Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
На "Конспиративной квартире" вместе с генералом ФСБ Александром Михайловым
Коротченко
i_korotchenko
Принял участие в новом ТВ-проекте медиахолдинга "Правда.Ру" - программе "Конспиративная квартира", которую ведет генерал ФСБ (в запасе) Александр Михайлов. Говорили об украинской армии и других силовых структурах Украины, а также о степени вовлеченности в украинские события ЦРУ США.


  • 1
Очень интересно! С большим удовольствием послушал беседу двух умных людей.
Спасибо!

Интересная программа.

(Deleted comment)
Вообще-то боеготовность украинской армии имеет значение только в случе конфликта с регулярной российской армией. Для пророссийcких сил они в любом случaе являются очень серьезным противником

http://file-rf.ru/analitics/1040

Господину Михайлову надо определится,кто он,полицейский или ФСб?После первомайской трагедии Первый Президент РФ Б.Н.Ельцин отправлял Михайлова в отставку.Он через некоторое время всплыл специалистов по общественным связям МВД и мелькал на экранах в милицейской форме.

генерал ФСБ, но он также потом работал в системе МВД и ФСКН

Полная деградация и разложение ВС Украины!

Украинская армия обретает новое предназначение

Это самая большая и сильная рейдерская группировка в переделе украинской собственности: http://commander.my1.ru/blog/strochit_pulemetchik_ne_za_sinij_platochek/2014-05-16-2

Re: Украинская армия обретает новое предназначение

ссылка не кликабельная

ВС Украины

Передача интересная и содержательная. Характеристика ВС дана как морального состояния личного состава. В разрезе гражданской войны- это решающий фактор...
Как строевой командир хочу сказать:
1.Роль сержанта в ВС СССР значительна и порой они вытесняли младших офицеров. Объективно- по нормативам ГСВГ при подъеме полка "по тревоге", роты под командой сержантов получали оружие и бп, грузились на броню. Через 40 мин к прибытию офицеров полк выводился в район формирования ротных колон. Большую проблему представляли представители "востока", которые порой показывали неподчинение и сержанты-"славяне" были и бессильны и нейтральны. В МСР часто ЗКВ ставились представители "востока" (тк лс был на 60 %). А вот в артиллерии и тп сержантами назначались "славяне". При этом украинцы были хозяйственными и старательными, но не более. Что касается "москвичей"-тут другой расклад. Это парни образованные, любящие пофилософствовать. Но не приученные к физическому труду и нагрузкам, уставали, становились неряшливыми,-чем вызывали дополнительные насмешки . Но это были прекрасные специалисты,в тч артиллеристы-вычислители, топографисты и тд...
2.В прессе говорится о 2-х батальонах нацгвардии, хотелось бы узнать про численный состав, структуру и их вооружение, (кроме того, что "в банде пана атамана Грициана Таврического морд так полтараста"). Нет сведений о командирах ротного, батальонного звена. В этой связи было интересное высказывание командира батальона "Азов" о том, что действительно население ("зомбированное", конечно) поддерживает ополченцев, а их принимает за фашистов и воевать в таких условиях-бессмысленно.
3.Добавлю информацию о наемниках:
"США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском второго мая. Погибшие оказались сотрудниками частной военной корпорации, а учитывая негласное правило, правительство США не несет никакой ответственности за наемников.
Согласно докладу Минобороны России, второго мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, который перешел на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС, которые пытались приземлиться на военной базе "управления и контроля" ЦРУ в зоне военных действий Славянска.
Из 14 агентов ЦРУ c двух Ми-17 только один выжил и первоначально был признан капитаном Савуиловым, но последующее расследование показало, что он был сотрудником американской компании наемников Greystone Ltd, сообщает The European Union Times."
4. Что касается организации подразделений ополченцев и тактике действий с обоих сторон создается впечатление, что воюют не по-настоящему. В ДРА наш батальон отдельного МСП армейского подчинения находился в райцентре с задачей поддержки народной власти. За 170 км от полка -200 солдат и 27 офицеров, сообщение-раз в неделю вертолетом. Это была застава с окопами полного профиля и брутсверами 0,5 метра, землянками блиндажного типа, танками и БМП по башню зарытыми в капонирах. Минное поле по периметру, пулеметные точки и сигналки на КПП. Это была наша база и она надежно охранялась. Обстрелы минометами и РС были обычным делом- но без наших потерь. Мы не отсиживались-но выйти с броней без саперов, даже днем было невозможно-все дороги были заминированы. Поэтому применялась тактика ночных засад, методом "волчья стая".Группа в 12-15 человек выдвигалась глухой ночью, перекатами, с задачей перехватить караван или группу "духов" под рассвет уходящих в горы. Никакого курения, костров и тд. Полная маскировка в тч и внешне-офицер ничем не отличался от солдата. При неблагоприятном исходе артиллерия прикрывала группу огнем.
5. Разведка, в тч агентурная проводилась, но требовала перепроверки. Многие "А" работали на "три" стороны. В первую очередь использовались наблюдательные посты,оборудованные на господствующих высотах. Противником- пастухи. С помощью приборов легко обнаружить движение техники, вооруженных групп. Данные анализировались и наносились артконтрудары.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account