Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Бронетранспортер Boxer



GTK Boxer (нем. Gepanzerte Transport Kraftfahrzeug Boxer), показанный на IDEX-2015 - германо-нидерландский (создан немецкими фирмами Krauss-Maffei Wegmann, Rheinmetall AG и нидерландской Stork) многоцелевой бронетранспортер. Боевая колесная бронемашина может оснащаться разнообразным вооружением и предназначена для использования в мотострелковых подразделениях Сухопутных войск. Стоимость Boxer составляет около €3 млн. за единицу.

33-тонный Boxer предназначен для удовлетворения требований немецкой программы IdZ (пехотинец будущего), которые в настоящее время в немецкой армии возложены на командно-информационную систему FuInfoSys.

Корпус БТР - из твердой стали, оснащается модульной броней, обеспечивает защиту от пуль и осколков артиллерийских снарядов и противотанковых мин. Машина может выполнять различные задачи и имеет несколько модификаций: БТР, БМП со стабилизированной 30-мм пушкой, командно-штабная, грузовая версия для подвоза аммуниции и боеприпасов, БРЭМ, санитарная и истребитель танков.

(Справка - из Википедии).

1.



2.



3.
DSC05790


4.
DSC05791

Материалы по теме:
Бронетранспортер Boxer на выставке Eurosatory-2014 http://i-korotchenko.livejournal.com/911228.html
Tags: idex-2015, Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, бронетранспортер boxer, журнал Национальная оборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments