Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Росэлектроника" готова к импортозамещению в сфере ОПК
Коротченко
i_korotchenko
Росэлектроника

Нынешний кризис может стать точкой роста для отечественной промышленности, заявил на состоявшемся 6 июня круглом столе заместитель гендиректора "Росэлектроники" Арсений Брыкин. Он отметил, что ядерные системы и спецсвязь уже обходятся без зарубежных компонентов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы абсолютно готовы к тому, чтобы через достаточно понятный период времени вполне осознанными и доступными нам ресурсами справиться с задачей импортозамещения ключевых компонентов, которые необходимо в новых реалиях импортозаместить", - сказал Брыкин. Одновременно с этим он отметил готовность к сотрудничеству с иностранными коллегами. Однако он уточнил, что основное интеллектуальное зерно должно быть так или иначе сосредоточено в РФ.

"Наш холдинг, равно как и вся корпорация и наша промышленность, готовы к новым вызовам, знают что делать. При этом совершенно не изолируются от партнерства с нашими иностранными коллегами и готовы развивать научно техническое и военное сотрудничество на взаимовыгодной основе", - резюмировал он.

Напомним, что 14 мая президент Владимир Путин заявил, что вопрос импортозамещения в сфере ОПК, является правильным процессом. "Мы должны сделать все, чтобы все, в чем нуждается ОПК, производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одной из линий переоснащения армии, флота на новые системы вооружения", - заявил глава государства.

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1811405.html

  • 1
Кто к чему готов??? Росэлектроника даже сырьевой базой не обладает, а еще пыжатся!

+1 То ли они не осознают всей проблемы импортозамещения в России на руинах электронной и приборостроительной отрасли, то ли сознательно пыль в глаза пускают :(

И то и другое. Проблему они не понимают, а пыль пускать несознательно нельзя - приказали, вот и пускают.

А в чем суть ваших сомнений, что конкретно они не осознали, почему вы считаете что электронная отрасль находится в руинах, если она сей час едва ли не в лучшем положении чем была при СССР ?

Первое и самое важное - разрушена сырьевая база и производственная база для выработки чистых материалов - германия и кремния. Их надо восстанавливать. Вот на этом и надо сосредоточится. И программа такого восстановления и может (и должна) быть государственной, хотя формы ее реализации могут быть разными. Восстановят - можно переходить к следующим стадиям. А от грандиозных планов и широковещательных заявления следует отказаться. В пользу текущей работы.

Электронная отрасль у нас не находится в лучшем положении, чем она была в СССР. Единственное изменение, помимо конце материальной базы - наличие нескольких фаблесс контор, которые могут что-то спроектировать . Но они-то и в СССР были.

Весна закончилась. Почему длится ваше нервное возбуждение и сезонное обострение, плохие таблетки? :-))

Причем тут сырьевая база, вопрос не в том чтобы создать полностью независимую отрасль, а в том чтобы микросхемы выпускать свои, сырьевая база есть у Китая и с ней никаких проблем не будет.

В общем-то задача по импортозамещению уже давно решается достаточно успешно.

О каком импортозамещении может быть речь, если Вы предлагаете сырье и полуфабрикаты просто импортировать.

И да, Китая сырье не отдает нам за красивые глаза.

Импортозамещение по части готовых микросхем, с закупкой сырья никаких проблем нет, есть проблема с закупкой микросхем.

Так оперативно стала готова?Ничего себе темпы!Ритмы первых пятилеток подрывают доверие.

Бумага все стерпит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account