Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Проведены пуски ракет со стопроцентным результатом в рамках тендера на поставку ЗРК "Тор-М2КМ"
Коротченко
i_korotchenko
0_df909_6eb2810d_XXL

Специалисты ОАО «Ижевский электромеханический завод (ИЭМЗ) «Купол» и ОАО «Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», входящих в Концерн ПВО «Алмаз-Антей», провели демонстрационные стрельбы (пуски ракет) в рамках тендера на поставку ЗРК «Тор-М2КМ» по линии ВТС.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», боевые пуски проводились 9 октября и в ночь на 10 октября на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

По условиям конкурса первая мишень (ракета «Саман») обстреливалась днем двумя ракетами одновременно. В результате цель была поражена первой же ракетой на расстоянии более 10 км, а вторая ракета по заданной программе ушла на самоликвидацию.

Следующий пуск проводился в ночное время в полной темноте, целью был БПЛА. Эта мишень также была поражена первой ракетой. Таким образом, «Тор-М2КМ» на основном этапе тендера показал стопроцентный результат по всем параметрам.

Проведенные пуски еще раз подтвердили непревзойденные технические и боевые характеристики российского ЗРК ПВО «Тор-М2КМ» и его безусловное превосходство над комплексами подобного типа производства западных стран.

ЗРК «Тор-М2КМ» – новейшая разработка ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и входящих в его состав ОАО «ИЭМЗ «Купол» и ОАО «Вятское МП «АВИТЕК».

Экспортный вариант боевого модуля ЗРК «Тор-М2КМ» может устанавливаться на различные платформы, в том числе шасси разного типа и боевые корабли, а также на стационарные площадки, – например, на крыши зданий, способные выдержать нагрузку до 20 тонн. Это позволяет обеспечить защиту важнейших государственных объектов и крупных мегаполисов от воздушного нападения противника.

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса.

Концерн занимает 12 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

?

Log in

No account? Create an account