Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОАО "Светлана": информация по завершенным ОКР
Коротченко
i_korotchenko
ОАО "Светлана" (входит в состав холдинга "Росэлектроника") проинформировало по завершенным НИОКР.

В 2013 году ОАО «Светлана» успешно завершило 14 ОКР: по федеральным целевым программам (11 ОКР) и по договорам с предприятиями радиоэлектронной отрасли (3 ОКР) с общим объемом финансирования 743,15 млн. руб. Работы проводились совместно с дочерними и зависимыми предприятиями ОАО (ЗАО «Светлана-Электронприбор», ЗАО «Светлана-Полупроводники», ЗАО «Светлана-Рентген», ЗАО «Светлана-Рост») и с малыми инновационными предприятиями (ЗАО «Полупроводниковые приборы», ООО «Флэш электроникс»).

В ходе выполненных ОКР разработаны:
•СВЧ приборы и устройства двойного применения: фазовращатели с повышенной электрической прочностью на нитриде галлия, pin-диодные проходные/отражательные фазовращатели, радиационно-стойкие управляемые дискретные фазовращатели, монолитные сверхширокополосные переключатели, кремниевые СВЧ переключательные pin-диоды, устройства защиты и коммутации для приемо-передающего модуля активной фазированной антенной решетки.
•Ряд радиационно-стойких микросхем КМОП аналоговых коммутаторов и ключей.
•Микрочипы биохимические, используемые в серии приборов «Ариадна», предназначенных для: клинической диагностики человека, ветеринарии, контроля пищевых продуктов.
•Мобильный рентгеновский комплекс скрытого дистанционного досмотра различных объектов с целью обнаружения незаконно хранимых и перемещаемых предметов для силовых и фискальных структур, который успешно прошел опытную эксплуатацию в ходе Зимних олимпийских игр в г. Сочи (активная ссылка на информацию по МРК).
•Гетероструктуры InGaAIN на поверхности карбида кремния для мощных СВЧ транзисторов и МИС, позволяющие значительно увеличить диапазон рабочих температур, надежность и долговечность СВЧ ЭКБ на их основе и многослойные гетероструктуры InGaAlAsSb для компонентов отечественных электронно-оптических систем дальнего инфракрасного диапазона, с повышенным пределом обнаружения и температурным контрастом.
•Полупроводниковые лазерные линейки с длинной волны излучения
950 нм на основе наноразмерных квантовых структур для накачки твердотельных лазеров.
•Промышленная технология изготовления подложек полуизолирующего карбида кремния для СВЧ приборов, которая в Российской Федерации отсутствовала.

Все работы по ФЦП были приняты государственными комиссиями под председательством представителей Минпромторга России.

Серийное производство разработанных инновационных изделий позволит получить значительный экономический эффект.

  • 1
Что, светлана работает? Где? Там по моему уже все. Зефир делают, сахар , какие то склады, а еще сделали торговый центр. Плюс бассейн. Где там еще остались цеха?

Зефир Светлана делала всегда, на настоящем агаре. Два года отработал в ОКБ ЭП.

К ф Нева там делает зеыир,в бывшей столовой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account