Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ополченцы на танке «Иосиф Сталин-3» атаковали украинских силовиков
Коротченко
i_korotchenko

ис-3
© фото pomnite-nas.ru

В городе Константиновка ополченцы на танке времен Великой Отечественной войны «Иосиф Сталин-3» атаковали блокпост украинских силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ополчении Славянска.

«Наша рота из Константиновки, используя танк, атаковала блокпост в селе Ульяновка», - рассказали в ополчении. По словам источника, у украинских силовиков «как минимум трое убитых и трое раненых». Погибших и пострадавших среди ополченцев нет.

Весной 2014 года ополченцы сняли танк с постамента в центре Константиновки. Позже им удалось завести танк «Иосиф Сталин-3».

Источник http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/30/n_6272081.shtml


  • 1
Танк полвека простоял,
Но завелся. Не стрелял ...
Пока ...

А снаряды для пушки ИСа?

Там не было родного рабочего вооружения. Танк использовался как шасси, на которое поставили современный пулемёт.

Теоретически конечно можно попытаться восстановить :) Д-25 до сих пор стоит на вооружении некоторых стран, например в Болгарии.

Вот что такое настоящая креативность, в отличие от словоплетской. Что красиво, то красиво :) С другой стороны, в арабских странах такого рода таланты давно переключились на производство автомобильных бомб, они гораздо более эффективны.

Что самое главное, тот факт, что ополченцaм приходится таким творчеством заниматься, говорит о реальном уровне российской поддержки больше, чем все многозначительные намеки газпромовских пропагандистов вместе взятые. И, конечно, все кому надо должны это заметить...

И таки заметили! Только что Порошенко официально объявил о прекращении перимирия и намерении подавить пророссийский мятеж силой. Врочем, другого выбора антироссийские радикалы ему и не оставили.

Т.е. ополченцы дали понять, что газпромовское маневрирование их не касается, на что киевляне ответили, что их это полностью устраивает. Теперь самое интересное - будут ли газпромовцы проклинать ополченцев как провокаторов или все-таки воздержатся.

Edited at 2014-07-01 12:06 am (UTC)

Игорь Стрелков - потомок генералиссимуса Суворова?


Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Bwsd0

Сообщения о том, что украинская армия применяет против ополченцев Донбасса ракетные установки "Град" и "Ураган" появлялись уже неоднократно, но этот снимок, сделанный вчера в Краматорске, говорит о том, что в ход пошло еще более смертоносное оружие - РСЗО "Смерч" - мощнейшая в мире реактивная система залпового огня калибром 300 мм с массой боевой части почти в четверть тонны.

О том, что это - опорожненная кассетная головная часть именно "Смерча", а не более легкого 220-миллиметрового "Урагана", свидетельствует носовой конус (справа, возле дерева) с размещенной внутри него электронной бортовой системой управления (БСУ), которой на ракетах "Урагана" просто нет. Кроме того, продольные алюминиевые перегородки кассеты имеют характерные круглые отверстия для облегчения, которых, опять-таки, нет на перегородках кассет "Урагана". В "Смерче" 9М55К с противопехотной кассетной БЧ находятся 72 осколочных суббоеприпаса 9Н235 массой по 1,8 кг. После раскрытия кассеты они разбрасываются и взрываются над целью, накрывая десятками тысяч осколков площадь до восьми гектаров, а залп всех двенадцати ракет пусковой установки способен уничтожить всё живое на квадратном километре. Это в принципе позволяет отнести "Смерч" к оружию массового поражения, хотя официально он таковым не считается.
Применение подобных боеприпасов наводит на мысль, что киевское руководство окончательно "пошло вразнос", решив бить по городам Донбасса любым оружием, имеющемся в его распоряжении, и не беспокоясь о неизбежных жертвах среди гражданского населения. Впрочем, это не удивительно, ведь новые власти Киева прекрасно понимают, что при имеющейся у них всесторонней поддержке Запада гаагский трибунал и даже санкции им не грозят, что бы они ни делали.
Кстати, грузины в Осетии "Смерчи" не применяли, ограничившись 122-миллиметровыми "Градами" и 160-миллиметровыми израильскими LAR-160. В этом отношении киевская хунта уже переплюнула режим Саакашвили.

34656_21115
Украинская РСЗО "Смерч" на параде в Киеве.

img_3121
Препарированный макет кассетной БЧ реактивного снаряда 9М55К.

img_3174
Осколочный боевой элемент 9Н235 и разрез головной части этой ракеты с электронной "начинкой" и аккумулятором. По оценке экспертов известного английского журнала Jane`s Defence Weekly, каждая такая ракета стоит не менее 150 тысяч долларов.


Не взорвавшийся суббоеприпас "Смерча", найденный в Краматорске.

Edited at 2014-07-03 10:00 am (UTC)

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Посмотреть бы в глаза теоретикам разложившейся небоеспосбной украинской армии :( Разложились-то они разложились, но с ополченцами воевать могут

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Лучше всего они могут воевать с мирным населением.

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Что от них и требуется. С росармией им в обозримом будущем воевать не придется

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".



















Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Ну да, по Сирии и Ираку это все знакомо. Вопрос в том, ограничится все постами фоток в блогосфере или будет сделано что-то по существу.

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

У Игоря Юрьевича больше возможностей и информированности. Ему и задайте вопрос.

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Ну так мы все это увидим собственными глазами еще до осени

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Судить в Ростовском трибунале надо главарей киевского режима

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Немножко ошиблись, не киевского режима, а московской хунты во главе с фюрером Путиным.
Вы тут показываете фото убитых мирных жителей, а чего же не вспоминаете о тех кто прячется за их спинами? о тех кто ведет огонь с жилых кварталов, вызывая ответный огонь силовиков и соответственно жертвы среди мирного населения.
Вы как амеры взяли на вооружение методы двойных стандартов. Когда гибнут мирные жители на территории россии при уничтожении боевиков это не боевые потери, а когда гибнут украинские жители в аналогичных ситуациях то это "карательная" операция властей, проституция чистой воды.

Re: Киевская хунта применила РСЗО "Смерч".

Еби ишаков в пиндостанском ауле, шлюха фашингтонская.
Пиндостан истребил много стран на карте мира, последние из которых Югославия, Ирак и Ливия. А "фюреров" как всегда ищут в Москве.

Сгинь отсюда, унылое нечто, камлающее по фашингтонской методичке :-))) Никто в твои фимозные завывания не поверит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account