Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ногами вперед : Турчинов и Аваков готовят Петру Порошенко судьбу политического трупа
Коротченко
i_korotchenko
Порошенко

Украинский телеканал ТСН сообщил о тайном совещании, которое провели с командирами добровольческих батальонов в зоне АТО председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков. ТСН стало известно, что на совещании обсуждалась "новая тактика ведения боев с сепаратистами и диверсионными группами" - чтобы "избежать ужасных потерь", которые несут "силы АТО".

Сам по себе факт признания "ужасных потерь" уже важен - ни для кого не секрет, что официальные данные о потерях занижены в несколько раз. Однако формат обсуждения тактики боевых действий - предельно странный: со стороны власти в нем участвовали деятели исключительно политической направленности, не имеющие отношения к военному делу. Тем более, что добровольческие батальоны оперативно подчинены не МВД, а Минобороны.

На самом деле, по данным нескольких источников: на встрече речь шла действительно о тактике, но о другой - предвыборной. Накануне планируемых на октябрь выборов в Раду партия "Батькивщина", от лица которой выступили Турчинов и Аваков, попыталась заручиться поддержкой добровольческих вооруженных формирований. И противник - отнюдь не "сепаратисты" и "москали". В качестве угроз для своего возвращения к власти Ю. Тимошенко и стоящий за ней днепропетровский клан во главе с И. Коломойским видят, во-первых, президента П. Порошенко, а во вторых - радикалов из "Правого сектора", противоречия с которыми в последнее время вышли на поверхность.

При этом, речь, разумеется, не о чисто политической поддержке: сейчас все основные игроки в Киеве активно готовятся перенести политические разборки на силовое поле - просто по итогам голосования власть никто не отдаст. При этом П. Порошенко планирует опереться на армию и СБУ, у Д. Яроша и идеологически близкого ему О. Тягнибока есть собственные, не подчиняющиеся более никому формирования т.н. "Добровольческого корпуса" в "Батькивщине" же решили опереться на "батальоны территориальной обороны" - тем более, они и содержатся в основном на средства олигархов.

Как стало известно, по итогам встречи трудности пока сохраняются только с батальонами "Азов" и "Шахтерск", которые курирует одиозный О.Ляшко. Но представители "Батькивщины" оптимизма не теряют - пока это единственное заметное препятствие, а время до октября еще есть - мало ли что может приключиться.

  • 1
Да они все политические трупы. Кто-то раньше, кто-то позже. У них другая задача, они мало по этому поводу волнуются.

Я думаю не толко политические

К зиме, народ опомнится и разорвет их на куски.

на украине нет понятия "политический труп". там зарождается понятие "политический зомби" т.к. любой казалось бы труп в итоге опять возвращается во власть и начинает есть мозги.

А ведь писал кто-то ещё полгода назад - Петюне надо было на по трактарам как сайгак скакать а армию собственную набирать!

ну блин... для этого сначала озвучить главную идею всех свидомых Украинцев - превращение Украины в 51 штат США, это идея витает в воздухе, все они на нее тихонько молятся что заграница им поможет... вряд ли Порошенко доживет до этого момента, скорее всего его смерть приурочат к этой знаменательной дате - передаче суверенности Украины под протекторат США, ввиду того что США будет защитником угнетенных народов где убивают презиков

 0 W  RDy#>}7|$Qe4(嫨B$b6>=@jWj,?ڗd

в военную образовательную программу?

Edited at 2014-08-20 06:56 am (UTC)

Что за бред, автор???
СБУ и Ярош, как Ленин и партия. Тем более что сейчас Яроша выкинули (буквально) на фронт из Днепропетровска.

Аваков, читай Ярема это оплот (именно с маленькой буквы) Порошенко.

Яйценюк, сейчас позиционирует себя как "янискем".

и ЗАПОМНИТЕ, Ляшко НИКОГО не курирует, Ляшко - проект ЛЁВОЧКИНА, противовес "Партии розвитку регионов Украины". Ляшко не милиардер способный содержать хотя бы один батальон, его оружие - его язык.

"Азов" и "Шахтёрск" это ДУК, а главенствует там через командиров ДУКа - Ярош, читай СБУ,

Re: Письмо западенке


Это Турчинов готовит Порошенко гроб? Турчинов, который благополучно про...рал Крым? Аваков, полководец, хуже которого не бывает?

У нас впереди горячая осень и холодная зима на Украине
И много клоунов еще увидим

Под новой тактикой надо понимать батальон боевых пидорасов Ляшко? Всех сепаров до смерти засосут?

Вот совершенно без разницы, что ждёт Порошенко, судьба Мурси, или Саакашвили. Итог один. Всё потеряет, и будет либо посажен, либо изгнан

МЕМОРИАЛ ГЕРОЕВ ОПОЛЧЕНИЯ НОВОРОССИИ - https://vk.com/memorial2014



С февраля 2014 года на территории бывшей Украины идёт война.
Сопротивление фашистам началось на Майдане, там же появились и первые жертвы и герои - это сотрудники подразделения "Беркут".
Потом Крым, Харьков, Одесса, Славянск, Краматорск, Мариуполь, Красноармейск, Стаханов, Лисичанск, Рубежное.....
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
МНОГИХ ПОГИБШИХ ГЕРОЕВ МЫ ЗНАЕМ ТОЛЬКО ПО ФОТОГРАФИИ! ПОЖАЛУЙСТА... РОДСТВЕННИКИ И ЗНАКОМЫЕ РЕБЯТ- ВЫКЛАДЫВАЙТЕ
СВОИ КОММЕНТАРИИ.. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЗА НОВОРОССИЮ ВОЕВАЛИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ СЫНЫ и ДОЧЕРИ СВОЕЙ РОДИНЫ!!!!!... страшно говорить, но мы просим давать нам информацию о других погибших героях, ПАМЯТЬ О КАЖДОМ ГЕРОЕ ДОЛЖНА СОХРАНИТЬСЯ!..

СПАСИБО ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ВОСПИТАЛИ ГЕРОЕВ!!!

СОБИРАЕМ ИНФОРМАЦИЮ И ПО ГРАЖДАНСКИМ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ УКРО-ФАШИСТСКОГО ТЕРРОРА.
НЕ ЗАБУДЕМ!! НЕ ПРОСТИМ!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account