Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Турция высасывает остатки украинского технологического потенциала

Турция
фото vreme.com

Украина и Турция договорились о реализации новых совместных проектов в космической, авиационной и бронетанковой отраслях. Соответствующие договоренности был достигнуты в рамках рабочего визита в Турцию делегации ГК «Укроборонпром».

В соответствии с договоренностями, предприятия ракетно-космической и оборонной отраслей Украины смогут принять участие в создании турецкого национального ракетного комплекса. Турецкой стороной было высказано предложение оформить реализацию этого проекта единым рамочным контрактом с перечнем предприятий «Укроборонпрома» и Государственного космического агентства Украины, которые будут привлечены к этой программе. В дальнейшем все технические и организационные аспекты будут регулироваться дополнительными соглашениями.

Украина и Турция также договорились о совместной разработке и производстве турбореактивных и других авиационных двигателей. В частности, обсуждена возможность создания совместного предприятия «ЗМКБ «Прогресс» им. академика А.Г. Ивченко с «Тюркиш энджин индастри».

Украинские предприятия бронетанковой отрасли смогут принять участие в реализации программы создания национального турецкого танка «Алтай», совместно разрабатывать, производить и модернизировать бронеавтомобили и другую технику вместе с турецкими компаниями.

Кроме того, предприятиям украинской оборонной отрасли предложили присоединиться к разработке и производству радиолокационных станций, систем связи и навигации.
Tags: Игорь Коротченко, Коротченко Игорь Юрьевич, Турция, Украина, Укроборонпром, ЦАМТО, Центр анализа мировой торговли оружием, журнал Национальная оборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments