Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начинает поставки ЗРС С-300В4 в Вооруженные Силы РФ
Коротченко
i_korotchenko
С-300ВМ

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в рамках Единого дня приёмки военной продукции передаст Минобороны России первый бригадный комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В4. Планируется, что в рамках мероприятия в Зале принятия решений Верховного Главнокомандующего Национального центра управления обороной Российской Федерации соответствующий акт приема-передачи подпишут генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» Ян Новиков и главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

За короткое время трудовому коллективу Концерна удалось провести модернизацию системы, в том числе и ракеты увеличенного радиуса действия.

«Система С-300В4 по сравнению с системами предыдущего поколения имеет расширенную в два-три раза прикрываемую от ударов с воздуха площадь и увеличенную дальность границы зоны поражения воздушных целей. Эти параметры, в частности, обеспечивают гарантированный перехват головных частей баллистических ракет средней дальности», - сообщил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

Он напомнил, что трехлетний контракт на поставку С-300В4 в Вооруженные Силы Российской Федерации был заключен в 2012 году.

ЗРС С-300В4-модификация системы С-300ВМ, имеющая более высокие тактико-технические характеристики за счет внедрения современных вычислительных средств и элементной базы, использования новых комплектующих. Новая система способна поражать баллистические и аэродинамические цели на дальностях до 400 километров.

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» - одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Концерн занимает 12 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

  • 1
В чём её отличие от С-400?

Я предполагаю, что это вариант промежуточный на старой базе, но с заменой ракет и системы управления и наведения, тем самым более дешевый и быстрее реализуемый.

Гусеничное шасси и специализация на ПРО.

может кого заинтересует.
Война Седьмого Поколения: Артиллерия.
http://mig301.livejournal.com/361252.html

Я снова обращаюсь к Вам, Игорь, поскольку, как мне кажется, Вы можете хоть как-то донести это до власть имущих.
Без отечественной электроники все это железные игрушки для больших мальчиков. Где импортозамещение по-взрослому, от материалов, процессов до микросхемы? Покажите, где - нету-ти....:(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account