Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Прогрессивные французские СМИ осмеяли крокодиловы слезы Порошенко на Марше в Париже
Коротченко
i_korotchenko
Позор
Прогрессивные французские СМИ осмеяли крокодиловы слезы Порошенко на Марше в Париже

см. также мой комментарий для информационного агентства REGNUM

Эксперт: «Верх цинизма: Порошенко марширует по Парижу, а Донбасс продолжают обстреливать»

«Перемирие с ДНР и ЛНР необходимо было Киеву, чтобы более-менее восстановить боеспособность своей армии, создать новую группировку вторжения», — так прокомментировал 12 января корреспонденту ИА REGNUM сведения о возобновившихся боевых действиях в Донбассе главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Особо примечательно то, что возобновление обстрелов Донецка начато одновременно с так называемым Маршем единства в Париже, — сказал эксперт. — Это, безусловно, выглядит как верх цинизма: Порошенко с прочими западными лидерами марширует по Парижу, а Донбасс продолжают обстреливать. В разгар акции против терроризма действия террористического характера совершаются на территории европейской страны».

«Заявления Сергея Лаврова о новой фазе карательной операции в Донбассе в свете этих событий звучат вполне органично, — добавил Коротченко. — Восстановление боевого потенциала украинской армии, которая потерпела сокрушительное поражение осенью, идет полным ходом. Несмотря на очевидное стремление руководства ДНР и ЛНР разрешить конфликт мирными средствами, им следует готовиться к очередным военным испытаниям. Циничная и жестокая киевская власть ни на какие компромиссы не пойдет».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 января в Париже состоялся так называемый марш единства, акция против терроризма, посвященная памяти погибших в ходе теракта 8 января. В акции приняли участие 40 мировых лидеров, в том числе Петр Порошенко. 12 января глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Киев готовит очередную фазу наступательных действий в Донбассе, в том числе, готовятся мобилизационные мероприятия, которые должны будут охватить около 200 тысяч человек. На фоне этого заявления представители самопровозглашенных республик Донбасса утверждают, что режим перемирия не соблюдается украинской стороной с 3 января, ведутся регулярные артиллерийские обстрелы Донецка.

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1883611.html#ixzz3OpoTeNu6

  • 1
Марш в Париже был так и задуман - европолитики попиарились на крови.
Нормально всё...

Это не французские СМИ. Поганый российский фейк.

"Прогрессивные французские СМИ" -- бррр. В стилистике ничего не меняется десятилетиями. "Израильская военщина", "Протянем руку помощи народу Никарагуа", "Свободу Анджеле Дэвис!". "Международная панорама", цирк на дроті.

Конечно некоторым хотелось новизны в стиле "а ля кончита". Так сказать-стильно, модно, молодежно. А на Украйне, увы "кыно и нимци. Кыно кинчилось, а нимци в хати..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account