Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Интеграционный проект "Росэлектроники" и "Интеграла" реализуется слаженно
Коротченко
i_korotchenko
Работа по интеграционному проекту российского холдинга "Росэлектроника" и белорусского предприятия "Интеграл" ведется слаженно. Об этом сообщил сегодня журналистам во время работы Белорусского промышленного форума заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Должен сказать, что работа ведется слаженно: мы увеличиваем объемы взаимной кооперации, у нас есть договоренности по инвестициям со стороны России в техперевооружение "Интеграла", - сказал замглавы ведомства. Он обратил внимание, что проект одобрен, сейчас российская сторона прорабатывает схему финансирования и определяет, какой банк будет в этом задействован. "Работа идет в плановом порядке. Я думаю, что в этом году мы получим уже определенный интеграционный результат", - отметил Геннадий Свидерский.

Как сообщалось, российский холдинг "Росэлектроника" намерен инвестировать в развитие совместного производства микроэлектроники на белорусском "Интеграле". В апреле текущего года было заявлено, что по согласованию сторон в ближайшее время произведут независимую оценку рыночной стоимости акций ОАО "Интеграл". В результате дополнительной эмиссии акций доля "Росэлектроники" в уставном капитале "Интеграла" составит не менее 51%. Для оценки стоимости акций и комплекса необходимых оценок перед совершением сделки привлечена британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst&Young.

В подписанном ранее меморандуме о взаимопонимании рассматривается возможность передачи контрольного пакета акций "Интеграла" холдингу "Росэлектроника". Взамен российская сторона готова инвестировать в развитие совместного производства микроэлектроники. Меморандум также предусматривает взаимовыгодное объединение научно-технического и производственного потенциала и совместную реализацию инвестиционных проектов, осуществляемых российским холдингом в рамках мероприятий государственных программ.

"Интеграл" является одним из крупнейших разработчиков, производителей и экспортеров микроэлектронных компонентов, на данный момент почти 80% его продукции поставляется в Россию.

"Росэлектроника" образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции "Росэлектроники" были переданы Госкорпорации Ростех. "Росэлектроника" входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха.

Источник http://www.belta.by/ru/all_news/economics?id=669819

?

Log in

No account? Create an account