Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Концепт неатомной подводной лодки SMX Ocean с ВНЭУ от французской компании DСNS
Коротченко
i_korotchenko


На выставке EURONAVAL 2014 был показан концепт неатомной подводной лодки SMX Ocean с ВНЭУ от французской компании DСNS.

1.
DSC01841


2.



3.



4.



5.



6.
DSC01839

  • 1
А энергия как будет вырабатываться? Дизель? Так это же классика..

И какая автономность у таких лодок может быть? 20 дней? Месяц? Баллистические ракеты такая позволит взять? Что-то не верится..

(Deleted comment)
Французы для относительно небольших пл не в состоянии доказать дееспособность ВНЭУ.Да и не только французы.Потолок их достижений это обеспечение крайне ограниченных видов маневров,в простой обстановке,в мирное время.Плюс проблемы с энергообеспечением системы регенерации воздуха.Это так на вскидку.

(Deleted comment)
Так точно.-База на Луне-.

У неё шахты прямо в рубке??? Интересные будут эффекты...

А стоимость эксплуатации таких лодок не дороже выходит, чем эксплуатация АПЛ? Я имею в виду в том числе и береговую инфраструктуру.

В настоящее время не столько дорого,сколько небезопасно.

Ну, наличие торпед на борту тоже небезопасно. Понятно, что водород или сжатый кислород на борту рано или поздно взорвутся, либо "что-нибудь случится" с береговой инфраструктурой... С другой стороны, АПЛ тоже далеко небезопасны. В любом случае, прогресс всегда идет с неким процентом аварийности.
Хотя, вроде лодки с ВНЭУ пока не взрывались))) Даже в Пакистане)))) Ждем реализации индийского контракта.)

Хотя, вроде лодки с ВНЭУ пока не взрывались))) Даже в Пакистане))))



Вы уверены,что не взрывались?Если в новостях не транслировались,это не значит,что не было аварийных происшествий.Дело в том,что ВНЭУ в текущем виде не может обеспечить все виды маневров,необходимые подводной лодке для выполнения поставленных задач.Максимум.что может обеспечить современная ВНЭУ это движение лодки на скорости примерно 2.5-3 узла,минимально малошумная скорость.Достаточно всего лишь для поиска в заданном районе или на рубеже.Вряд ли сможет ВНЭУ обеспечить работу электрохимической стационарной обьединенной системы регенерации воздуха.

да это и так понятно(я про ТТХ и тактику применения субмарин с ВНЭУ). На счет аварий... Думается, что уже было бы известны все случаи. Шила в мешке не утаишь.

Большая-пребольшая торпеда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account