Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Росэлектроника": ставка на развитие
Коротченко
i_korotchenko

Р

Реакцией на санкции со стороны Запада стало предложение президента РФ Владимира Путина производить всё необходимое для отечественного оборонно-промышленного комплекса на территории России. В частности, речь идет о таком важном направлени, как электроника. Как возможности есть здесь у нашей страны?

ОАО «Российская электроника» — крупнейший отраслевой холдинг, основу которого составляют 25 предприятий и научно-исследовательских институтов.

Предприятия ОАО «Российская электроника» выпускают продукцию в следующих направлениях:

- автомобильная электроника,
- вычислительная техника,
- интегральные схемы,
- квантовая электроника,
- коммутационные изделия,
- контрольно-измерительная техника и оборудование для производства ИЭТ,
- медицинские приборы,
- опто-электронные приборы,
- охранные устройства,
- полупроводниковые приборы,
- приборы ночного видения,
- СВЧ-техника,
- силовая электроника,
- спецматериалы для производства ИЭТ,
- средства безопасности и защиты,
- средства отображения и регистрации информации,
- средства связи и телекоммуникаций,
- электровакуумные приборы,
- электронная бытовая техника,
- энергосберегающие электронные устройства и многое другое.

На сегодняшний день по различным направлениям электроники доля предприятий ОАО «Российская электроника» составляет от 20 до 40 процентов всей производимой в России продукции.

ОАО «Российская электроника» назначена Федеральным агентством по промышленности головной компанией по организации комплексных и централизованных закупок, сертификации и поставок электронной компонентной базы иностранного производства для аппаратуры различного назначения, в том числе особо надежной. Предприятия ОАО «Российская электроника» успешно занимаются внешнеэкономической деятельностью, поставляя свою продукцию в 42 страны ближнего и дальнего зарубежья.


  • 1
Российская электроника - не имеет аналогов в мире!

да ладно вам, африканцы наступают на пятки, ещё 5-10 лет такого развития нанотехнологий у нас и африка будет продавать нам продукцию.

хороший пинок для нашей промышленности.

Re: санкции

Именно.

В свое время горбач много сделал для развала оборонной промышленности. Помню радостные пляски шамана по поводу "конверсии" и вокруг выпускаемых кастрюль. В итоге были утрачены позиции на рынках вооружения и тд и тп. В частности, несмотря на усилия руководства РТ по организации выпуска нового дальнемагистрального ТУ-206 на КАПО, предпочтение было отдано закупке 20-летней рухляди в США. А это плюс ЗИП, спецы по обслуживанию... Вместе с тем, твердый госзаказ на поставку техники дает возможность и развитию новых технологий, созданию новых КБ, и производственных площадей и специализированных рабочих кадров- как на КАМАЗе или вертолетном заводе. Так что "верной дорогой идете товарищи".

так, всё так.

(Deleted comment)
Вот не хрен, значит, было их кирпичом полировать то.

Главное - придумать правильную молитву, а то опять не взлетит.

У России не осталось ни одного завода по производству полупроводникового кремния. Последнюю попытку, под Иркутском, недавно окончательно расчубайсили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account