Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
США готовят на Украине "эскадроны смерти"
Коротченко
i_korotchenko

фото Лента.Ру

Американцы учат этих людей (Нацгвардию и добровольческие батальоны - прим. ред.) тому, чему они учили своих сателлитов в 60-70-80-ые годы в Латинской Америке - это тактика противоповстанческой, противопартизанской деятельности. Фактически, воссоздаются те самые пресловутые "эскадроны смерти", которые прославились в Латинской Америке массовыми внесудебными убийствами.

Мое интервью для программы "События. 25-й час" на ТВЦ, эфир от 20 апреля 2015 г.



Источник http://www.youtube.com/watch?v=lns9yuLAFzE

С каким врагом будут бороться батальоны украинской Нацгвардии, которых обучают американские военные? Значит ли это, что в руки карательных батальонов попадет летальное оружие из стран НАТО? Эти и другие вопросы ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с военным экспертом, главным редактором журнала "Национальная оборона" Игорем Коротченко.

— Надо обратить внимание, с кем работает американский контингент — 300 человек, профессионалов своего дела, которые умеют убивать и знают, как это делать — и свое ноу-хау они передают украинским военнослужащим, причем это либо части Национальной гвардии Украины, сформированной из украинских националистов, либо, это те самые добровольческие батальоны — наемники, набранные на "Майдане", которые тоже вкусили кровь в ходе боев за Донбасс.

Сегодня на Украине американцы готовят из военнослужащих, из наемников "эскадроны смерти", которые должны решить несколько задач. Первое — в условиях политической нестабильности на Украине выступить в качестве военного репрессивного органа, который может абсолютно спокойно убивать инакомыслящих, либо проводить акции массового террора в отношении тех или иных областей Украины, где будут протестные движения. В первую очередь, речь идет о подготовке "эскадронов смерти", которые призваны держать Украину "в узде" — это внесудебные убийства, пытки, похищения оппозиционеров, запугивание местного населения в условиях, когда официальная киевская власть уже не сможет контролировать ситуацию.

Вторая задача — это подготовка обученных по западным стандартам военнослужащих, которые могут быть использованы, например, при новых боевых действиях на Донбассе, против ополчения ДНР и ЛНР. И самый главный аспект — американцы не просто учат добровольческий батальон и части Национальной гвардии, параллельно идет передача им вооружения, обмундирования, систем связи, навигации, оптики — на выходе с этого тренировочного центра выходит полностью укомплектованная, оснащенная, экипированная воинская часть, которая готова выполнять те приказы, которые будут поставлены.

Источник http://www.tvc.ru/news/show/id/66591

"готовят". И приготовят себе очередных 200-х в лучших традициях русской кухни.

не стоит недооценивать врага.. Но по сути заворачивать в 200е будут не янки, а украинцев. Подневольных работяг, которых подписали на смерть.. Янки очередью за макинтошами пойдут в последнюю очередь.. Мы для них прибережем отдельный схрон!

Десантники обучают "эскадроны смерти"? Не люди из "дивизионов прямого действия" ЦРУ, не спецназовцы, не инструкторы из ЧВК, а обычные десантники?

Возможно, это первый этап. Типа отбора. Но вообще странно, да.

Значит России нужно вести подобную подготовку на территории бывшей Украины,
но по противодействию такого рода терроризма.

Адекватным ответом были бы поставки вооружений и инструкторов в Мексику, например.

Чему можно научить амероинстрокторами укроинструкторов 300\900 в 3 сессии по 2 месяца?
Какие это эскадроны? Научат мало-мальскому через полгода.
Грузинскую армию тренеровали гораздо дольше и лучше.

А на сколько дольше и лучше не могли бы вы уточнить?
И, в таком случае, получается, что это утешительный приз свидомитам?

Ну, вот, "Грязная война" приехала на территорию СССР.

Только, думаю, украинские наци не станут усыновлять сирот, родителей которых они убили.

Все американские солдаты, особенно командиры подразделений имеют на своей амуниции инфракрасные проблесковые маячки. А вот интересно, будут ли так же укомплектованы эти "эскадроны"? Вопрос не праздный. Надо же понимать уровень оснащения этих "эскадронов".

ОК, готовят. А нам теперь что делать?

Игорю Юрьевич, интересные параллели проводите...

хохла хоть тренеруй, хоть не тренеруй, всё-равно получишь х.. ))

Какое вам дело до событий в чужой стране?

Когда закончатся разговоры про гиляку и ножи, то может и не будем обращать внимание. А вообще это сфера наших интересов.

А я бы придурков отстреливала...Или руки и языки отрезала бы ...

Ждите, твари, скоро они будут в Москве

эти самые эскадроны смерти на фронте как то могут себя проявить?
как по мне, так никак

один залп Града - и нет эскадрона )

так что это скорее для тыла, не?

(Deleted comment)
... потомки бандеровцев сами кого угодно могут научить убивать, их жестокости, во всяком случае, никаким пиндосам не снилось. А вот системный подход - это серьёзно :(.

?

Log in

No account? Create an account