Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Болгария планирует выбрать поставщика новых истребителей
Коротченко
i_korotchenko
Болгария
фото aviadejavu.ru

Болгария планирует выбрать поставщика новых истребителей для своих ВВС в течение ближайших шести месяцев. Об этом заявил министр обороны Велизар Шаламанов в ходе международной конференции, состоявшейся в Военной академии в Софии.

По его словам, на текущий момент Минобороны Болгарии ограничило выбор тремя вариантами: новые JAS-39 «Грипен» шведской компании «Сааб» (Saab), бывшие в эксплуатации ВВС Италии EF-2000 «Тайфун» и F-16 «Файтинг Фалкон» из состава ВВС Португалии.

Точное количество и бюджет программы пока не определены. Как ожидается, ориентировочное количество закупаемых самолетов может составить 8-10 машин.

Ранее болгарская газета «Труд» сообщила, что правительство Болгарии планирует до 2020 года отказаться от использования российской авиационной техники, в частности, заменить истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25.

  • 1
Я гляжу в Болгарии решили мальца попилить военный бюджет, хыхыхы.

ничего себе альтернатива: новые "грифоны" и чуть подержанные "тайфуны" против б/у машины, которая в производстве старше снимаемого МиГа. Хотя по болгарским деньгам, скорее Ф-16.

А 21-е МиГи оставят? :) их менять судя по тексту не собираются

Edited at 2014-10-08 08:02 pm (UTC)

Сначала индусы, теперь "братушки" посылают Рособоронэкспорт нах.
Тенденция, однако.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account