Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ответил на вопрос читателя еженедельника "Аргументы и факты"
Коротченко
i_korotchenko
Шпионаж
фото antyweb.pl

Правда, что Швеция пыталась шпионить за Россией?

Что это шведы так возмущаются насчёт якобы российской подлодки в их водах? Такое следствие устроили, такие поиски - смешно. Словно они сами не подбирались к нашим военным секретам!

- Бездоказательно обвиняя Россию в подводном шпионаже, сама Швеция дейст­вительно пыталась вести масштабную разведдеятельность против РФ, - говорит Игорь Коротченко, д­иректор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

- После гибели в 1994 г. в Балтийском море парома «Эстония» стало известно, что на нём тайно транспортировался в Стокгольм комплект радиоэлектронного оборудования, включая бортовой радар и блоки системы опознавания «свой - чужой» с истребителя марки «Су». В 1996 г. в Санкт-Петербурге был задержан Х. П. Нордстрём, связник шведской военной разведки MUST. Он получил от офицера ВМФ РФ фотоплёнку с 23 секретными документами Ленин­градской военно-мор­ской базы. А в 1999 г. чекисты задержали сотрудника разведуправления Балтийского флота капитана 3-го ранга С. Величко, который несколько раз за вознаграждение передавал шведам секретные сведения.

От редакции. Вообще настораживает растущий объём «наездов» и мелких пакостей со стороны Запада. То Польша хочет выслать наших дипломатов; то лошадь А. Кадырова, победившую на скачках в ФРГ, лишают призовых из-за санкций; то кредитный рейтинг РФ снижают в нарушение всех правил... Ждём новых «разоблачений» - от шпионов до жеребцов?

Источник http://www.aif.ru/dontknows/actual/1321371

?

Log in

No account? Create an account