Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Мэр Вентспилса назвал военных моряков стран НАТО оккупантами
Коротченко
i_korotchenko

NATO

Мэр латвийского Вентспилса Айвар Лембергс направит генеральному секретарю НАТО Андресу Фогу Расмуссену жалобу в связи с поведением моряков альянса в городе. По словам Лембергса, поведение моряков НАТО в Вентспилсе дискредитирует альянс в глазах населения Латвии. Копии жалобы Лембергс направит в министерства обороны и иностранных дел - об этом сообщает агентство Новый Регион.

«Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам», – цитирует портал Delfi заявление мэра.

Иностранные военные «вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии», подчеркнул Лембергс. Комментируя тот факт, что некоторые моряки получили травмы, он сказал, что, видимо, местные мужчины защищали женщин от домогательств иностранцев. Известно, что в Вентспилсе произошло несколько инцидентов с участием моряков НАТО, военный из Нидерландов получил серьезные травмы.

После прибытия в Вентспилс кораблей НАТО к административной ответственности было призвано вдвое больше людей, чем за время Праздника города, когда Вентспилс посетило в 150 раз больше гостей (130 тыс. человек).

В Министерстве обороны Латвии заявления Лембергса комментировать отказались. Расследованием инцидентов занимается Госполиция при поддержке Военной полиции. Каждая страна-участница учений отдельно решает, как ее солдаты проводят свободное время вне военных объектов, отметили в Минобороны.

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма выразила глубокое сожаление по поводу инцидентов в Вентспилсе, где пострадали несколько солдат НАТО. Как заявила пресс-секретарь премьера Джейна Тамулевича, за порядок в городе и днем, и ночью отвечает муниципальная полиция. «Руководству города все же следовало бы обеспечивать безопасность своих гостей», – считает Страуюма.

По ее мнению, случившееся – это бытовые инциденты, которые не следует воспринимать как что-то чрезвычайное. «Однако, с учетом того, что речь идет о военнослужащих других стран, я попросила информировать меня о ходе расследования, быстрых результатов которого мы ждем», – сказала премьер.

Она подчеркнула, что НАТО является гарантом безопасности Латвии. «Латвия является членом НАТО, военнослужащие НАТО – это и наши солдаты. Присутствие солдат других стран НАТО в нашей стране в этой сложной международной ситуации, связанной с агрессивными, нарушающими все международные нормы действиями России на Украине, имеет большое значение, и я уверена, что жители Латвии в полной мере это осознают», – заявила Страуюма, напомнив, что военные НАТО находятся в стране по приглашению Латвии.

В Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин Open Spirit 2014, в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих НАТО. 21-летний моряк из Нидерландов с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное. Мужчина был покалечен во время конфликта около одного из увеселительных заведений. Помощь в травмпункте была оказала и нескольким другим морякам НАТО, которые проигнорировали рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Они получили сравнительно легкие травмы, госпитализация не потребовалась.

В международной операции участвуют 26 военных кораблей НАТО и ЕС. Она продлится до 22 мая.

Источник http://www.nr2.ru/northwest/498128.html

ЗЫ: Ну и как вам всё ЭТО?


  • 1
Айвар Лембергс скоро сам извиняться будет. Негоже неграм на белого масу жаловаться.

И то правда )) Аборигены должны знать свое место

(Deleted comment)
100%. В принципе ему премьер уже намекнула.

А это и есть реальное отношение стран НАТО к своим новым партнерам.

А в чем проблема? Не понимаю этого мэра. Нельзя так реагировать на проявления высшей степени демократии. Свободные люди, в свободной стране делают то, что им захочется. Тем более, что они ежесекундно рискуют своими драгоценными жизнями защищая этот оплот свободы от орд страшных русских верхом на медведях.

За что боролись, на то и напоролись. Дальше ещё хлеще будет. Мэра этого заменят и засрут весь Вентспилс. Удачного вам плаванья "хозяева своей Латвии"!!!

А чего хочет вождь Вентспилса ? Еще огненной воды ? Или бусы закончились ?

То что вы описали лишь тень того что реально происходило. Не буду в даваться в красочное описание всего, в СМИ можно посмотреть, добавлю лишь то, что многие "гости" НАТО "забывали" расплачиваться за товар будь то девушки по вызову, такси, выпивка в баре или в алкоголь купленный в магазине. Гораздо любопытнее вопрос почему "гости" себя так вели и почему они себя так ведут именно в Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии но, не в Германии, Португалии, Великобритании.

1) В странах новобранцев НАТО бытует мнение что солдаты НАТО это элита общества. Оставим в стороне офицеров. Посмотрим на солдат - сержантов. Так вот, в старом НАТО эти категории считаются неудачниками . Это те, так их воспринимает общественность, кто не смог из за низкой профпригодности и образованности найти нормальную работу. Ситуация такова, что даже хронические и "профессиональные" безработные предпочитают получать социалку а не работать солдатом даже если им предлагают.

2) Жалование солдатско - сержантского состава не такое уж и большое. Сравниваем со среднестатистической зарплатой в ЕС. Следовательно, в Португалии, Германии, Бельгии у них возможность показать себя весьма ограничена. К тому же подобные выходки в старом НАТО не приветствуются и жестко пресекаются. Виновные штрафуются и увольняются из армии. А это волчий билет. Раз даже в армии не сгодился - это клеймо полной непригодности.

3) По Латвии, Эстонии, Болгарии и прочим задворкам Европы. Именно так общественность ЕС и смотрит на "новобранцев" ЕС и НАТО. Для неё это нахлебники которые требуют денег а предоставляют неквалифицированную, часто нелегальную, рабочию силу, проституток, попрошаек. Воспринимаются как бедный и обременительный аппендикс. От сюда и отношение к этим странам, их жителям. По мнению среднестатистического жителя ЕС эти страны должны быть благодарны за каждое евро, за то что им предоставляют право обслуживать ЕС. А какие то права, не смешите. У нищебродов только одно право - молчать и делать то что прикажут.

Резюме. Солдаты НАТО в Латвии себя почувствовали и вели как господа, хозяева жизни. Для них это возможность показать себя " его превосходительством и сиятельством ". Ещё чувство безнаказанности и вседозволенности. Ну, не посмеют же голодранцы посягать на господ.

Что получается когда "из грязи да в князи" можно было наблюдать.

Хорошо рассказали. Верно!

они справляли нужду в общественных местах и на витрины

То ли дело настоящие русские у себя дома!
http://vk.com/video235233086_168160350

Все в пределах нормы.Военным морякам всех флотов мира свойственно развязное поведение на берегу,особенно при отсутствии военной полиции.Российские военнослужащие сход на берег осуществляют тройками и пятерками,с офицером или старшиной .Для контроля поведения и поддержания воинской дисциплины.Во флотах НАТО установились другие традиции.Военно-морская служба тяжела и не всякий может сойдя на берег,в увольнение,себя контролировать.

Блевали? За это и убить мало!

Это ж свои!
Что жаловаться то?
Должны быть благодарны.

Так они и есть оккупанты. После развала СССР НАТО взяло под контроль политику, СМИ, государственное управление и образование Латвии. Латвийская армия была сведена в ноль. И натовские солдаты осуществляют на оккупированной территории военный контроль. Гражданам же СМИ оккупантов ежедневно вливают в головы, что мол так и надо жить...

Безобразное поведение и не важно, американские они или китайские, какая разница.
Больше интересует другой вопрос... Кто же служит на этих кораблях? Как и кто проводит отбор личного состава для комплектования команды? Неужели всё так плохо у них в НАТО?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account