Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Рогозин предложил Китаю совместный полёт на Марс
Коротченко
i_korotchenko
1 (1341 of 1)

Находясь в Харбине (КНР), вице-премьер России Дмитрий Рогозин пригласил китайских ученых принять участие в исследовании и освоении Марса. Он отметил, что вместе, это будет сделать дешевле и быстрее, чем по отдельности.

Рогозин подчеркнул, что сейчас программы по освоению околоземного пространства и «красной планеты» есть у России и в Китае, поэтому есть смысл объединиться, так как это позволит оптимизировать расходы и добиться результата быстрее, чем, если бы это делалось по отдельности (фото к данному посту - пресс-служба Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ).

P.S. Жесткая борьба с коррупцией, ведущаяся в Китае, во многом способствовала стремительному прорыву Поднебесной в число мировых технологических лидеров. И теперь уже не Китай предлагает нам партнерство в космосе, а  Россия.  Еще в 1998 году мы относились к Китаю как к "младшему брату" (прекрасно помню это, т.к. сопровождал в то время министра обороны РФ Игоря Сергеева в ходе его визита в Пекин), а сегодня приходится опасаться, как бы Китай в отношениях с РФ не стал бы "старшим братом".

1.
1 (1342 of 1)


2.
1 (1343 of 1)


3.
1 (1344 of 1)


4.
1 (1345 of 1)


5.
1 (1346 of 1)


6.
1 (1347 of 1)


7.
1 (1348 of 1)


8.
1 (1349 of 1)


9.
1 (1350 of 1)


10.
1 (1351 of 1)


11.
1 (1352 of 1)


12.
1 (1353 of 1)


13.
1 (1354 of 1)


14.
1 (1355 of 1)


15.
1 (1356 of 1)


16.
1 (1357 of 1)


17.
1 (1358 of 1)

  • 1
Рогозину хорошо бы заниматься своими непосредственными обязанностями,а не нести всякую пургу пред журналистами или в твиттере.

Да лана, пускай улетает, китайцев конечно жалко немного.

С Вьетнамом и Ираном, двумя великими космическими державами, уже сотрудничество подписали, осталось с китайцами на Марс слетать.

Даже если нам удастся отправить на Марс половину китайцев, их всё равно останется больше.

Главное рогоза улетит.

Зачем лететь на Марс и на Луну, тратить на это огромные ресурсы,если в России не решены более насущные вопросы с рождаемостью населения, с образованием, медициной, жкх, дорогами и т.д.?

Порой у руководства страны хочется спросить - вы на кого работаете? Вы для кого работаете? Если народ не становится более счастливым, более здоровым и более плодовитым.

Какой смысл в этом всём? Ради какой идеи всё это? Изобретения ради изобретений? Технологии ради технологий? При том, что население страны вымирает и нищает.

"Это точно!" - в кавычках конечно - вместо того, чтобы выделять деньги на космос, военку, науку, фундаментальную науку - развитие медицины, инфраструктуру страны - развитие транспорта, дорог и т.д. - лучше бы все эти деньги раздали населению по 10000 руб на душу!
Ужас...

Как раз я за то, чтобы выделять деньги на развитие медицины, массового спорта, развитие транспорта, инфраструктуры, образования дающего навыки соответствующие потребностям общества и т.д.. Я не понимаю, зачем людям лететь на Марс и на Луну, когда на Земле ещё куча вопросов не решено. Может вы объясните в чём смысл этого?

(Deleted comment)
Например развивать малоэтажное строительство, сельское хозяйство, чтобы люди из городов уезжали жить за город и там плодились и размножались. Так же строить спортивные секции и делать их доступными для населения, чтобы люди спортом занимались. Повысить качество продуктов питания, освободившись от зависимости в продуктах от импортных поставок.
Изменить стандарты образования, потому что сейчас вообще не понятно зачем оно нужно, если человек учится 10 лет в школе, 5 лет в институте, а затем не работает по специальности, а даже если и работает по специальности, то образование не даёт ему ни каких навыков, поэтому приходя на производство ему говорят - забудь чему тебя учили, покажем тебе как оно есть на самом деле.
Медицина превратилась в бизнес, цель современной медицины не здоровье людей, а деньги людей.
Как на счёт того, чтобы вкладывать деньги в инфраструктуру - в дороги, в переработку материалов, в ремонт жкх, в новые виды энергии (экологически чистые) и т.д..
Объясните смысл полёта на Марс или Луну? Как деньги потраченные на эти программы сделают счастливее и здоровее население страны?


