Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Зам. генерального директора ОАО "Росэлектроника" Арсений Брыкин о форуме «Инженеры будущего 2014»
Коротченко
i_korotchenko

Росэлектроника 3

Самой многочисленной на Четвертом Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего 2014» была делегация холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех - 150 участников и более 50 спикеров, проводивших круглые столы и читающих лекции. В делегацию вошли специалисты 20 предприятий и организаций холдинга, кроме того, в рамках единой команды к молодым инженерам присоединились представители 14 вузов, являющихся партнерами «Росэлектроники».

Напомним, форум, завершивший свою работу 7 июля, проводился в этом году в Республике Башкортостан. Организаторами летнего образовательного лагеря выступили Союз Машиностроителей России, ОАО «УМПО» и Правительство Башкирии при поддержке Госкорпорации Ростех.

«В этом году в рамках форума мы создали факультет радиоэлектроники, на котором обсуждали то, что интересно молодым инженерам, работающим в этой сфере. Участники факультета посещали мастер-классы по проектированию, встречались с представителями фирм, которые задействованы в процессе производства, проектирования, продажи и послепродажного обслуживания различных видов электронного оборудования. По отзывам наших участников, факультет набрал обороты, ребятам интересно обучаться и полезно обсуждать проблемы сферы, в которой они работают», - рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию и реализации государственных программ ОАО «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Топ-менеджер отметил, что руководители холдинга воспринимают форум как шаг в будущее не только для молодых инженеров, но и для всего холдинга с точки зрения решения кадровых и технологических задач совместно с партнерами. «Участвуя в форуме, ребята получают массу важной и ценной информации на встречах и лекциях от спикеров, которые на нашем факультете имеют достаточно высокий статус – уровень генеральных директоров представительств крупнейших компаний в России и странах СНГ, заместители генеральных директоров, высококлассные специалисты с предприятий холдинга, проректоры вузов. Форум длился неделю, и можно сказать, что это было своеобразной «затравкой», которая должна по-новому увлечь ребят, дать им возможность наладить горизонтальные связи и функциональное взаимодействие после форума. Поэтому мы не воспринимаем форум «Инженеры будущего» как недельный, для нас это годовой цикл, который находится в активной фазе в рамках форума», - убежден заместитель генерального директора ОАО «Росэлектроника».

Арсений Брыкин считает, что после участия в предыдущих форумах «Инженеры будущего» молодые специалисты стали более четко представлять задачи, которые страна ставит перед промышленностью, и то, какое значение имеет их предприятие в этой системе: «С нашей точки зрения, молодым специалистам важно понимать это, чтобы иметь мотивацию работать не только потому, что так сказал начальник, а иметь высокие цели и знать, что он в этих целях выполняет значительную роль – инженерную».

По итогам форума молодые специалисты, показавшие лучшие результаты на факультете «Радиоэлектроника», получили дипломы, подарки, а лучшие из лучших – недельную стажировку в Бельгии и годовую стажировку в управляющей компании холдинга. Победители были определены в пяти номинациях: «Лучшая инновационная идея в радиоэлектронике», «Лучший инновационный проект», «Лучшая научная работа», «Лучшая команда инженеров» и по результатам творческого конкурса «Мой завод будущего».

«На форуме «Инженеры будущего» молодые специалисты получили возможность выступить с самопрезентацией, рассказать о том, что они предпринимают на своем рабочем месте для решения глобальных задач, а также сопоставить их собственный уровень квалификации с уровнем тех, кто работает на других предприятиях. Крайне важно, чтобы ребята пообщались с представителями разных звеньев производственного процесса и цепочки поставок. Эти взаимосвязи мы считаем важными и интересными не только для личного развития, но и для бизнеса», - резюмировал Арсений Брыкин.

Источник http://www.ruselectronics.ru/news/?id=1331


?

Log in

No account? Create an account