Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Boxer на выставке вооружений EUROSATORY 2014
Коротченко
i_korotchenko
1 (1297 of 1)

На открытой экспозиции выставки EUROSATORY 2014 был показан бронетранспортер Boxer. Рядом с ним демонстрировалась перспективная экипировка Gladius для военнослужащих Бундесвера.

1.
1 (1298 of 1)


2.
1 (1299 of 1)


3.
1 (1300 of 1)


4.
1 (1301 of 1)


5.
1 (1302 of 1)


6.
1 (1303 of 1)


7.
1 (1304 of 1)

  • 1
Для плавания и болот рыло низковато?

По-моему оно не плавающее.

на многих образцах сейчас вижу какие то каркасы на стволах
это стабилизаторы?

Это не совсем стабилизаторы, точнее совсем не стабилизаторы...
Это кронштейны для удержания пушки. Стабилизаторы стоят на нашем БТР-82А, что на данном этапе позволяет пока обходиться без этих костылей.

ну я имел в виду, что основная задача что бы не уводило пушку при выстреле,
так я понимаю?

Совершенно верно. Пуху при выстреле не слабо так болтает... Тока надо учитывать, что вес коробочки таков, что при выстреле болтает и ее саму тоже, да плюс шасси колесное не добавляет жесткости. Все это приводит к тому, что прицельная стрельба (например очередями) становится, мягко говоря, нетривиальной задачей. Наши конструкторы компенсируют все это стабилизатором, плюс сам по себе кронштейн в таком случае это доп. нагрузка на оный стабилизатор. Да и смысла нет особо, потому как удерживать надо всю конструкцию в целом, а не тока пушку.

Что за пушка? Кажется, не 30-мм. Или из-за кожуха так кажется? И башня крупновата. Это скорее БМП колесная.

> BOXER Infantry fighting vehicle

Игорю Юрьевичу, безусловно, спасибо за отклик на тему GTK Boxer. Глядишь, и русские солдаты когда-нибудь получат машину, похожую на эту.

По поводу GTK Boxer хотелось бы отметить модульность конструкции, позволяющую переоборудовать единое шасси под разные задачи, как утверждается - в течение часа.

На фото выше представлена машина в варианте Gruppentransportfahrzeug/Infantry Fighting Vehicle - БМП по-нашему, с модулем Rheinmetall LANCE 30mm 2-man turret.

В Афгане Бундесвер использует машины в комплектации не БМП, а БТР, вооружённые либо старым добрым Browning M2 - https://www.flickr.com/photos/augustinfotos/8246936666,

либо автоматическим 40 мм гранатомётом Heckler & Koch Granatmaschinenwaffe - https://www.flickr.com/photos/augustinfotos/8246936336

Говорить о том, что в машине есть встроенная кофеварка и даже туалет, даже как-то и неудобно... Этого русскому солдату не видать никогда )))

Edited at 2014-08-31 07:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account