Попробуйте провести социологический опрос среди населения.
Я думаю, большинство граждан России одобрительно отнесется к программе освоения Марса.
Космос может стать ведущим локомотивом развития России в сфере высоких технологий.
Российско-Китайские отношения от этого только окрепнут.
Самыми богатыми может и не станем, но счастливей будем точно.

Я не обладаю ресурсами, чтобы провести социологический опрос населения страны по поводу полёта на Марс. Но, я практически уверен, что большинство людей страны выберет хорошие дороги у себя в городе, качественную медицину, хорошие детские сады, школы для детей, спортивные сооружения и т.д., вместо полёта на Марс, от которого мало что изменится в жизни.

"Космос может стать ведущим локомотивом развития России в сфере высоких технологий." - И? Человечество создало кучу высоких технологий в различных сферах жизни, от этого люди стали счастливее? Как на счёт того, чтобы эти технологии применить во благо людей.

Вообщем мы говорим об идеологии. Куда идёт наша страна и ради чего?
Полёт в Марс - это "сливание" денег, энергии и ресурсов в "трубу".
В СССР был Буран, но не было джинс и сникерсов, в результате народ решил, что джинсы и сникерсы для него важнее чем Буран.

Одно другому не мешает.

Медицина также требует высоких технологий и знаний.
Многое из того, чем Вы пользуетесь в повседневной жизни является результатом военных и космических разработок.

Если говорить конкретно о программе освоения Марса, то я только за, если на то будут свободные ресурсы. Помимо новых технологий - это еще и престиж страны (мягкая сила), переток мозгов (не все измеряется зарплатой, хотя и это важно).
Ну а перегибы в любом деле не желательны. Это не только космоса касается. Если говорить о дорогах, то в определенном смысле, решение этой проблемы может быть, что называется деньги на ветер, если вопрос решать с перегибами. Ни в одной стране мира нет такой протяженной территории, с перепадами температур от -50 до + 40. Сколько бы денег не вкладывали, идеальных дорог все-равно не получите.

Детские сады строить надо, и дороги, и школы хорошие, и сооружения спортивные. С этим согласен.

Re: Одно другому не мешает.

Захожу я на днях в районную больницу и понимаю, что со времён СССР там ничего не изменилось, хотя это г. Екатеринбург, миллионник и район один из самых престижных в городе. Так что толку от передовых медицинских технологий если они не доходят до людей?

Уверен, что уже на текущем технологическом уровне можно значительно улучшить качество жизни населения.
Что мешает разрабатывать напрямую технологии для медицины и т.д.? Множество европейски стран, япония, южная корея, израиль и т.д. даже не помышляют о полёте на Марс, при этом ведут разработки технологий в различных областях жизнедеятельности человека, внедряют их в производство и повышают комфорт жизни населения.

Утрирую, но чтобы сделать хороший отечественный пылесос, автомобиль, сотовый телефон и т.д. не надо человека на Марс отправлять. По факту эти технологии мы закупаем заграницей, максимум что делаем, так это локализуем производство у нас.
Может пора быть ближе к реальности, к людям в научных изысканиях?
Кстати импортозамещение даст для экономики очень хороший эффект, значительно лучший, чем полёт на Марс.

Про дороги не согласен, уже сейчас есть хорошие материалы для дорожного строительства, которые позволяют делать качественные дороги. Только их не применяют, поэтому вместо дорожного строительства у нас в стране "латание дыр". Сравните Китай их темпы и масштабы строительства дорог, как автомобильных, так и железнодорожных, хотя страна тоже не маленькая.
А если ещё и денег выделить по умному в разработку каких нибудь нано-материалов улучшающих качество дорожного покрытия, вместо полёта на Марс, так вообще сказка будет. Разумеется это мои фантазии.

Суть в том, что возможности есть развития страны и более рационального расходования средств, но в массе своей чиновники не заинтересованы в данных процессах, проще спускать деньги на мифические программы.


Центр мировой активности смещается с Запада на Восток.
Ни кто из серьезных аналитиков этого не отрицает.
Энергобезопасность стран ШОС скоро ляжет на плечи России.
Южный и Северный потоки на страны ЕС также обещали жить долго.
Так что ресурсы на совместное освоение Марса, думаю, будут.

