Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Состоялся Координационный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры и ЭКБ
Коротченко
i_korotchenko
340792_original

9 октября 2014 г на площадке ОАО «НПП «Алмаз» (г. Саратов) по инициативе холдинга ОАО «Российская электроника» состоялся Координационный Совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры и электронной компонентной базы. На нем были рассмотрены мероприятия по обеспечению перспективных разрабатываемых и серийно выпускаемых ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» радиоэлектронных систем, отечественными изделиями СВЧ электроники разработки организаций ОАО «Российская электроника», в т. ч. в порядке импортозамещения.

В совещании приняли участие представители ведущих научно-производственных предприятий радиоэлектронной промышленности из Москвы, Фрязино, Нижнего Новгорода, Саратова, Калуги, Таганрога, Ростова-на-Дону. Результатом совещания стали конкретные мероприятия, направленные на решение обозначенных в рамках Координационного Совета задач.

  • 1
Приборы СВЧ заменят, нет сомнений. А вот чем будут заменять процессоры и другую современную логику непонятно.

Заменят то, что есть. А чего нет, то нет.
Маразм какой-то.

Маразм наступил, когда оборонку поставили в зависимость от иностранных комплектующих. Вот сегодня стало потихоньку доходить. В СССР оборонка была - 100% отечественных комплектующих.

Процессоры уже давно свои, Эльбрус в ПВО используется, Комдив в авиации и космосе, другая логика тоже есть, поинтересуйтесь разработками таких контор как Милландр, НИИМА Прогресс, Элвис, НТЦ Модуль, МЦСТ.

Спасибо, есть повод для оптимизма))).
Но делают то все камни в ЮВА? Или у нас тоже?

У нас делают только по технологии 180нм и толще, все что выше делают в ЮВА, сей час Эльбрусы обещают запустить на Микроне по 90нм.

Edited at 2014-10-11 11:20 am (UTC)

Обнадеживает). Спасибо.
А как с коммутирующими элементами?
На Максе-2014 посмотрел машины управления - все из гражданской войны 18-го года- почти тачанки - ракеты серьезные, а управляют какими-то допотопными трек-болами. Просто ужас-кошмар. И это при том, что в РФ есть полиджойстики, от которых у французов из Круазет уши отваливаются. Когда у нас по хозяйски будут относиться к собственным разработкам?


Может не в тему, но хочу спросить у автора как у компетентного человека: кризис на Украине как-то повлиял на процесс военного строительства стран НАТО?
То есть: они увеличивают численность вооруженных сил?
объемы закупок вооружения и военной техники?
ассигнования на оборону?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account