?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Бронеавтомобиль Iveco LMV Digital
Коротченко
i_korotchenko
DSC05706

Бронеавтомобиль Iveco LMV Digital на выставке IDEX-2015.

1.
DSC05708


2.
DSC05709


3.
DSC05718

Материалы по теме
Бронеавтомобиль IVECO LMV 65 на выставке DSA-2014 в Малайзии


  • 1
Просто чехол или что-то высокотехнологичное?

Судя по всему последнее - Digital )) маскирующая накидка

Как-то даже неловко говорить, что эта дурацкая сетка ухудшает аэродинамику и увеличивает расход топлива...
Проще красить в матовый цвет.

Это патрульная машина, медленно движущаяся по глухой сельской дороге.

думаю, для этого броневика аэродинамика и расход топлива - как-то не очень важны. для расхода тут гораздо большее значение будет иметь масса этого драндулета, а уж об аэродинамике тут и говорить особо не приходится. очень плохая или еще немного хуже - уже непринципиально.

Да нет, принципиально.
Не мешало бы конечно, для понимания масштаба проблемы, иметь цифру разницы в расходе топлива с дурацкой сеткой и без неё.
Да умножить на количество таких автомобилей в армии какого-нибудь государства.
Да умножить на количество дней в году и лет эксплуатации.
И - о чудо! - глядишь, набежит очень даже кругленькая сумма.

при той массе, скорости и аэродинамике автомобиля, эта сетка будет влиять на уровне погрешности. думаю, что минус полкило давления в колёсах - повлияют на расход топлива гораздо сильнее.

Недооцениваете вы аэродинамику.
имеет значение даже то, какой краской окрашена поверхность.

у этой машины МАКСИМАЛЬНАЯ скорость - 110км/ч. то есть она для "городских" условий, грубо говоря. ну или для пересеченной местности. тут аэродинамика - на первом месте с конца, по влиянию на расход.

Да вижу я, вижу, что вы не понимаете )))))

Аэродинамика и на 60 км/ч работает, попробуйте дверь в машине приоткрыть или, на худой конец, просто из окна высунуться.

А уж на 110 - будьте покорны.
Отдельный интерес вызывает, как дурацкая сетка ведёт себя на скорости хотя бы 60 км/ч, как громко хлопает по кузову автомобиля, какие звуки издаёт из-за проходящего под ней воздуха и каково при этом сидящим внутри ))

Вообще, это вопрос к профильным специалистам, думаю, они могли бы точно ответить, как подобная дурацкая сетка влияет на увеличение расхода топлива.

Edited at 2015-03-27 03:41 pm (UTC)

для практически любых легковушек с сопоставимыми объемами двигателя заявлен примерно одинаковый расход топлива в городском цикле. и неважно, седан это, универсал, кабриолет, или КАБЛУК, аэродинамика которого явно СИЛЬНО хуже.

Не понял взаимосвязи....

Возьмите две одинаковые легковушки, обмотайте одну из них дурацкой сеткой, и проведите сравнительные заезды )) Думаю, результат будет.

взаимосвязь простая. у простой легковушки хоть какая-то аэродинамика есть, а у "каблука" за кабиной будка на полметра вверх. то есть аэродинамика страдает горааааздо так значительнее чем от дурацкой сетки просто по причине на треть вохзросшего лобового сопротивления. и ничо - расход по городу практически тот же. да, он заявлен несколько (процентов 10) выше, но тут приходится учитывать и тот факт, что этот "каблук" будет возить грузы, и нагрузка и следовательно расход - неминуемо возрастут.

  • 1