Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия начинает поставки вооружений Пакистану
Коротченко
i_korotchenko
Новость дня - Россия начинает поставки вооружений Пакистану. В качестве директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) дал интервью по этому вопросу телеканалу "РБК ТВ".



Источник http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949991639731.shtml

Также см. мой комментарий для информационного агентства РИА Новости.

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Помимо Ми-35 Пакистан может закупить у России вертолеты Ка-52 "Аллигатор", Ми-17, Ми-26, а также некоторые виды сухопутной военной техники, сказал РИА Новости в понедельник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов рассказал, что Россия сняла эмбарго на поставку военной техники в Пакистан, и в данный момент ведутся переговоры о поставке в эту страну вертолетов Ми-35.

"Полагаю, эту страну в первую очередь интересует практически вся гамма российской вертолетной техники. Помимо ударных вертолетов Ми-35 Пакистан также заинтересован в закупках тяжелых вертолетов Ми-26 новейших версий, военно-транспортных вертолетов Ми-17 и, возможно, ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор", — сказал он.

Как отметил эксперт, не исключено, что Пакистан также будет заинтересован в приобретении самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С" и боевых машин поддержки танков "Терминатор".

Cобеседник агентства напомнил, что российско-пакистанские межгосударственные отношения уже давно развиваются как в двустороннем, так и в многостороннем форматах и эта страна активно содействует стабилизации и урегулированию ситуации в Афганистане. "Учитывая это, решение о начале военно-технического сотрудничества между Москвой и Исламабадом представляется мне абсолютно обоснованным и своевременным решением", — заключил эксперт.

Источник http://ria.ru/world/20140602/1010334819.html

  • 1
Индусы не обидятся на такой явно противотанковый комплект, явно направленный против проданных им полчищ Т90 ?

Там у них сдвиг положительный случился в плане добрососедства между Индией и Пакистаном. Похоже именно это стало причиной снятия эмбарго. Мир меняется. Евразия сосредотачивается.

Сергей Филатов: "визит премьера Пакистана на инаугурацию нового премьера Индии говорит о том, что два великих ядерных государства – бывшие британские колонии – имеют шанс перейти от политики конфронтации к политике добрососедства, что вполне укладывается в нынешние евразийские тенденции. Напомним, что впервые с 1947 года, т.е. с момента обретения независимости двумя странами, лидер одной из них посетит инаугурацию нового главы другой страны"

добрососедство-это конечно позитивно, но ситуация, когда северный сосед продаёт тебе оружие для защиты рубежей родины, а тут вдруг добрососедушке подогнал контр-оружие, нейтрализующее превосходство в наземных неядерных силах (в воздухе у Пакистана полный швах и небо чёрное от амерских дронов) наводит на мысль..

Вряд ли. Скорее для борьбы Пакистана с внутренним врагом - незаконными вооруженными формированиями всех мастей, ну и с вашингтонской 5-й колонной заодно. Обычная борьба рутиная. Если вспомните, между США и Пакистаном был острый конфликт из-за атак дронов, потом долгое время был такой вакуум, когда неясно, куда пойдет Пакистан и с кем начнет строить свои отношения. Так вот - соседей не выбирают. Похоже, этот конфликт толкнул Пакистан в объятия Индии и это точно не понравится Вашингтону. Открыто США с Пакистаном воевать не смогут, будут направлять карательные эскадроны смерти - наёмников. Вот на их ликвидацию как раз и направлено это вооружение.

Edited at 2014-06-03 06:59 am (UTC)

Вот я тоже про индусов подумал...

Евразия - самый сильный континент на планете

США свое лидерство упустили, однополярный мир не состоялся с развалом СССР.
Главной движущей силой XXI-го века становится коллективное Евразийское лидерство.

В кратком новостном анонсе, РБК все вывернули наизнанку. Ну, они это умеют. Типа начали поставлять в Пакистан, ведь Индию мы считай, потеряли.

что такое дружба с Индией по сравнению с суммой в 50 лямов зелени ?
правда ?)))

Это в отместку за закупку Индией Апачей? А как же хинди-русси пхай-пхай?

Мне понравилось, как Вы отшивали ведущего. Он говорит, что "все плохо", а Вы - "все хорошо".

Жаль, что РБК превращается в пятую колонну, их новости уже не смотрю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account