Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий для государственного радио Латвии по случаю годовщины украинского Евромайдана
Коротченко
i_korotchenko

Рига, "Цветочная улица". В последних числах октября 2014 года я побывал в Латвии, где сфотографировался на фоне знаменитого дома, где в фильме "Семнадцать мгновений весны" в квартире на втором этаже гестаповская засада после провала профессора Плейшнера поджидала штандартенфюрера Штирлица.

Как стало известно из хорошо информированных источников, меня очень не любит министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, после моей критики в адрес гомосексуалиста - главы латвийского МИДа Эдгара Ринкевича.

Г-н Козловскис! Угрозу национальной безопасности Латвии представляет утечка ваших государственных секретов через задний проход МИД Латвии (ну Вы меня поняли!), а также проникшая в центральный аппарат подведомственной Вам Полиции безопасности многочисленная иностранная агентура, которая на протяжении десятилетий остается не обезвреженной.

Самое крамольное: мне беспрепятственно предоставляют возможность выступать на латвийском государственном "Радио-4" с комментариями, подрывающими устои национальной безопасности Латвии (ведь, страшно сказать, звучит критика в адрес Украины!). Г-н Козловскис, куда смотрит Полиция безопасности Латвии, да и лично Вы чем там занимаетесь? Сопли, что ли, жуёте? Бдить надо, бдить! А то проспите вторжение русских танков, уже нацелившихся на Ригу.

Мой комментарий для латвийского государственного "Радио-4" "Домская площадь"

Свои выводы по итогам года после киевского Майдана сделал главный редактор российского журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

"Можно сказать, режим одного олигархического клана в стране сменился на власть другого. Президентом Украины сегодня является крупный олигарх. И по сути дела, народ как был отодвинут от бюджетной кормушки, так и продолжает пребывать в том же состоянии. Финансово-экономические показатели Украины упали, идет галопирующий рост цен и падение национальной валюты - гривны. Украина погружается в хаос, мрак и нищету.

Единственными бенефициарами произошедшего государственного переворота являются ультра-радикальные националисты, делегировавшие своих представителей в парламент. И, разумеется, олигархи, которые при любом изменении общественно-политического строя всегда сохраняют нажитое непосильным трудом. А надежды простых украинцев о безвизовых поездках в Шенген остаются светлой мечтой: Европа не намерена пускать к себе десятки тысяч голодных, обозленных людей. Тем более - с националистическими взглядами".

Источник http://www.lsm.lv/ru/statja/politika/novosti/ukrainci-ocenivayut-itogi-maydana.a107143/

  • 1
Украина – преемница какого государства? Кому выгоден этот проект?

http://alexey1789.livejournal.com/43337.html

Конечно, не намерена - Европе и пшеков хватает.

впринцепе можно заменить

Финансово-экономические показатели Украины упали, идет галопирующий рост цен и падение национальной валюты - гривны. Украина погружается в хаос, мрак и нищету. заменить украину на россию а гривну на рубль,ну кто скажет что я не прав? )

Re: впринцепе можно заменить

вы-то правы, но кому от этого легче? :(

Уважаемый автор, вам, может быть, сложно в это поверить, но у нас в Латвии демократия. :) может быть, местами ее незаметно, но она есть.

Edited at 2014-11-22 01:56 pm (UTC)

сложно в это поверить, но у нас в Латвии демократия. :) может быть, местами ее незаметно, но она есть.
----------------------------------------------------------------------

Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!

Такая вот драма — Шекспир и племянники.

tori_latvia рассмешили . :):):)

Дада, я на суслика и намекала :) просто баян же, неудобно показалось дописывать. Но смешно ведь :)

На самом деле это - маркеры декомратии, когда оппонентам официальной линии тоже дают свободно высказаться. Мэтт вон (журналист амерский) тоже Обаму троллит, и все на прессухах вежливо и терпеливо слушают, никто под белы рученьки не выводит и в Полицию безопасности штатовскую не тащит...

Мэтью Ли слишком крут и профессионален ,одна биография чего стоит . таких или слушают или автокатастрофа .
для остальных смертных Полиция безопасности штатовская , немецкая , английская и т.д

маркеры декомратии - шедеврально , возьму на заметку . :):):)

Как стало известно из хорошо информированных источников, меня очень не любит министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, после моей критики в адрес гомосексуалиста - главы латвийского МИДа Эдгара Ринкевича.
=====================================================================

Игорь аплодирую вам стоя + 100500 :):):)

Игорь, что вы прячете под курткой? Это выпирает новый комплекс разведки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account