Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Латвии обещает пристрелить "зеленых человечков"
Коротченко
i_korotchenko
Министр обороны Латвии
фото "Комсомольская правда"

Министр обороны Латвии Раймон Вейонис сообщил, что страна готова оказать сопротивление, если на ее территории появятся "зеленые человечки". Такое заявление он сделал в интервью журналу Ir. Издание уточняет, что имеются в виду военные без опознавательных знаков.

"Если потребуется, мы этих “зеленых человечков” пристрелим. Но пока они ведут себя мирно, с ними должны справляться Полиция безопасности (латвийская спецслужба) и Госполиция", - отметил он.

Вейонис констатировал, что появление военных без опознавательных знаков не станет основанием для применения статьи 5 устава НАТО о коллективной обороне, гарантирующей государству, подвергшемуся нападению, защиту союзников.

Ранее командующий Вооруженными Силами Латвии Раймонд Граубе заявил, что события на Украине способствуют тому, чтобы Латвия задумалась об укреплении своей обороны (в частности, укреплении ПВО). Он также высказался за расширение военных баз и увеличение присутствия сил НАТО в республике (в настоящее время союзники по НАТО оказывают странам Балтии помощь по патрулированию их воздушного пространства).

Источник http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/09/11/1314153.html

ЗЫ: специально для министра обороны Латвии - инструкция, как не просмотреть "зеленых человечков" на примере Крымской операции -см. http://www.nationaldefense.ru/includes/periodics/maintheme/2014/0623/113513418/detail.shtml

  • 1
Ну сразу по фотке уже видно - настоящий мужик, грамотный военный. Всё НАТО именно на таких и держится))

У Раймондса выборы 4 октября. Сейчас он с колегами по сейму ещё и не таким фонтанировать будет.

Ещё совсем недавно Вейонис был министром среды и регионального развития Латвии. Он в военном деле разбирается примерно также, как свинья в апельсинах

Он походу не знает анекдот о трех санузлах.

Раймон Вейонис

Рождение: 15 июня 1966 Псковская область, СССР

Образование - 1989 Биология, Латвийский Государственный Университет, Факультет Биологии, Рига

по годам от армии откосил .

в латвии увеличились конопляные посевы ( латвийская нокиа) , а министр по образованию ботаник видать пробы снимал , качество отменное .


Парад вооруженных сил Латвии 18 ноября 2012 года
http://www.youtube.com/watch?v=-OnJxEDXGNc

Edited at 2014-09-13 06:48 pm (UTC)

похмеляться надо

Итого: если они начнут стрелять, то мы в них обязательно тоже начнем стрелять. Если не начнут, то это проблемы чекистов и полиции и не трогайте нас, пожалуйста. Но вообще, даже если они и придут, но не будут носить кокарды, то это будет не повод вмешиваться остальному НАТО. Господа, господа... Вы берите, чего вам надо, не стреляйте только... пожалуйста...

Жопометр невероятной, не укладывающейся в голове чувствительности. Этот министр далеко пойдет, он еще президентом будет.

(Deleted comment)
О такие физиономии обычно подсвинков бьют, настоящий министр обороны Латвии, ни одной собственной мысли... круче него только Кличко...

Edited at 2014-09-13 08:15 pm (UTC)

Похоже его Кличко покусал

Ипаный лошара!Срать от страха будет дальше чем видит. Ему надо с Какашвили проконсультироваться, как тот срал в штаны только лишь услышав гул самолетов.

<<<....Министр обороны Латвии обещает пристрелить "зеленых человечков"...>>>


Скоро за одно только упоминание русской национальности за границей будут давать в морду.
Готовьтесь

Скоро хуй сосать будешь безпрерывно!

Не удивлюсь если этот недоминистр окажется уверенным троешником советского военного училища.

Зря между прочим смеётесь!... Латвийская армия - это конечно жалкое и убогое зрелище, но зато у них есть местное ополчение - т.н. земессардзе... Эти настоящие звери! Когда им разрешали носить оружие, то лучше их охранников было не найти... В том смысле, что эти были совсем без головы и стреляли без разбору (или с испугу) во все что шевелится... Даже бандиты местные опасались с ними связываться... Т.ч. зеленым человечкам я бы посоветовал быть по-осторожнее - несколько сот психов с автоматами бродящих по лесам - это страшная сила... )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account