Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Это хуже, чем Верхняя Вольта с ракетами: Украина заявила о готовности восстановить ядерный статус
Коротченко
i_korotchenko

фото molbuk.ua

В случае, если Украина не получит полноценной поддержки от *апада в борьбе с оккупационными российским войсками, мы вынуждены будем вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, - заявил украинский министр обороны Валерий Гелетей на пресс-конференции о результатах своего посещения саммита НАТО.

"Я также указывал на то, что РФ угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», - заявил министр обороны Украины.

ЗЫ: Украина с ядерным оружием - это гораздо хуже, чем Верхняя Вольта с ракетами. Самое опасное: средства доставки ЯО - баллистические ракеты - Киев реально сможет сделать на "Южмаше". Разработка ядерной боеголовки займет не более 5 лет. Вопрос - а нам нужен такой сосед? Или проще довести до ума проект создания "большой" Новороссии?

Не стоит забывать про радиологическое оружие!

Интересно, он понял, насколько плохо сделал своей стране своим заявлением?

Когда он в прошлый раз что то хрюкнул про парад в Севастополе, в Москве началось шевеление и ополчению внезапно пошла помошь, которую не мог допросится Стрелков. Сразу же после его заявления. Случайно конечно. Это всадник без головы. Как и многие там впрочем

А может на то и расчёт?
Т.е. не украинцы дожидаться воссоздания будут 5 лет, а это кураторы из США рассчитывают всё-таки вынудить РФ ввести регулярные части этаким воздействием. Потому что недоговороспособные истерически эмоциональные политики в голодающей стране охваченной гражданской войной - и с ЯО... звучит как пролог романа об Ядерной войне.

Не беспокойтесь, Южмаш без кооперации с РФ не может делать баллистические ракеты. И без новой идустриализации для Украины этот путь закрыт. Боеголовку же они могут сделать только иранским способом: тысячи центрифуг, десятки лет.

Есть мнение, что ярерные заряды, при объявлении об отказе от безъядерного статуса, появятся на Украине в течении 24х часов.

Есть мнение, что после объявления об отказе от безъядерного статуса у них не будет этих 24х часов.

Ждём с апреля

Наше руководство недооценивает рисков. В апреле можно было создать Новороссию без единого выстрела.

(Deleted comment)
Шизики с ядерной кнопкой- без лоботомии не обойтись... второй вариант однозначно.

Обогащать...

Обогащать...Обогащать как намерены? Бомбу может сделать и студент прохладной жизни (кажется был прицендент). А с обогащением -затык.

Дааа, мечты мечты (у укропейцев)!! Где ваша сладость? Ушли мечты :-(! Осталась гадость!
1. Где деньги? 2. Где специалисты по созданию центрифуг для обогащения? 3. Где наконец разрешение от англосакских и европейских хозяев? Тут Германия не имеет ядерного оружия и она разрешит это сделать Украине? :-))))))

А почему именно "не больше пяти лет", а не, скажем, "пятидесяти лет" или "пяти месяцев"?

Уважаемый товарищ Коротченко! Ни за какие пять лет ядерное оружие не создать. Это огромная проблема с многими составляющими. Газовые центрифуги (обогащение), теория и практика ядерных устройств.

Они об этом уже заикались месяца три назад.

Думаю, это все же относится к числу тех граней, до пересечения которых еще как минимум очень и очень далеко даже теоретически.
Алоизыч вон даже весной 1945-го не решился химоружием вдарить, хотя терять ему было нечего...

Он все ждал чудо-оружие, которое должно было спасти Рейх

Так олигархи сольют Новороссию, а затем и Россию.

нет у них 5-ти лет. и 3-х нет. и даже года тет.

?

Log in

No account? Create an account