Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ФСБ нанесла удар под дых Полиции безопасности Латвии
Коротченко
i_korotchenko
Старая Рига
Рига. Знаменитый дом на "Цветочной улице", где в проваленной конспиративной квартире советского разведчика гестаповская засада вслед за профессором Плейшнером поджидала штандартенфюрера Штирлица. Те самые окна на втором этаже... Хочется посоветовать Полиции безопасности Латвии: "матчасть" надо знать!

Телеканал НТВ показал эксклюзивную видеосъемку признания агента латвийской Полиции безопасности (контрразведки) Алексея Холостова в ведении шпионажа против РФ и работе против общественных русскоязычных организаций в Латвии (см. видеозапись по ссылке http://www.ntv.ru/novosti/1263038/ ). Примечательно, что указанные функции Холостов выполнял в том числе и в период, когда он являлся действующим депутатом Сейма Латвии. На сегодняшний день это единственный прецедент такого рода в Европе, когда депутат высшего законодательного органа страны-члена ЕС одновременно являлся платным агентом своей же политической полиции.

Примечательно, что разоблачение неблаговидных методов работы Полиции безопасности Латвии произошло буквально спустя неделю после назначении её новым начальником Нормунда Межвиетса, сменившего на этом посту прежнего руководителя Яниса Рейникса (тот возглавлял спецслужбу около 15 лет).

Стоит также отметить, что ФСБ нанесла Полиции безопасности Латвии удар под дых накануне главного государственного праздника Латвии - Дня независимости, который отмечается 18 ноября.

Первая реакция Риги на оглушительную новость из Москвы была абсолютно невнятной и, более того, весьма глупой: единственное, что смог проблеять официальный представитель МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс - "Действия России вызывают сожаление и недоумение".

Спрашивается, какое "сожаление и недоумение", когда имеется признательная видеозапись? (хотя и сделанная скрытой камерой). Впрочем, трудно ожидать быстрой профессиональной реакции от латвийского Министерства иностранных дел, которое возглавляет гомосексуалист Эдгарс Ринкевич, сообщивший миру о своей нетрадиционной сексуальной ориентации 6 ноября 2014 года через собственный аккаунт в Твиттере.

122222

Как гласит русская пословица, "Каков поп - таков и приход"   Вопрос: как отреагирует латвийский обыватель на то, что МИД Латвии по сути является Латвийской лигой сексуальных меньшинств?

Возвращаясь к скандальному провалу Полиции безопасности Латвии, надо отметить, что это лишь верхушка айсберга. По некоторым данным, гораздо более страшным является утечка сведений о ВСЁМ агентурном аппарате этой спецслужбы, внедренном в политические партии и общественные организации Латвийской Республики. Так что информационные бомбы, способные взорвать Латвию, ещё впереди.

Материалы по теме:
Кадровая рокировка в главной спецслужбе Латвии http://i-korotchenko.livejournal.com/636911.html

  • 1
Какие в Латвии могут быть спецслужбы, а тем более разведка?)) Курам на смех)

Мал клоп да вонюч

ну это вы зря так говорите .

Полиции безопасности Латвии - это страшный орган . это так называемая политическая полиция для борьбы с неугодными , вяжут всех подряд особенно представителей не титульной национальности .

в латвии 13 спецслужб на 2 000 000 человек , КГБ отдыхает .

Ну, про полицаев понятно, бороться с простыми гражданами они умеют. Я имею ввиду шпионаж в других странах) Схватка разведки Латвии с ФСБ)

МИД Латвии по сути является Латвийской лигой сексуальных меньшинств

+100500

аплодирую стоя :):):)

-------------------------------------------

это скорее сильный удар по репутации партии ЦС ( центр согласия ) и лично по меру Риги Нилу Ушакову .

Нанёс ущерб. И его выслали. Ущерб большой! Но даже не подержали, как Савченко. А судить побоялись его! Такая Рига страшная Собирал информацию о недовольстве политикой Риги. Чтобы напасть а Россию.
Латвия будет в ЕС президентствовать. Вот и весь ответ. И много ещё всякой хрени от ФСБ вы теперь про Ригу услышите. Ведь ФСБ стала давно филиалом НТВ-1 канала.

Ну что я могу сказать. Чекистов не люблю. Но когда они выполняют свою работу, именно свою работу, а не преследование инакомыслия, - уважение таким сотрудникам ФСБ.


А вот так ежедневно "работает" СБУ Украины...
17.11.14 В СБУ г. Изюм пытали и убили 36-летнего из Донецка. Фото замученного Александра 18+ http://sprecher-24.livejournal.com/211883.html

Каков поп - таков и приход

На латышский лад будет: каков поп - такая и попа

  • 1
?

Log in

No account? Create an account