Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук в поисках вооружений на IDEX-2015
Коротченко
i_korotchenko
DSC06119

Помимо президента Украины Петра Порошенко, активно искавшего оружие на выставке IDEX-2015, был замечен в Абу-Даби и командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, крутившейся вокруг стенда одной из эмиратских фирм, выпускающей ракетные катера. Там я его и сфотографировал.

1.
DSC06120


2.
DSC06122


3.
DSC06123

Posts from This Journal by “idex-2015” Tag


  • 1

Не стал главком арабам говорить "Коротченко пришел!" как те украинцы на стенде?)


Судя по фото, .......

Вернее по колодкам на кителе судя, у адмирала есть и советские награды. И кстати. Он присматривает что либо поменьше, чем модель на фото? Или в Николаеве разучились строить?

Жалкий вид у офицеров, которые клянчят на выставках, что бы кто-нибудь продал чего, желательно бесплатно или за деньги ЕС/США. Честь, гордость, достоинство? Нет, не слышали.

(Deleted comment)
Этот вроде советский офицер [был], награды имеет.
Ты либо награды сними "совка", либо желто-блакитные цацки напяль.
Они сегодня в Верховной Раде почтили память гауптмана Вермахта, великого полководца Романа Шухевича. Какая страна - такие, /извините за мат/ - "герои".

Справка "По подсчетам В.Масловского, деятельность фашистских оккупантов и их пособников из лагеря ОУН в годы Великой Отечественной войны только в Западной Украине стоила двух миллионов человеческих жизней. От рук карателей в этом регионе, считает ученый, погибло 800 тыс. евреев, 200-220 тыс. поляков, свыше 400 тыс. советских военнопленных, свыше 500 тыс. местных украинцев (см.: Масловський В. Трагедiя галицького врейства. Львiв, 1997. С. 55). И это далеко не полные данные. Если учесть, что перед войной только в Волынском воеводстве из 2 млн 85 тыс. 600 жителей проживало 9,9% евреев и 16,6% поляков (см.: Turowski J. Pozoga. Walki 27 Wolynskiej Dywizji AK. Warszawa, 1990. S. 7), которые в большинстве своем погибли в результате этнических чисток, проводившихся ОУН, количество жертв было значительно большим".

Edited at 2015-03-05 07:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
А может, мы только и ждём атаки на Крым, чтобы ответным ударом смести к чёртовой матери шизоидных фашистов, захвативших власть в Киеве?

"гауптмана Вермахта, великого полководца Романа Шухевича"

заместитель командира 201(шуц) бат.охранной полиции Шухевич имел специальное полицейское звание соответствующее воинскому "капитан".

к "гауптману Вермахта" это не имеет отношения.

имеет, это из ранней биографии, он служил в диверсионном спецподразделении военной разведки "Абвер" Верхновного командования Верхмахта [наш современный аналог - ГРУ ГШ МО], в звании гауптмана

Вопрос: Расскажите подробнее об этой Вашей встрече с ШУХЕВИЧЕМ и немецкой диверсионно-разведывательной школе в Кринице, в которой он обучался?
Ответ: В мае месяце 1940 года немецким разведывательным органом в городе Кракове "Абверштелле-Краков" были созданы три разведывательно-диверсионные школы в городах Краковского воеводства Польши: Криница, Ясло и Вислок-Вельки. Официально эти школы назывались "рабочими школами" — "Арбайтсдиенстшуле" — и имели порядковые номера: в Кринице "Арбайтсдиенстшуле" № 1, в Ясло — № 2 и Вислок-Вельки — № 3.
Руководителем всех трех школ являлся капитан немецкой армии Эрнст цу ЭЙКЕРН, который одновременно был начальником отдела "Абвер-2" в разведывательном органе "Абверштелле-Краков". Заместителем ЭЙКЕРНА был профессор экономии, он же оберлейтенант немецкой армии ОБЕРЛЕНДЕР.

