Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Провинциальный Китай. Продавец свежевыжатых соков
Коротченко
i_korotchenko
DSC04215

Находясь на выставке AIRSHOW CHINA 2014, я интересовался не только передовыми достижениями Поднебесной в области авиации и космоса, но и жизнью простых людей. Лучше всего её можно понять в провинции. Поэтому эту серию снимков я обозначил как провинциальный Китай.

В целом китайцы очень дружелюбны к иностранцам. За все время пребывания в КНР ни разу не было замечено проявления с их стороны какой-либо агрессии. Зачастую на улице к тебе может подойти простой китаец с просьбой сфотографироваться вместе с ним на его айфон - белые иностранцы еще воспринимаются как некая экзотика. Но английского языка в провинции не знает практически никто. Потому нужен переводчик, в противном случае приходится объясняться жестами.

Этого продавца свежевыжатых соков я сфотографировал у входа в местный парк культуры и отдыха. Заметив, что я достал фотоаппарат, он включил смонтированный на велосипедном шасси агрегат и продемонстрировал, как из побега молодого бамбука изготавливается свежевыжатый сок. Маленький такой бизнес, а, видимо, кормит его владельца.

1.
DSC04216


2.
DSC04217


3.
DSC04218


4.
DSC04219


5.
DSC04220


6.
DSC04232

  • 1
На югах вообще принято давить соки на улице, только белые покупают сок в пакетах :)

И воду в бутылках
Чтобы не подхватить какую дрянь микробную.

ну и как сок из бамбука?

Честно говоря, не пробовал. Не рискнул.

Интерено попробовать.

Похоже, что это сахарный тростник.

Re: Интерено попробовать.

Может быть. Но похож вроде как на бамбук. Я не знаток ботаники ))

Re: Интерено попробовать.

Это сахарный тростник. Точно.

Бамбуковый сок - это что то типа нашего березового?
Ну хоть без опилок?:)))
Шучу, у меня у самого такие давильщики тут на улице рядом стоят, но бамбукового я еще не видел:)



ПЕКИН – Правительство Китая в два раза сократит размер налоговых обязательств для малого и среднего бизнеса в стране. В прошедшие выходные налоговая администрация Китая опубликовала свое официальное уведомление, в котором сообщается о том введении в действие существенного сокращения размера подоходного налога для алых предприятий страны.
Это от 23 апреля 2014- го года.
А в России на этого бизнесмена уже навесили бы социалку плюс пригрозили бы ( и ведь введут) миллионными авансовыми платежами, плюс помимо социалки немало заплатить надо

У нас это был бы индивидуальный предприниматель. Купил патент - и работай себе на здоровье

Вы, видимо, не в курсе : Макаров свои " авансовые" платежи и на тех, у кого патент, распространил. Да и стоимость патента в России в 2014- ом тоже не снижалась

Вроде инициативы Макарова в Думе задробили

Пока только отложили, и то потому, что уж очень много протестов пошло в ответ. Сейчас волну переждут и примут, так же было и с социальными платежами, и не только. Не в первый раз... Денег-то в бюджете -нет, к сожалению, хотя бы минимальной экономической стратегии тоже нет

Судя по фотографии - "самогонный аппарат" самодельный. Был бы у него нормальный патент, то вряд ли сигарета была в руках и без халата и перчаток. Хотя я то же многого в Китае насмотрелся не приятного и да же когда улетали самолетом китайского рейса и в самом салоне самолета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account