Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Львовской области начались совместные украино-американские учения
Коротченко
i_korotchenko
Гопак
фото unn.com.ua

Украинская пропагандистская машина начала освещение совместных украино-американских учений.

20 апреля в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного на Яворовском полигоне на Львовщине, с участием президента Петра Порошенко и высшего военного руководства состоялась церемония открытия совместных украино-американских учений.

Президент Порошенко, начав свое выступление, заявил, что хотел бы немного нарушить дипломатический протокол и обратиться прежде всего к солдатам и сержантам обеих армий. По словам Порошенко, визит американских военных на нынешние учения являются символом нового этапа сотрудничества между Украиной и США.

«Совместные учения такого содержания и масштаба проводятся в Украине едва ли не впервые. И обстоятельства, при которых они происходят, являются уникальными. Мы с вами находимся на западной границе Украины, а на восточной в это время идет полномасштабная агрессия другого государства», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что эта война не только против Украины. «Именно в год 70-й годовщины победы над фашизмом и нацизмом через Украину снова прошел рубеж цивилизационной битвы, которая будет определять будущее Европы и мира. Сейчас решается, будут ли в мире действовать нормы международного права», – подчеркнул президент Петр Порошенко. Кроме того, во время торжественной церемонии он вручил военнослужащим ордена и ключи от квартир.

Обучение будет проходить в несколько этапов. Предполагается, что специалисты Вооруженных Сил США проведут на базе Международного центра миротворчества и безопасности комплекс тактических учений, которые будут включать подготовку руководящего состава батальонного звена, базовую и специальную подготовку личного состава, рот оперативного назначения, а также оснащение военнослужащих военной формой, индивидуальным защитным снаряжением, приборами ночного видения и средствами связи.

Украинские военные ожидают, что американские коллеги поделятся с ними опытом. Обучение будет включать как теоретические занятия, так и боевую подготовку. Особенность нынешних украино-американских учений в том, что они будут продолжаться полгода, а также в них будут участвовать бойцы Нацгвардии Украины.

Как рассказал в комментарии журналистам командир сводного отряда «Ягуар» Нацгвардии Вадим Перепичка, фактически весь личный состав их подразделения имеет боевой опыт. Они провели в зоне АТО от трех месяцев до года.

Украинские и американские военные во время учений проживают в одинаковых условиях в казармах и питаются тоже вместе. Языкового барьера между ними нет, поскольку работают военные переводчики, а кроме того, среди американских подразделений, участвующих в этих учениях, есть немало выходцев из Украины, которые общаются на украинском.

На полигон прибыл посол США в Украине Джеффри Пайетт. В учениях принимают участие 290 десантников армии США и 900 украинских военнослужащих.

Источник http://zik.ua/ru/news/2015/04/20/poroshenko_na_lvovshchyne_otkril_sovmestnie_ukraynskoamerykanskye_uchenyya_582765

ЗЫ: Украинские военные-мародеры отправляют домой награбленное посылками

Украинские военнослужащие активно пользуются почтовыми отделениями в Донбассе: отправляют домой посылки с оружием и продуктами, генераторами и гуманитарной помощью, предоставленной их собственными волонтерами, сообщает украинский телеканал СТБ. Солдаты отбирают у жителей Донбасса все, что может быть ценно для них, даже гаражные ворота пересылают домой почтой.

В сюжете украинского телеканала рассказывают о тысячах таких посылок, где с теплыми вещами военные отправляют домой десятки гранат и патронов. Журналисты провели расследование, и узнали, что именно отправляют бойцы ВСУ домой, и как им это удается.

«Отправляют кованые ворота. С соседней улицы сняли кованые ворота и отправили на свою родину. Мешки, посылки, здесь очередь каждый день. Постойте, посмотрите, сколько машин приезжает, и сколько посылок отправляют», - рассказывает житель Донбасса.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются контролировать беспорядочные отправления краденного «на Запад». Все посылки принимаются в открытом виде, а во всех почтовых отделениях дежурит военная служба порядка и милиция.

«Начиная от мотоциклов, заканчивая микроволновками, кофеварками. Чучела, знаете, как в домах висят, бытовую технику», - рассказал о посылках работник почтового отделения в Луганской области.

Однако на пересылку техники по закону документы, подтверждающие владение ею, не требуются. Поэтому в милиции пока не знают, что будут сделать с военными, желающими отправить то, о чем рассказывают в отделениях почты.

Источник http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504210040-dba9.htm

  • 1
Во-во, пусть украинцы американцев боевому гопаку научат...

Нехуевая в Украине почта. Кованые ворота, мотоциклы. Посылками. Домой. Из даунбасса. Даунбасские воены безмолвствуют. Только успевает ворота ковать и раздавать свободолюбивым даунбасчанам


Интересно, платит ли руина за этих учителей амэрике или так - задарма? А может в обмен на обучение плясать гопак?

Помнится в 2008 году очень красивая, классно обмундированная и вооруженная американскими винтовками, обученная американскими и израильскими инструкторами грузинская армия...
короче - драпали бросая всё... до самого Тбилиси...

Может что-то не так с американскими-то инструкторами ? :)

так сказано, что многие американские инструкторы владеют украинским языком, так как являются выходцами из Украины. Амеры то сами не шибко хотят в эту дикую страну ехать. Судя по тому молодняку, которые приехали, им еще самим лет 10 учиться, чему они научить то могут?

Да в общем то все понятно - американский солдат стоит недешево.
Прислали что похуже - а галочку поставили - "помощь оказана".
Точка. :)

Дурака учить, только портить. Они и "грузинцев" так же "научили".

Научат славян убивать друг друга цивилизованными методами.

Ключи надо думать от хат на донбассе, двойная стимуляция тксзть.

(Deleted comment)
Ты посмотри сюжет 5 канала(Коломойский) из Мариуполя. Там прохожие то же самое говорят.

(Deleted comment)
На свиномове тебе видимо понятнее будет:
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-20/STB-vivel-maroderov-ukrainskoj-armii
http://youtu.be/NF9GQSAin68

Все претензии - к украинскому телеканалу, который это сообщает. Или до него тоже дотянулась "рука Москвы"?

украинцы любят перед иностранцами поплясать :)







Edited at 2015-04-21 08:59 am (UTC)

Родной, знакомый плац!
Несколько лет подряд там стояли на всеукраинских страйкбольных играх.
Каждый уголок полигона знаю, как родной.

Видать, не до страйкболу там теперь....

Флаг Азербайджана для чего там?

Фото - в тему:)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account