Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Это хуже, чем Верхняя Вольта с ракетами: Украина заявила о готовности восстановить ядерный статус
Коротченко
i_korotchenko

фото molbuk.ua

В случае, если Украина не получит полноценной поддержки от *апада в борьбе с оккупационными российским войсками, мы вынуждены будем вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, - заявил украинский министр обороны Валерий Гелетей на пресс-конференции о результатах своего посещения саммита НАТО.

"Я также указывал на то, что РФ угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», - заявил министр обороны Украины.

ЗЫ: Украина с ядерным оружием - это гораздо хуже, чем Верхняя Вольта с ракетами. Самое опасное: средства доставки ЯО - баллистические ракеты - Киев реально сможет сделать на "Южмаше". Разработка ядерной боеголовки займет не более 5 лет. Вопрос - а нам нужен такой сосед? Или проще довести до ума проект создания "большой" Новороссии?

  • 1
Не стоит забывать про радиологическое оружие!

Интересно, он понял, насколько плохо сделал своей стране своим заявлением?

Когда он в прошлый раз что то хрюкнул про парад в Севастополе, в Москве началось шевеление и ополчению внезапно пошла помошь, которую не мог допросится Стрелков. Сразу же после его заявления. Случайно конечно. Это всадник без головы. Как и многие там впрочем

А может на то и расчёт?
Т.е. не украинцы дожидаться воссоздания будут 5 лет, а это кураторы из США рассчитывают всё-таки вынудить РФ ввести регулярные части этаким воздействием. Потому что недоговороспособные истерически эмоциональные политики в голодающей стране охваченной гражданской войной - и с ЯО... звучит как пролог романа об Ядерной войне.

Не беспокойтесь, Южмаш без кооперации с РФ не может делать баллистические ракеты. И без новой идустриализации для Украины этот путь закрыт. Боеголовку же они могут сделать только иранским способом: тысячи центрифуг, десятки лет.

Есть мнение, что ярерные заряды, при объявлении об отказе от безъядерного статуса, появятся на Украине в течении 24х часов.

Есть мнение, что после объявления об отказе от безъядерного статуса у них не будет этих 24х часов.

Ждём с апреля

Наше руководство недооценивает рисков. В апреле можно было создать Новороссию без единого выстрела.

(Deleted comment)
Шизики с ядерной кнопкой- без лоботомии не обойтись... второй вариант однозначно.

Обогащать...

Обогащать...Обогащать как намерены? Бомбу может сделать и студент прохладной жизни (кажется был прицендент). А с обогащением -затык.

Дааа, мечты мечты (у укропейцев)!! Где ваша сладость? Ушли мечты :-(! Осталась гадость!
1. Где деньги? 2. Где специалисты по созданию центрифуг для обогащения? 3. Где наконец разрешение от англосакских и европейских хозяев? Тут Германия не имеет ядерного оружия и она разрешит это сделать Украине? :-))))))

А почему именно "не больше пяти лет", а не, скажем, "пятидесяти лет" или "пяти месяцев"?

Уважаемый товарищ Коротченко! Ни за какие пять лет ядерное оружие не создать. Это огромная проблема с многими составляющими. Газовые центрифуги (обогащение), теория и практика ядерных устройств.

Они об этом уже заикались месяца три назад.

Думаю, это все же относится к числу тех граней, до пересечения которых еще как минимум очень и очень далеко даже теоретически.
Алоизыч вон даже весной 1945-го не решился химоружием вдарить, хотя терять ему было нечего...

Он все ждал чудо-оружие, которое должно было спасти Рейх

Так олигархи сольют Новороссию, а затем и Россию.

нет у них 5-ти лет. и 3-х нет. и даже года тет.

им бы зиму пережить, ядерный статус))) облученное чернобылем лысое сало уже захватило киев

Конечно проще довести до ума проект создания "большой" Новороссии!
А главное проект будет безопасен и для России и для ЕС.
По крайней мере ядерных грибов в центре Европы мы с вами не увидим.

Фашистскую хунту в Киеве надо мочить во всех сортирах Украины. Это ведь было ясно еще в начале года, когда изо всех щелей повылезали бандеровцы.

Народ, да это же тупой популизм. Британцы - ближайшие союзники американцев, но и они разрабатывали свое ЯО самостоятельно. Украинцам тупо никто не даст возможности возможности возродить ЯО, потому что это уже слишком серьезно. Если реально начнутся какие-то подвижки, то сразу что-нибудь произойдет. Лаборатория сгорит, кортеж с президентом в реку окунется...

А как вы думаете, кто помогал Японцам создавать собственное ЯО до аварии на Фукусиме?
С точки зрения начала и ведения войны против государства с ядерным арсеналом, вооружить Вукраину ЯО самое то! Ответить полноценно мы им не сможем с одной стороны (у многих там живут родственники). С другой стороны, России придётся обливаясь кровью обеспечить транзит газа в Европу через Бандерлянд.
Или вы думаете что транзит газа возможен через заражённые радиацией территории?

Или проще довести до ума

А сразу не проще его было довести ? Не дожидаясь террористической "АТО" на Донбассе, и теперишних угроз по приобретению ЯО ?

Edited at 2014-09-14 07:12 pm (UTC)

Хохлам срочно нужно чистить правительство. Нужно быть е#$%тым на всю голову, что бы публично угрожать России ядерным оружием. Если хохлы не хотят чистить правительство, то чистить будут другие, но под раздачу попадет очень много поцреотов...

ЯО сегодня - маркер принадлежности к суверенным государствам. Стоит это удовольствие дорого. У клуба ядерных держав нет никакого желания расширяться за счёт Украины. У Украины не денег.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гелетей много чего заявлял, всё это болтовня...

Жертвоприношение Украины

Жертвоприношение Украины
Прекрасный фильм от Концептуал ТВ!
http://lobanizdat.livejournal.com/31356.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account