Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия будет играть ключевую роль в переоснащении Вооруженных Сил Анголы
Коротченко
i_korotchenko
Ангола

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Анголы генерал Херальдо Нунда Сачипенго (Geraldo Nunda Sachipengo) подтвердил, что Россия будет играть ключевую роль в переоснащении ангольской армии и обучении военнослужащих.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в интервью «Ангола Пресс» генерал заявил, что Военно-воздушные силы Анголы до конца 2014 года получат новые вертолеты, которые будут пилотироваться летчиками, прошедшими обучение в России.

В октябре 2013 года сообщалось о том, что Ангола заказала неназванное количество вертолетов Ми-17, а также многоцелевых истребителей Су-30K в рамках пакетного соглашения стоимостью 1 млрд долларов.

В феврале 2014 года на международной авиационной выставке «Сингапур эйрошоу- 2014» президент корпорации «Иркут» Олег Демченко подтвердил, что с Анголой подписан контракт на поставку 12 истребителей Су-30K, поставка которых должна начаться в 2015 году. Данные самолеты ранее принадлежали Военно-воздушным силам Индии и были возвращены в Россию (находятся на 558-м АРЗ в Барановичах, Белоруссия) после получения истребителей усовершенствованной версии.

По информации Х. Сачипенго, ВМС Анголы также получат новые корабли. Предположительно, речь идет о семи патрульных кораблях класса «Maкае», четыре из которых, согласно подписанному в сентябре меморандуму о взаимопонимании, будут построены в Бразилии, а оставшиеся три – в Анголе. Как уточнил генерал, личный состав, который будет эксплуатировать новые корабли, пройдет обучение в Бразилии, Португалии и России.

Сухопутные войска получат новые системы В и ВТ, которые будут применяться военнослужащими, проходящими обучение в России и на Кубе.

  • 1
Россия будет играть ключевую роль в переоснащении Вооруженных Сил Анголы

Rashko_Africa

Ангола, Зимбабве, Нигерия, Россия...

Дружеские отношения нужно поддерживать со всеми адекватными странами. Страны Африки может быть и бедные, но контракты они соблюдают и деньги исправно платят. Эти миллиарды для нашего ВПК лишними не будут.

<<<...Дружеские отношения нужно поддерживать со всеми адекватными странами...>>>

Ангола, Зимбабве и Нигерия - это адекватные страны?

Договоренности они соблюдают, террористов не поддерживают, фашистов не поддерживают. У них нет идей исключительности и они не воюют по всему миру в джихаде против неверных демократий. Эти страны мирно развиваются, ВВП растет, а с ним и благосостояние граждан.

<<<...Эти страны мирно развиваются, ВВП растет, а с ним и благосостояние граждан....>>>

Это Ангола с неутихающей с 1975-го года гражданской войной мирно развивается?
Или Нигерия с её терактами и мусульманской сектой Боко, завоёвывающй всё больше влияния в стране?
Или Зимбабве, с другом руских детей генералом Мугабе, ответственном за геноцид собственного народа?

Не устаёт поражать промытость мозгов и поддержка ЛЮБОЙ власти у русских....


Большинство диктатур поддерживались и продолжают поддерживаться Западом. Не надо путать это выжимание соков из колоний с взаимовыгодным экономическим сотрудничеством. Одним из методов борьбы с неугодным народовластием являются потоки грязи на эти неугодные страны и их лидеров. В Анголе разумеется нет гражданской войны в отличие от Украины, а мусульмане разумеется не являются деструктивным элементом в отличие от фашистов, и Мугабе не геноцидил свой народ в отличие от американских президентов. В общем, рост ВВП в независимых странах это неприложный факт.

В последнее время синоним слова "россиянин" всё чаще становится слово "идиот"...

Плюйся дальше в бессильной злобе.

Ну если МНЕ нужно плеваться в бессильно злобе, то что же остаётся делать жителю бензоколонки с ежедневно обесченивающимся деревянным?

Экономисты оценивают негативное действие санкций всего лишь в 1-1.5 % роста ВВП. В активе у нас снижение зависимости от Запада и как следствие существенное ослабление рычагов воздействия на нас из Госдепа. Долю нефти от ВВП в структуре экономики РФ можешь легко найти гуглом, неуч. Плюйся дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account