Дак для чего Марс осваивать? Может лучше деньги вложить в освоение Сибири и Дальнего востока? Так, чтобы туда народ захотел ехать, там жить, плодиться и размножаться. Вымирает население же. Ради чего лететь на Марс?
Представьте себе, потратили кучу денег, прилетели на Марс, улетели с Марса, и? Что дальше? Потрогали почву Марса и всё? Смысл какой в этом?
Как на счёт того, чтобы эти деньги вложить в более актуальные сферы для развития общества?
Мне бы хотелось видеть, чтобы наши политики с той же серьёзностью, с которой они относятся к ВПК, к Космосу начали относиться к образованию, к медицине, реально важным областям жизни для большинства населения страны.

Деньги - это бумажки

Вы зациклились на том, что освоение Марса обязательно пойдет в ущерб другим программам. По большому счету выбор то невелик. Излишки либо вкладывать следует, либо откладывать в ЗВР, иначе инфляция. Там где можно деньги пристроить выгодно в кооперации с другими странами, почему бы и нет?

А кастрюли пускай другие умы собирают.

Re: Деньги - это бумажки

В смысле излишки, о чём вы говорите? Вы либерал, сторонник Кудрина и компании? В стране в одно ЖКХ можно вкладывать миллиарды без всякой инфляции. Или вопрос жилья для населения - это не важно?
Да хотя бы в армию эти деньги пустить, и то проку больше чем лететь на Марс. Лишних денег у России нет, есть деньги которые выводятся из страны под либеральными лозунгами питая экономику США, а не России.

Будут вкладывать и в ЖКХ миллиарды, и на космос останется.
Не волнуйтесь.
Вам высокие технологии не нужны - это ваше мнение. Я к нему не придираюсь.

Чтобы задавить своими пылесосами китайских производителей, потребуется ввести жесткие протекционистские меры, что пагубно будет сказываться на двухсторонних отношениях с Китаем. На такие меры правительство не пойдет и правильно сделает.



(Deleted comment)
Ничего не делать - это решение. Путин всё правильно делает, что не вмешивается. Украинцы имеют право жить так как хотят, и если хотят, то не жить.

(Deleted comment)
В Крым и Ростов если украинцы сунуться - это будет совсем другая история. Так как это будет нападение на Россию, и мы сможем защищаться.

Разумеется видно, что из Украины делают пушечное мясо направленное на Россию, но к зиме ситуация внутри страны будет такой, что военные могут повернуться против руководства страны. Т.е. там только всё начинается. И чем дальше, тем всё будет хуже и хуже. Геноцид украинского народа, вот что ждёт Украину.

Кто не хочет жить в нацистском государстве должны либо вступить в ополчение, либо его поддерживать как могут, либо уехать из Украины.

Путин попался в ловушку, расставленную американцами, это нормально, он человек и тоже ошибается. Всё началось с того, что Россия начала навязывать Украине Таможенный союз, давать 15 млрд. долларов кредита, а дальше по нарастающей. Сейчас Путин осознал, что его поймали, поэтому и не вводит войска, тем самым выкручивается из ловушки в которую попал.

Отбросьте эмоции, ура патриотизм и вы увидите что идёт глобальная борьба, введя войска в ДНР и ЛНР Россия локально выиграет, глобально проиграет.

Да, поторопился Д.О. Сначала Луна, ядерная двигательная установка и тяжелый носитель. А там уж, даст Бог, и на Марс можно :-)

ДЭнег с Китая хотят

(Deleted comment)

Внимание. Готовится провокация. 07.07.2014

"Фонд Стратегической Культуры" просит максимально распространить эту информацию в соцсетях, чтобы предотвратить провокацию.

"У Славянска раскапывают могилы украинских военных, а украинские СМИ готовят репортаж о «зверствах» ополчения, за которые собираются выдать убийства гражданского населения подконтрольными Киеву войсками, сообщили ополченцы. «Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему, вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат-срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей», - сообщается на странице «Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича» в соцсети «ВКонтакте».
«Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева - есть данные, что укроСМИ собираются смонтировать репортаж, в котором рассказать о «зверствах» ополчения, мол, дескать, расстреливали мирных граждан», - говорится в сообщении. «Учитывая, что есть уже первые убитые среди гражданского населения после входа укропов в Славянск и Краматорск, то провокация может состояться буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра», - заявили ополченцы." По материалам: ВЗГЛЯД

" сегодня приходится опасаться,

" как бы Китай в отношениях с РФ не стал бы "старшим братом""

А чего опасаться-то?!
Придут китайцы, бегом перестреляют несколько тысяч расейских воров-чиновников, 20 лет сидящих на шее у народа, глядишь, сразу и деньги на дороги, больницы, школы и жильё найдутся.

Тут не опасаться, тут надеяться надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account