Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Китайский ударный БПЛА Wing Loong и его вооружение
Коротченко
i_korotchenko
DSC03155

На авиасалоне AIRSHOW CHINA 2014 был продемонстрирован китайский ударный БПЛА Wing Loong и его вооружение, включая малогабаритные управляемые АСП. Какие-либо ТТХ представленного беспилотника (похоже, что это клон американского БПЛА MQ-9 Reaper), полностью отсутствуют.

1.
DSC03083


2.
DSC03162


3.
DSC03156


4.
DSC03157


5.
DSC03158


6.
DSC03159


7.
DSC03161


8.
DSC03163


9.
DSC03164


10.
DSC03165


11.
DSC03166


12.
DSC03167

  • 1
А в России как успехи в разработке беспилотников?

а смысл в беспилотниках такого размера?

В большой продолжительности полета и солидной боевой нагрузке.

понятно, просто летающий бензобак. солидной нагрузки там не видно.

Edited at 2014-11-12 11:14 pm (UTC)

Нагрузка там радиолокационная и оптоэлектронная станции плюс ракеты. И да, конечно, лететь и летать аппарат должен долго. Часто - барражировать.

и только высота полёта спасает его от сбития.хотя какая высота на поршневом двигателе?

Edited at 2014-11-13 12:17 am (UTC)

А ему зачем летать, где его могут сбить?

а затем, что дальность действия того-же ифк прицела километра 3 не более.

Пока неясно, что на данном аппарате будет стоять. И с какими характеристиками. Но, в принципе, того, что стоит у тех же американцев хватает - потерь нет. А пораженные цели - есть.

нет правильно, отстреливать папуасов у которых нет пво и авиации конечно можно. а такое дерьмо можно сбить даже с кукурузника из автомата.

Может и можно - теоретически все можно, но никто пока не сбил.

какая у него скорость, высота полёта, какие запредельные нагрузки при изменении курса.

Да кто ж знает? По американскому подобию легко в интернете найдете.

Во-1, это не такой. Во-2, там еще непонятно чем сбили.

что непонятного, ракета воздух-воздух.

мне непонятен сам смысл такого аппарата.

Ну, во-1, это разведчик. Он летает достаточно высоко для того, чтобы не быть сбитым подручными средствами, да и не летает там, где в принципе могут сбить. А собьют - не велика потеря. Что позволяет использовать его и против относительно хорошо защищенных объектов. Барражируя на участке можно он в реальном масштабе времени передает все, что видит. А видит он многое и хорошо.

Во-2, по обнаруженному объекту он может нанести удар. Судя по номенклатуре боеприпасов, ударить может сильно и даже не входя в зону действия ПВО. Аппарат барражирует над довольно большим участком и долго и может нанести удар по всму, что движется по контролируемым дорогам, например. Причем, если речь идет о точечной цели, вроде штаба, отдельной автомашины, отдельного строения, то у него хватает времени, чтобы обнаружить, точно идентифицировать именно нужную цель и нанести удар. Таким образом, все действия возлагаются на одну машину. Можно, конечно и обычными штурмовиками, но тут имеет место временной лаг между обнаружением и моментом нанесения удара. А в случае с таким аппаратом обе задачи можно решить сразу. В противном случае, например, маленькая колонна из легковых машин может скрыться, спрятаться, выйти из-под удара.

Например, колонна украинских грузовиков прорывается на высокой скорости к из Песков к Донецкому аэропорту. Ночью. Как говорят в Америке - тандер ран - прорыв за счет скорости. Даже засада ополченцев может не заметить Хотя ходу там километра три. Висящий. Барражирующий где-то над аэропортом, вне достигаемости ПЗРК аппарат видит колонну и самостоятельно или по приказу с контрольного пункта наносит по ней удар. Фактически, как только колонна тронется с места. А то и, как только соберется. Потому, что на позицию для пуска ракет он выйдет все равно раньше, чем колонна успеет проскочить до безопасного участка. Да и где этот безопасный участок? А висеть такой аппарат будет долго. Попробуй проскочи. Собственно это и вызывает интерес к таким аппаратам во всем мире. А уж каких-нить партизан гонять - за милую душу!

Впрочем, на фото пока макет, ну или с некоторыми элементами оснащения в виде макета. Например оптико-электронная система - явный макет.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account