Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела с воздуха здания обладминистрации в Луганске
Коротченко
i_korotchenko
Мой комментарий для сегодняшней программы "Время" на Первом канале.



Источник http://www.1tv.ru/news/world/260290

См. также мой комментарий для телеканала Russia Today

Киев сознательно дезинформирует людей о деталях обстрела здания ЛНР

Самолёты украинских военных нанесли удар по зданию областной администрации Луганска, в котором располагается руководство Луганской народной республики, есть жертвы. По информации представителей ЛНР, жертвой атаки украинских военных стал один человек, десятки получили ранения. При этом другие источники сообщают о пяти погибших.

Премьер-министр ЛНР Василий Никитин сообщил, что в результате атаки погибла министр здравоохранения ЛНР Наталья Архипова. «Погибла наша министр здравоохранения Наталья Архипова», — сказал он. Представитель ЛНР уточнил, что во время авиаобстрела погибшая находилась на крыльце областной администрации и разговаривала с другой женщиной, уточняет РИА Новости.

Однако  сторонники Киева продолжают настаивать, что удар по зданию областной администрации был произведён в результате случайного выстрела со стороны ополченцев. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», - приводит слова пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашевского портал rusvesna.su.

Более того, выдвигалась даже версия, что ракета изменила курс и среагировала на тепло, которое излучал установленный на одном из окон здания обладминистрации кондиционер. Как сообщили UNN в главке МВД по Луганской области, выстрел из зенитного комплекса был сделан из здания УСБУ по самолёту, однако ракета попала в здание администрации.

Но эксперты по вооружению уверены, что такая версия украинских военных – не что иное, как попытка дезинформировать население, которое не разбирается в тонкостях работы оружия.

Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил уверенность в интервью RT, что такие утверждения Киева – приёмы информационной войны. «Версия, которую выдвигают украинские силовые структуры, абсолютно абсурдна и является методом информационной войны, которая ведётся против ополчения Донбасса, - подчеркнул эксперт. - При пусках из  переносных зенитных  комплексов головка самонаведения, прежде чем осуществляется пуск, выдаёт сигнал о захвате цели, а именно двигателя работающего самолета или вертолёта. Чисто технически и переносной зенитно-ракетный комплекс не может быть наведён на здание. Это противоречит элементарным законам физики. Попытка переложить ответственность с ВВС Украины, которые зверски бомбят жилые объекты на территории Донецкой и Луганской республики, является не более чем дезинформацией», - подчеркнул Игорь Коротченко.

Специалист также назвал выдвинутую Киевом версию далёкой от правды: «Чисто технически невозможно навести ПЗРК  на кондиционер. Те, кто выдвигает эту версию, нагло и бессовестно лгут. Большинство населения, на которых эта ложь рассчитана, просто технически не понимают принцип работы и наведения современных средств ПВО».

Источник http://russian.rt.com/article/34755

  • 1
Зачем им понимать? Они верят

как я понял, представители ОБСЕ уже забрали свои слова обратно, типа надо уточнить и не все еще понятно
хз, надумали чего или еще нет

Edited at 2014-06-03 08:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
нет высокотемпературного выхлопа двигателя...

(Deleted comment)
повторяю высокотемпературный выхлоп двигателя

(Deleted comment)
<<<...Миссия ОБСЕ подтвердила факт обстрела с воздуха здания обладминистрации в Луганске
Коротченко
i_korotchenko
June 3rd, 23:40

Мой комментарий для сегодняшней программы "Время" на Первом канале....>>>

УПС...
Теперь кого то надо в суд, за клевету...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account