Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Париж прогнулся под Вашингтоном
Коротченко
i_korotchenko
Мистраль

Мой комментарий для РИА Новости

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Отказ Франции от поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль" — свидетельство несамостоятельности Парижа в принятии важных политических решений, считает директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

"Накануне саммита НАТО в Уэльсе и принятых решений о новых санкциях против России Париж решил проявить солидарность с позицией НАТО, а по сути он уступил ожесточенному давлению США, которые изначально выступали против сделки по "Мистралю", — сказал РИА Новости Коротченко, комментируя заявление французских властей о том, что с учетом ситуации на Украине они сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль".

"В этих условиях Франция показала, что она неспособна проводить политику как самостоятельная европейская страна, которая обладает большим политическим весом и является членом ядерного клуба. Это решение Франции вынужденное, оно демонстрирует несамостоятельность Парижа в принятии ключевых военных и политических решений", — добавил он.

Собеседник агентства напомнил, что в случае аннулирования сделки, будет работать механизм штрафных санкций, компенсаций, оговоренных контракте, будет выплачена неустойка. Эксперт не стал называть сумму штрафа, сославшись на то, что эта информация не разглашается, но подчеркнул, что сумма будет весьма существенная.

Кроме того, отметил директор ЦАМТО, в этом случае остается неизвестной судьба этих кораблей, так как их проектировали и строили под российские требования, в том числе предусматривающие базирование на них вертолетов Ка-52 и российских десантно-высадочных средств, соответственно, по мнению эксперта, Франция вряд ли сможет их кому-нибудь продать.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

Источник http://ria.ru/world/20140903/1022645218.html

  • 1
Что значит прогнулся? Вашингтон уже давно на нем, на Париже!:)

Пусть выплатят неустойку - как раз нам нужны деньги на развитие Крыма, на мост в Крым, на другие крупные проекты типа южного потока. А потом еще купят у нас вертолеты для Мистралей и сами на них плавают.

Мне кажется что это очередное наказание французких дураков руками конкурентов России.

Ну и где логика этого "прогиба"? Европа видать и правда мозгами вырождается((((

Игорь, Вы разъяснили ситуацию не как специалист, а как пропагандсит типа Железняка. Путин сказал же о России: союзников у нас, к счастью, нет, поэтому нам прогибаться не нужно. у Франции, как им видится, союзники есть. Очевидно, что Москва Парижу не союзник.

Что это за такие союзники у Франции, что заставляют её делать вещи во вред себе? Можно ли их вообще называть союзниками?

Можно. Но нужно уточнять кому они союзники, а кому конкуренты.

"У России только два союзника-это ее АРМИЯ и ФЛОТ"-сказал Александр II почти 2 века назад. "Золотые слова". ЗАПАДУ не нужна ни СОВЕТСКАЯ (как мы думали), ни монархически-дворянская, ни капиталистическая страна- Россия. Им нужны раздробленные княжества, погрызаемые междуусобной враждой и бегающие в "Золотую Орду"-США (нынче), за великокняжеским ярлыком (чьи поездки напоминает сегодняшние вояжи некоторых руководителей).

Это Александр III сказал.

Это Александр III сказал.

Интересно, чей это заказ?

-"Книга Валери Триервейлер "Спасибо за этот момент" (Thank You For This Moment) выйдет в середине сентября. В Елисейском дворце сообщили, что ничего не знают о готовящейся скандальной публикации.

Продадут Белоруссии, Псаки почву давно подготовила.

Эта сделка вообще была заключена отнюдь не на пользу России. Вместо того чтобы давать работу своим-кормим безработных той же Франции.

Зачем санкционной бензоколонке Мистрали? Джигули с калашом - это уровень!

