вооруженные силы. И да, путь развития у них сейчас только один - мобильные диверсионные подразделения.

Опять жовто-блакитный? Разбавленный...

Харьков тоже подтягивается

Для Новороссии также очень важно иметь экономическую устойчивость, без Харькова этого будет добиться очень не просто. Так как Харьков - это одна из немногих реальных областей доноров, с развитой промышленностью и научно-техническим потенциалом.

Благо, что, похоже, Харьков также в стороне не останется!
https://www.youtube.com/watch?v=uuowTjSC1K8

Re: Харьков тоже подтягивается

ок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account