?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Японский самолет-амфибия US-2 будет конкурировать с российским Бе-200 на индонезийском рынке
Коротченко
i_korotchenko
z277272

Правительство Индонезии рассматривает возможность покупки самолетов-амфибий US-2, разработанных японской компанией «ШинМайва индастриз» (ShinMaywa Industries Ltd.), заявил министр обороны страны Рьямизард Рьячуду.

Как сообщает «Джапан таймс», Министерство обороны Индонезии продолжает оценку соответствия самолета US-2 требованиям Вооруженных Сил и, после ее завершения, сообщит результаты президенту страны. По предварительной оценке, US-2 соответствует географическим условиям Индонезии, являющейся островным государством.

Впервые компания «ШинМайва индастриз» предложила Индонезии поставить самолеты-амфибии US-2 в 2012 году. По оценке японского производителя, US-2 соответствует требованиям ВС Индонезии к новому поисково-спасательному самолету, а также может использоваться для выполнения задач сбора информации, наблюдения и разведки на территории страны, расположенной на 17 тыс. островах. Стороны провели предварительные переговоры по вопросу закупки. Тем не менее, японская компания пока не получила официальный запрос о предложении.

В марте Япония и Индонезия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны, которое предусматривает взаимодействие в нескольких областях, включая сотрудничество на море и борьбу со стихийными бедствиями. Предположительно, продажа US-2 станет одним из вопросов, которые планируется обсудить в ходе встречи в формате «два на два» глав оборонных и внешнеполитических ведомств двух стран.

Индонезия также оценивает возможность покупки российских многоцелевых самолетов-амфибий Бе-200. Данный вопрос, как предполагается, может быть обсужден на переговорах в Москве в ходе визита Р. Рьячуду в Россию, который запланирован на 14 апреля.

US-2 может использоваться для ведения наблюдения на море, поисково-спасательных операций, РЭБ. Длина базовой версии самолета – 33,3 м, размах крыла – 33,2 м. US-2 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями AE-2100J производства «Роллс-Ройс» с пропеллерами Dowty R414. Машина способна выполнять взлет и посадку на водную поверхность при волнах высотой до 3 м. Крейсерская скорость – 480 км/ч, максимальная скорость – 560 км/ч, максимальная дальность полета – 4500 км. Максимальная взлетная дистанция на воде составляет 280 м.

1.
z4832


2.
z13838


3.
z3822


  • 1
Да, интересный аппарат.. Да и турбовинтовой, что дает большую длительность полета. Правда скорость меньше, но штука вполне себе конкурентоспособная.

  • 1