Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко - это война! Эфир программы "Генштаб" с Игорем Коротченко на Русской службе новостей
Коротченко
i_korotchenko
Инаугурация Порошенко
© фото pics.top.rbc.ru

Представляю программу "Генштаб" с Игорем Коротченко на Русской службе новостей, эфир от 7 июня 2014 года.



Источник http://www.youtube.com/watch?v=620GKXKHrz0#t=25

  • 1
замечательная передача! спасибо
уже слушал))

отличный выпуск
спасибо

Грустно мне все это слушать. Возразить, конечно, нечего, все так, но... У маленький вопрос: Могут ли наши люди, от которых зависит принятие решений, сделать сейчас что-нибудь толковое в отношениях с Украиной, если они же собственными руками и благодаря своей неумной политике отдали Украину в руки Америки? Вопрос, конечно, риторический, и что мы имеем на сегодняшний день, так злобную собачку под нашими окнами, и собачка отныне будет захлебываться от злобного лая в нашу сторону, и ее хозяин будет доволен. Судя по покерфейсу наших лидеров, мы этого и хотели, типа все идет по плану.

А вы хотите что-бы вам ВВП все планы на блюдечке вываливал? А вы не думаете что если-бы он так делал то АТО сейчас было-бы не на ЮВ а в Крыму и ещё и с участием СШАшных и ЕСовских батальонов карателей. На то она и война что-бы противник не только не знал твои планы но даже о них не догадывался! Вспомните операцию по освобождению Белоруссии - там это ярко видно!

Вы очень красиво называете морально деградировавших особей - либерастов - либеральными деятелями. Хорошая передача.

Путинисты - дегенераты, ничем не лучше.

:-))) Жги есчё! Люблю читать бредни либеральных зверьков!

Порошенко марионетка временная.Что ему кураторы скомандуют,то он и выполнит.

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.
По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот «грабеж», пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались «доверчивыми простофилями».
Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой «невозможное соединение» украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если «подставное» правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.
Также назревает конфликт между «Правым сектором» и «марионетками» США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.
Кроме того, западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.
А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется.
Таким образом, резюмирует Робертс, «прямой результат наивных протестов на Майдане – более низкий уровень жизни, рост коррупции, потеря суверенитета в экономической политике и передача государственной и частной собственности в руки Запада».
А попав «в когти НАТО», Украина еще и окажется в военном союзе против России, и российские ракеты будут нацелены на нее. Для России и Украины с их тесными связями и общей историей это равносильно трагедии. Если «западное мародерство и стремление Вашингтона к мировой гегемонии» разделят Украину и Россию, это будет позором и преступлением, отмечает американский экономист.
В заключение он отмечает, что правительства государств-должников подписываются на программы МВФ и обкрадывание своего населения, потому что подкуплены. «По сравнению с коррупцией, которая обрушивается сейчас на Украину, предыдущий режим будет выглядеть честным», - убежден автор Пол Крейг Робертс.
В итоге «доверчивые простофили» будут сожалеть о Майдане до конца жизни, резюмирует Пол Крейг Робертс.
Справка: Пол Крейг Робертс — американский экономист, политический и экономический обозреватель.
Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В настоящее время — старший научный сотрудник Гуверовского Института, известный публицист, является автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политики США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы.
В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ. В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и государственный переворот на Украине целенаправленной операцией США против России.

Путин ездил в гости к покровителям киевской хунты. Там он встречался с одним из главарей майдана, впоследствии ставшим главарём хунты. Вывод: Путин - сторонник укронацистов и их покровителей. О какой войне вы говорите? Сдаст всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account