?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Запад должен ответить на ядерный шантаж со стороны Киева
Коротченко
i_korotchenko
турчинов

Мой комментарий для РИА Новости

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, не исключившего возможность создания Киевом "грязной" бомбы, фактически является угрозой ядерного терроризма, и Запад должен незамедлительно отреагировать на это, сказал в четверг РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Грязная" бомба — гипотетический боеприпас с обычной взрывчаткой, содержащий радиоактивные вещества. Такое оружие, использование которого считается разновидностью ядерного терроризма, никогда не применялось в реальных условиях.

Ранее в четверг Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, могла бы Украина создать "грязную" бомбу, сказал, что Киев будет использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. "Какое оно там — грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос", — добавил секретарь СНБО.


Угроза ядерного терроризма

По мнению Коротченко, фактически речь идет об угрозе ядерного терроризма со стороны властей Украины, которые "устами секретаря СНБО анонсировали свое желание заниматься этим проектом".

"Турчинов в ответ на заданный ему вопрос мог четко сказать, что у Украины нет таких планов, но он предпочел дать понять, что соответствующие намерения имеются, и работы в данной области, возможно, уже начались", — сказал главред "Национальной обороны".

"Комментарий Турчинова можно рассматривать как подтверждение имеющихся у Киева планов создать "грязную" атомную бомбу. Это очень серьезный сигнал, на который должны немедленно и быстро отреагировать все ответственные члены международного сообщества, включая США, Германию, Францию и другие страны", — отметил Коротченко.

По словам эксперта, в первую очередь, это касается США, которые имеют непосредственное влияние на Киев.


Возможные последствия

"Разумеется, "грязная" атомная бомба не способна привести к тем ужасным последствиям, которые может вызвать применение обычного ядерного заряда. Однако с точки зрения заражения значительного участка местности радиоактивными отходами такое оружие крайне опасно", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в обычной атомной бомбе происходит цепная ядерная реакция и последующий ядерный взрыв, а при применении "грязной" бомбы просто распыляются радиоактивные вещества.

"Фактически это мини-Чернобыль. Применение такого оружия против населенного пункта будет означать гибель тысяч людей от лучевой болезни, раковые заболевания, невозможность проживания там в течение 50-70 лет", — предупредил Коротченко.

Источник http://ria.ru/world/20150409/1057665857.html

ЗЫ: Ну и как нам реагировать, если Украина реально создаст "грязную" атомную бомбу и ракетный носитель оперативно-тактического класса? Думаю, в этом случае потребуется нанести по соответствующим украинским объектам превентивный нейтрализующий удар российским высокоточным оружием в обычном оснащении. Должны будем действовать так, как собирались действовать США и Израиль против Ирана - пока Тегеран не согласился закрыть ядерное досье.


Да какую бомбу они там могут состряпать, если даже печки-буржуйки на заводе по производству кораблей сделать нормальные не могут. Вот если американцы за них сделают и им подсунут - это уже серьёзно.

Edited at 2015-04-09 05:51 pm (UTC)

Я был на одном закрытом ситуационном анализе (где - по понятным причинам не скажу), там такую опасность считают весьма вероятной. Причем США препятствовать в таких работах Киеву не будут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
вспомните риторику Жириновского в эпоху бушевской компании в Ираке в начале 2000-ых

есть такая профессия, клоун...

У Украины есть АЭС и "Южмаш". Дальше - только политическое решение и сроки его реализации

вот така уйня малятко

Как связаны между собой перехваченное сообщение между Хьюстоном, Службой ядерного оружия Великобритании и Королевской Почтой 08 марта, военные учения НАТО в Норвегии 10 марта, заявление в этот же день отставного американского Генерала на Fox News, что русских нужно отправлять домой из Украины в мешках для трупов, отмена визита Путина 11 марта и его исчезновение, намек Кремля 13 марта, что Путин сделает важное заявление 16 марта, и внезапные российские учения в Арктике около Норвегии 15 марта?

Путин появился перед прессой 16 марта вместе с президентом Кыргызстана, как и было запланировано, но не сделал никакого специального заявления. Ключевым моментом здесь являются зашифрованные сообщения из Хьюстона в Великобританию, которые перехватила Украина. Украина не предполагала, что это будет обнаружено, и изменила сообщения, отдав команду Великобритании произвести запуск ядерных ракет по России. Как ожидалось, Россия будет реагировать, а НАТО ответит, чтобы защитить страны альянса. В сочетании с учениями НАТО в Норвегии, война с Россией, которая так нужна Киеву, началась бы прежде, чем ее успели остановить, ну или так надеялись. Но этот перехват был обнаружен.

Было ли в этой игре что-то больше, чем просто амбиции Киева? Последний план, связанный с ядерным оружием Великобритании, вызвал побочное действие, попытки в последнюю минуту убить Путина, поэтому он и его главный телохранитель отсутствовали в течение многих дней. Нужно отметить, что заявления о смерти Путина и перевороте появились из Украины и израильских источников. Путин появился, когда расследование уже шло полным ходом и виновного поймали. Те, кто находился в тайном сговоре или связывался с ним, были отслежены и найдены. Секретным операциям противостоят другие секретные операции, которые действуют без суда и присяжных, устраняя виновных без лишнего шума.