Школой в городе Криница руководил немецкий фельдфебель, фамилии которого не помню. Кроме этого фельдфебеля, ни одного немца в школе не было, все преподаватели так же, как и личный состав школы, был из украинцев, уроженцев и жителей Галиции. В школе обучалось 50 человек украинцев-галичан, которые были отобраны для учебы заместителем главаря украинских националистов Андрея МЕЛЬНИКА — СУШКО Романом. Преподавателями школы были также украинцы-галичане, которые еще до 1939 года прошли подготовку в созданных немцами школах. Таких преподавателей было пять. Кроме них, в школе было человек 4—5 инструкторов, из числа обучавшихся, которые занимались с личным составом ежедневной строевой подготовкой. Таким инструктором являлся и ШУХЕВИЧ. Одновременно как имеющий высшее юридическое образование и за националистическую деятельность содержавшийся до 1939 года в польской тюрьме, ШУХЕВИЧ выделялся среди остальных учащихся школы и был там доверенным лицом. В школе в гор. Криница ШУХЕВИЧ находился с момента ее организации, т. е. с мая 1940 года, и до июля месяца того же года прошел там начальную подготовку. Начиная же с 1 июля по 31 сентября 1940 года, ШУХЕВИЧ вместе с остальными учащимися прошел трехмесячный курс обучения. В школе преподавались следующие предметы: военное дело, включая тактику, топографию, знание оружия, а также организацию, тактику и вооружение Советской Армии, разведывательное и диверсионное дело. Кроме того, преподавался немецкий язык, география, история Украины в националистическом духе и украинская литература.
В августе месяце 1940 года я посетил школу в Криницах вместе с вышеуказанным капитаном ЭЙКЕРНОМ и дважды видел там ШУХЕВИЧА, которого запомнил хорошо, так как хорошо знал его отца. ШУХЕВИЧ в то время, как все остальные учащиеся школы, был одет в светло-коричневые френч и бриджи, сапоги, носил пилотку со значком школы: скрещенные лопата и кирка.

ШУХЕВИЧ же, как это стало известно потом от него самого и от старшего лейтенанта ОБЕРЛЕНДЕРА, некоторое время еще находился в школе в Криницах, а затем в составе большой группы учащихся школы был направлен в высшую специальную разведывательную школу немецкого "Абвера" под Берлином.
Последующую встречу с ШУХЕВИЧЕМ я имел во Львове, где я с августа 1941 году работал начальником отдела "По делам населения и обеспечения в Галиции". Перед самым нападением Германии на Советский Союз, в начале 1941 года, немцами был создан и направлен в состав действующей немецкой армии батальон украинцев-галичан, который затем участвовал в боях против Советской Армии в направлении Львов—Тернополь—Проскуров—Винница. В составе этого батальона служил и ШУХЕВИЧ, в чине капитана немецкой армии, командуя ротой.

полностью http://novoross-73.livejournal.com/11096.html

А что у украины есть ВМС? :-))

У самих крейсер Украина почти готовый есть. В Николаеве фрегат, по-моему, недоделанный в цеху. Если катера нужны, то Ленинская кузня слепить может.
Адмирал сам должен корабли продавать, а не чужие смотреть.

Крейсер "Украина" "почти готов" может быть только к утилизации. Там только на восстановительные работы по корпусу потребуется не менее 100 млн.$, не говоря о "начинке".

Боевые верблюды купить хочет?

Согласен по поводу наград. Напомню про георгиевские ленты, срываемые националистами с ветеранов, сравненные идеологами бендеровского государства с "коллорадскими жуками", ликвидацию памятников советского прошлого, клятву, принимаемую футболистами львовских "Карпат" у памятника Бендеры и тп и тд. Это касается и "советско-российских" голубых тельняшек десантников-по поводу чего выскзался главком ВДВ. В бендеровском государстве уж пора определиться с символикой- раз уж идеализируют фашистских пособников...

(Deleted comment)

Какие ещё ВМС Украины?

Их же почти все потопили! Сами знаете, когда... ;) У Украины всего СОРОК ЧЕТЫРЕ судна! Из них бОльшая часть - катера, буксиры, транспортники, учебные суда и прочее. Реально БОЕВЫХ судов - (внимание!) ДЕВЯТЬ!!!!!! Из них: фрегатов - ОДИН; корветов - ОДИН; ракетных катеров - ОДИН; артилл.катеров - ТРИ; ну и еще три кораблика - минный тральщик... противодиверс.катер... десантный корабль................. И это - флот 40-миллионной державы??? И смех, и грех...

Так минуточку! Насколько мне известно Командующий ВМС Украины известный танкист и нациАнальный гвардеец - Воронченко!

  • 1
?

Log in