Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
7,62 мм пистолет самозарядный специальный ПСС (индекс 6П28)
Коротченко
i_korotchenko

1 (808 of 1)
© фото пресс-службы НПО "Высокоточные комплексы"

Один из ведущих российских оборонных холдингтов - НПО "Высокоточные комплексы", представит свою экспозицию на крупнейшей в мире международной выставке вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО EUROSATORY 2014, которая пройдет в Париже с 16 по 20 июня. Хочу познакомить с некоторыми экспонатами читаталей моего ЖЖ.

7,62 мм пистолет самозарядный специальный ПСС (индекс 6П28) является индивидуальным оружием, предназначенным для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы  в условиях скрытого нападения и защиты. Производитель - Тульский оружейный завод, входящий в состав НПО "Высокоточные комплексы".

Для стрельбы применяются специальные патроны СП4, обеспечивающие дальность эффективной стрельбы до 50 м. Перезаряжание пистолета происходит автоматически за счет энергии отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм  куркового типа  позволяет вести одиночную стрельбу как с предварительным взведением курка, так и самовзводом.

Безопасность обращения с пистолетом надежно обеспечивается предохранителями, исключающими выстрел как при случайном нажатии на спусковой крючок, так и при ударах и падениях.

Безотказность пистолета гарантируется при эксплуатации в любых климатических условиях в интервале температур от -50 °С до +50 °С.

Начальная скорость полета пули -  200 м/с
Емкость магазина, патронов - 6 шт.
Габаритные размеры -  30 х 140 х 165 мм
Масса с магазином без патронов -  0,7 кг


  • 1
это новинка??принят на вооружение в 1984 году...неофицильное название комплекса "вул"

Это то, что предлагается на экспорт и будет показано в Париже.

уныло,на дворе 2014 год уже

А своим опять шиш? Вещь то специальная. Сама в себе.

это показатель, что образец принятый на вооружении в 80е годы, без изменений предлагаться на экспорт. А простите, в отечестве есть замена или очередной не имеющий аналогов тендер на создания шрифта концерна калашников за 30 млн?

Не гундите, а то они еще мушкеты по музеям соберут и выставят.

собственно к чему и идёт, потому как быстрее новое производят фирмы инициативщиков, а не гиганты с опытом и базой.

Вот всё ничего, но вот не умеют наши делать элегантно. )
Все как будто с кустарного станка.

+1 как в гараже сделали)

С такими характеристиками - нахрен ему дизайн? Штука ни разу не парадная и для чужих глаз не предназначенная.

речь не про дизайн а про обработку поверхностей... Хотя и дизайн неплохо когда он есть)

Про качество отделки вопрос отдельный. Я гуглил другие фото этого пистолета, там он выглядит в этом плане лучше, чем на фото из этого поста. Смотреть надо на конкретные образцы, в каком именно виде он попал на выставку. Но я по прежнему считаю, что хоть на экспорт грубо обработанные пистолеты предлагать стыдно, но для специфики ПСС это не критично, уж очень это специфичная штука. Этот пистолет принципиально не для того, чтобы им хвастаться.

Да, с дизайном у наших оружейников проблемы!

Не путайте дизайн, т.е. внешний вид, с исполнением.
Внешний вид прекрасен - четкие линии, ничего лишнего, при этом все переходы плавные, никакой топорности. Настоящее оружие шпиона.

А вот собрано и сфотографировано все через задницу, это да.

Edited at 2014-06-08 01:01 pm (UTC)

Вы слишком упрощаете термин дизайн.

я бы приобрёл, но никто не продаст

Внешне выглядит,как сделанный на уроке труда в аульной школе.Или спешили производители, или отдали на откуп рабочему сборщику.Такое изделие в Париже не будет самым презентабельным.

"предназначенным для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы"

Оружие должно быть красивым.

С позолотой и стразами.

Хотя бы без царапин и заусениц.

Сколько других фото этого пистолета видел, все были без заусенец, это первое такое. Смотреть надо на реальные образцы, особенно те, что предлагаются на экспорт.

Выставят на обозрение презентабельный образец,посмотрим.

Я б такой и в заусенцах взял, особенно, если бы патронов побольше.

Это Ваше личное дело.

Надеюсь достойная разработка.. На мой взгляд что в современном мире оружие производить нужно из материалов которых не видит металлоискатель как минимум!

Да достойная, только другой страны. Там еще много чего наразрабатывали, но теперь есть мнение, что потомки все пр...все полимеры короче.

Разработан в СССР в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике.
Россия преемница СССР.

на мою руку немного не удобен, есть звук передергиваемого затвора. качество выполнения на очень высоком уровне (производится малосерийно под заказ силами мастерской НИИ, а не собственно завода). То, что похоже на следы фрезы - следы от затирания смазки. Ни один из моих сослуживцев не смог вспомнить случай осечки. Машинка шла на замену МСП (дерринджер) - правда, его не заменила; использует патроны СП-4 (как и НРС-2). Это тот случай, когда говорят "аналогов нет".

П.С. многие хвалят Глок, но у него эргономика лопаты и точно так лежит в руке. не сравнить с П38, 210-м ЗигЗагом и даже Макаровым, не говоря уже о Стечкине.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account