13.03.15. "На прошлой неделе, что-то странное происходило в Европейском Интернете. В течение пяти дней, веб-трафик от Техаса до определенных адресов в Великобритании был проложен через украинских и российских операторов связи, в обход, за тысячи миль от прямого пути. Сетевой трафик часто использует окружной путь из-за перегрузки сети или возникновении трудностей, но ни одна из этих причин не объясняет странные маршруты. Вместо этого, Вега телеком Украины объявил о сложностях в маршрутизации, сделав себя посредником в движении информации. Это вызвало особое замешательство из-за чувствительной природы многих задействованных сайтов. Среди десятков сайтов, UK's Atomic Weapons Establishment, в Великобритании, которому поручено управление и доставка ядерных боеголовок Великобритании.

Превентивный удар ЛЮБЫМИ средствами,полное уничтожение производственных площадок,инфраструктуры,физическое уничтожение разработчиков.Если не поможет,разрушить всю промышленность полностью.


Советник президента Украины Горбулин советует забыть о восстановлении ядерного статуса Украины
"То, что мы сегодня не можем создать ядерный боевой блок – я за эти слова несу ответственность", - сказал он в четверг в Киеве во время представления проекта Национальной стратегии безопасности Украины. При этом Горбулин подчеркнул, что Украина обладает крупными запасами урана, стронция и других элементов, необходимых для изготовления тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), однако до сих пор руководство страны не приняло политического решения для налаживания производства.

"У нас никогда не было в Украине специалистов, которые бы проектировали, разрабатывали, создавали и, самое главное, отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях. Поэтому я думаю, что Украине не стоит ставить такой вопрос, это не корректно с точки зрения сегодняшнего научно-технического потенциала Украины и может принести только определенные нарекания в адрес Украины в политическом плане", - добавил он. "Как человек, который 50 лет своей жизни занимался развитием ракетно-космической техники и, естественно, ядерным оснащением, занимался вопросами сохранения ядерного оружия в Украине, могу сказать вам... у нас сегодня, практически, нет промышленной базы для того, чтобы серьезно заняться воссозданием ядерных боевых блоков", - сказал он

Владимир Горбулин - доктор технических наук (1994), профессор (1995), академик Национальной Академии наук Украины (1997). В 1992-1994 гг. - генеральный директор Национального космического агентства Украины. Член Международной академии астронавтики. С 24 мая 2006 - временно исполняющий обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С 19 апреля 2014 - внештатный советник и.о. президента Украины Турчинова. С 26 июня по август 2014 советник президента Украины Петра Порошенко. Затем указом президента назначен директором Национального института стратегических исследований являющимся по совместительству советником президента Украины.

(Deleted comment)
ИМХО, никто не даст обезьяне заиметь гранату. Если будут данные и каких-либо работах в этой области (а разведка знает всё), никто долго думать не будет. Благо КРБД у нас если и не в избытке, то точно на такие случаи имеются. Парочка Х-101/Х-505 (а может быть даже Х-102 долбанут, шоб другие боялись, главное чтоб не по мирняку) и дело в шляпе. Так что паника тут, как мне кажется, совсем лишняя.

Граната уже есть - под названием Чернобыльская АЭС.

Реакция, увы, может быть разной...

Может материалов для Изделия подгонят?

Интересно, когда СКР объявит Турчинова в розыск, и когда будут задержаны уже находящиеся в розыске и "заочно арестованные" Аваков, Ярош, Коломойский и прочие?

Edited at 2015-04-09 09:07 pm (UTC)

Ё... эту рожу надо под кат прятать, я чуть кофе не пролила! Безобразие!

А зачем удар наносить?
У нас война с Украиной?

У "Украины" с целостностью всё в порядке, просто территория становится меньше. А "меморандум" 1994 года - это всего лишь декларация намерений, его никто не ратифицировал.

(Deleted comment)
> вспоминается два прецендента - один в последнее время стал довольно
> широко известен - Бейрутский середины 80-х
> http://boriovich.livejournal.com/46924.html
> "Осенью 1985-го года Хизболла похитила 4-х советских дипломатов в
> Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.
> В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил
> родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого
> антитеррористического плана, КГБ "кастрировали его, запихнули
> отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и
> отправили его тело террористической организации Хизболла

"запихнули отрезанные половые железы ему в рот"? Что за детский сад? Кто-то серьезно верит в подобную хрень? Вы ведь даже собственную ссылку не прочли, там далее сказано:

Террористы захватили четырех советских заложников. О том, как проходила уникальная операция по их освобождению, впервые рассказывает полковник запаса Службы внешней разведки Юрий ПЕРФИЛЬЕВ
[...]
Будто мы кого-то резали, "фаршировали"? Это элементы, которые приписываются большинству операций, связанных с работой разведки. Но такого не было. Об этом я подробно пишу в моей книге...

Со стороны укропов это пустые угрозы. Первое же применение бомбы приведёт к немедленному вводу войск и ликвидации нынешнего режима в этой стране.

А лучше вообще им не позволять её создать, благо, что рычаги давления у нас имеются.

Угрожают России, а ответить должен запад. Клоунада бл... .
А может быть все-таки Россия должна вмешаться или будем ждать реальных доказательств в виде тысяч жертв граждан РФ?
То, что вы (рос. элита) обнищали от санкций и поэтому сдали интересы страны за лондонскую недвижимость уже понятно всем.
Пилите дальше Шура.