Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Данные объективного контроля Минобороны РФ изобличают Украину в причастности к катастрофе "Боинга"
Коротченко
i_korotchenko

Мой комментарий для телеканала "Россия 24"



И отклики на это выступление в СМИ

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Обвинения США в адрес России в поставках украинским ополченцам зенитно-ракетных комплексов "Бук", из которых они якобы сбили малайзийский Boeing, бездоказательны, недостойны и похожи на фальшивые обвинения в адрес Ирака, в свое время послужившие поводом для начала военной операции в этой стране с участием США, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

На сайте посольства США в России в воскресенье появился документ "Оценка правительством США крушения сбитого самолета "Малазийских авиалиний" и его последствий". В нем говорится, что Boeing, "вероятно, был сбит ракетой "земля-воздух" "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины". Кроме того, в документе содержатся обвинения в адрес России о поставках оружия ополченцам. В документе американское правительство ссылается, в том числе на сообщения в соцсетях.

"Американцы в чем лукавят? У американцев есть спутники детальной оптико-электронной разведки, такие как "Кихоул-11", "Кихоул-12", которые детально ведут контроль, постоянный мониторинг над районом боевых действий в светлое время суток. В темное время суток американцы используют спутник радиолокационной разведки типа "Лакросс", который <….> имеет возможность добывать информацию с помощью методов радиолокационной космической разведки", — сказал Коротченко в понедельник в эфире телеканала "Россия 24".

Если бы зенитно-ракетные комплексы действительно были бы переправлены из РФ на Украину, а потом возвращены обратно, как утверждает Вашингтон, это было бы сразу зафиксировано, отметил эксперт.

"Скрыть это от методов современной оптико-электронной, радиолокационной разведки США невозможно. Но американцы не предъявляют этих материалов. Таким образом, мы присутствуем на масштабном спектакле, который можно сравнить примерно с тем, как (в феврале 2003 года) госсекретарь Колин Пауэлл тряс пресловутой пробиркой с белым порошком, говоря о том, что это та самая сибирская язва, которой Саддам Хусейн хочет отравить весь мир", — сказал Коротченко.

"Соединенные Штаты Америки в этой ситуации ведут себя, откровенно говоря, недостойно с точки зрения того, что все их утверждения не подтверждены абсолютно ничем, кроме украинских фальшивок, которые сделали СБУ и господин Аваков, министр внутренних дел Украины, и разместили в соцсетях. На основании соцсетей вести разведку невозможно, а тем более докладывать какие-то материалы высшему должностному лицу США — президенту Обаме", — добавил он.

Это или преступная небрежность, или сознательное служебное преступление, либо политическая инсценировка со стороны американских спецслужб, отметил Коротченко.


  • 1
Только в этот раз - Россия. И всеми силами пытаются устроить как минимум переворот, а по хорошему - войну.

Вот такой вопрос возник.Есть т.н. данные объективного контроля,ну спутниковые снимки,показанния радаров и т.п.
Вопрос:эти данные фабриковать возможно так,что бы не подкопаться?
А то наши одно покажут,а амеры другое и дальше у кого глотка шире и кто наглее.

Почему только Украину? Вообще-то у Киева и в армии и в спецслужбах и в госслужбе очень много советников из США. И они (по заявлениям того-же Яценюка) имеют вполне весомые права! Так может быть без советников из США тут не обошлось?

Вот интересно, будут ли опубликованы данные радиотехнической разведки, я имею ввиду данные с всевысотных радаров, они бы точно прояснили ситуацию как сбивали самолет. Пока мы видим только данные радаров контроля воздушного движения.

(Deleted comment)
Посмотрите на "Схема воздушной обстановки" график рейса Париж-Тайбей. С точки зрения обычного созерцания он не поддается никакой логике.
Наверное, потому, что на этих графиках отображен только один параметр РЛС - расстояние до цели. Если сопоставить с другими параметрами: высота, скорость и тп, то получится маршрут, как на "Карта размещения средств ПВО".

Это данные с радиолокатора сопровождения рейсовых самолетов. РЛС МО РФ не работали.
Почему на высоте 5 км? Потому что именно на этой высоте боинг развалился на две крупные части. Далее одна с ретранслятором воспринималась как МН17, а вторая по слабому отраженному сигналу была принята за малую цель, СУ. Ошибочно. Эта вторая часть была с крылом, поэтому долго баражировала.

Правда где-то здесь.

(Deleted comment)
Думаю, если сказали "не работали", значит не работали. Потому что неправду тут легко доказать.
Предполагаю, что постоянно ведущаяся радиотехническая разведка и другие пассивные средства обнаружения не давали оснований беспокоиться и включать РЛС МО РФ в активный режим (облучать цели).

(Deleted comment)

СБУ сама себя "высекла"...


Скрыть это от методов современной оптико-электронной, радиолокационной разведки США невозможно. Но американцы не предъявляют этих материалов. Ну как это не предъявляют? В Украине есть фото бука без одной ракеты, видео о транспортировке в РФ, очевидцы в конце концов... Все русские "сделали вид" что уже позабыли о новости вышедшей ранее о том, что ополчонцы обладают буками.

Смешали всё в одну кучу. Какое отношение США имеют видео бука с одной ракетой и к очевидцам?!
Видео транспортировки в РФ - под Курском? Самому не смешно?

Уже давно всем известно, что у ополченцев есть отжатый бук, перемещался в том районе и, судя по всему, сбивал самолет. Но не этот МН17.

МН17 был сбит буком, расположенным около стационарной базы ПВО (5 км севернее Донецка). Сейчас там укры разровняли бульдозером поле и кустарник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account