Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Объединенная авиастроительная корпорация на выставке Aero India 2015
Коротченко
i_korotchenko
DSC05498

Объединенная авиастроительная корпорация принимает участие в десятом юбилейном авиасалоне Aero India 2015, который проходит в Бангалоре с 18-25 февраля под эгидой общегосударственной инфраструктурной программы Make in India. Программа призвана облегчить доступ иностранных инвестиций на индийский рынок и стимулировать создание высокотехнологичных предприятий на территории Индии в разных отраслях национальной экономики, в том числе, и в авиастроении.

Россия и Индия являются стратегическими партнерами в области авиастроения. Россия не только поставляла Индии готовую авиатехнику, но и на протяжении всей истории сотрудничества успешно реализовала целую серию лицензионных программ. Сегодня, высоко оценивая инженерный и промышленный потенциал Индии, ОАК, совместно с индийскими коллегами, делает следующий важный шаг в развитие сотрудничества – переходит к совместной разработке на паритетных началах самых современных авиационных комплексов – самолета пятого поколения (FGFA) и многофункционального транспортного самолета (MTA). Учитывая интересы ВВС Индии, ОАК планирует развивать сотрудничество по созданию эффективной системы ППО самолетов российской разработки с привлечением частных индийских предприятий.

Объединенная авиастроительная корпорация намерена расширять сотрудничество с Индией и в гражданском сегменте. На статической стоянке авиасалона впервые представлен самолет Sukhoi Superjet 100 в VIP-конфигурации.

«Будучи заинтересованными в расширении сотрудничества с нашими индийскими партнерами, мы готовы к переговорам о кооперации с предприятиями Индии и по гражданским проектам. В рамках Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Индией была сформирована подгруппа по сотрудничеству в области гражданской авиации. ОАК разработала вариант дорожной карты по сотрудничеству, который направлен в Министерство промышленности и торговли Индии. В ходе авиасалона мы планируем продолжить диалог с индийской стороной, уделяя этому направлению особое внимание», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь, комментируя участие Корпорации в авиасалоне.

Также в рамках экспозиции в Hall A на стенде 3.1 демонстируются модели самолетов продуктовой линейки ОАО «ОАК» в области военной и специальной авиации - Су-30МКИ, МиГ-35, МиГ-29К, Як-130, FGFA, Бе-200, МТА и Ил-112В. Кроме того, на стенде индийской корпорации HAL демонстрируется модель самолета FGFA.

1. Sukhoi Superjet 100 в Бангалоре.
DSC05497


2. На стенде ОАК.
IMG_0665


3. На стенде индийской корпорации HAL демонстрируется модель истребителя FGFA.
DSC04923


4.
DSC04924


5.
DSC04925


6.
DSC04928


7.
DSC04930


8.
DSC04931


9.
DSC04932

  • 1
Сознайся - тебе ведь приятно чувствовать себя дебилом и всеобщим посмешищем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account