оффтоп, но читателям блога и уважаемому автору это, возможно, будет интересно:

http://norrsida.livejournal.com/114450.html "Звезда НАТО встаёт над Европой. Она защитит нас от российских истребителей"

Edited at 2014-09-04 10:46 am (UTC)

Зачем России вообще такой класс судов? Такие нам не нужны же, или мы экспансию собрались осуществить? =)

Затем, чтобы снять все гарнизоны с Курильских островов и больше половины континентальных прибрежных гарнизонов. И одновременно усилить контроль за морем в регионе.

Обоснованно.

...вдалеке слышиться громкое причмокивание.
Это русские отсасывают у французов....
Чмок-чмок ....не нужен нам Мистраль... чмок-чмок... пусть хотя бы деньги вернут.... чмок-чмок.... и неустойку, неустойку.... чмок-чмок...

у тебя одни отсосы на уме. ты пидор чтоли?

мдя. наверно какой-нить компромат надыбили на лягушатника

Писать о несостоявшемся событии, когда уже давно ясно, что событие не состоялось и не состоится, это уже даже не журналистика. Это политруковство. Впрочем, о чем это я...

Вертолетоносцы

Очень хорошая новость! "БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ!" (Троянский конь в "Иллиаде"). Неизвестно как повел бы созданный в такой политической обстановке огромный военный высокотехнологический объект, какие "закладки" там мб. Судьба линкора "Новороссийск"- самый простой прогноз.

Ну и хорошо :), пусть забирают, и вернут деньги. Зачем нам нужны судна, построенные по полугражданским технологиям, без "начинки", заточенные сугубо для экспансивных миссий? Как они вписываются в доктрину РФ?

...вдалеке слышиться громкое причмокивание.
Это русские отсасывают у французов....
Чмок-чмок ....не нужен нам Мистраль... чмок-чмок... пусть хотя бы деньги вернут.... чмок-чмок.... и неустойку, неустойку.... чмок-чмок...

Я понимаю, троллинг дело святое для укропа. Для чего-то большего мозгов не хватает, вы даже троллите "ниже плинтуса", на уровне "ПТУшника" :) Если бы были мозги, и какая либо осведомленность в вопросе, то вы наверное были бы в курсе что ещё во время заключения сделки многие эксперты сошлись во мнении что "Мистрали" по большей части бесполезны, и построены по "гражданским технологиям". Сделка была политически мотивирована, сейчас же, в свете последних событий, мотив отсутствует. Да и отмена контракта тоже шаг политический, нежели продиктованный соображениями безопасности, так по мимо того, что "Мистрали" полноценно начнут эксплуатироваться ещё как минимум через год, так как сейчас это кусок металла с двигателем, без какой либо начинки, так ещё они представляют опасность разве что для островов, населённых эскимосами, вооруженными сугубо холодным оружием.

Удачи, продолжайте скакать ;)

Почему все рашковатники НАСТОЛЬКО тупые, что не способны даже в мыслях выйти за пределы их убого мирка?
Например, им физически невозможно представить, что человек поддерживающий Украину может быть НЕ украинцем.
Вопрос риторический, генетику ватников не изменишь...
Теперь по теме Мистралей: "а виноград то зелёный!" сказала лиса в очередной раз нае_нувшись с дерева.
Рашкоиды, после того, как им изящно харкнули в небритую харю, начинают убеждать себя, что "Сделка была политически мотивирована", "сейчас это кусок металла с двигателем, без какой либо начинки", "полноценно начнут эксплуатироваться ещё как минимум через год" и прочую лабуду.
Продолжайте убеждать себя и дальше, факт остаётся фактом - ВАС ПОСЛАЛИ НАХ и это только начало.
Привыкайте.

Дорогой мой, по поводу бесполезности мистралей холивары в инете бурлили еще в момент заключения контракта. И происходило это всё в русле политики министра Табуреткина по закупке иностранного вооружения.
Я понимаю, что укропофилы в такой момент начинают скакать, петь национальные песни на мотив ла-ла-ла-ла и вывешивать плакаты "ПТН пнх", но, прежде чем ввязываться в дискуссию, неплохо бы изучить предысторию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account